Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

16 мар 2024, 20:51

Re: Информация футбольных школ и клубов.

-GERES- писал(а):
Подскажите, что значит регистрация в МО? Это момент регистрации места нахождения юридического лица? Есть ещё Космос Долгопрудный, Звезда Люберцы, почему такая избирательность проявлена? У этих команд теперь какая история или в пятую лигу с новым юрлицом ,либо в первенство МО?

Это значит что Химки и Приалит получают деньги из бюджета Московской области. А взносы для участие отдают в Москву.

Başa Dön Вернуться к началу

22 мар 2024, 22:58

Локомотив.

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ – ТРЕНЕР ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ МОЛОДЁЖНОГО ФУТБОЛА «ЛОКО».

Динияр Билялетдинов присоединился к отделу индивидуальной подготовки Департамента развития молодёжного футбола ФК «Локомотив». Динияр Ринатович основную работу будет проводить с атакующими полузащитниками и нападающими всех возрастов Академии «Локо» и молодёжной команды.

Динияр Ринатович проходит обучение на тренерскую лицензию УЕФА категории А и, полученные знания сможет сразу применять на практике, работая с молодыми «железнодорожниками».

Динияр Билялетдинов – тренер по индивидуальной подготовке прокомментировал своё возвращение в «Локомотив»:

— Очень рад вернуться в родной клуб, в красно-зеленую семью и окунуться с головой в тренерский процесс. Вспоминая годы, когда я сам только начинал играть в футбол и сравнивая их с сегодняшним днем, могу с уверенностью сказать, что методы и возможности подготовки футболистов стали намного профессиональнее. Я приложу все силы, чтобы передать свой опыт и умения подрастающему поколению «Локо».

Динияр является выпускником Академии «Локо», проведя в системе молодежного футбола с 2000 по 2004 гг., после чего уже выступал за основную команду с 2004 по 2009 г. на позиции центрального полузащитника и стал Чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка России в составе «железнодорожников». Несколько лет играл за английский «Эвертон» с 2009 по 2012 гг., далее были «Спартак», «Анжи», «Торпедо» и «Рубин», а завершал карьеру в литовском «Тракае». На протяжении почти 10 лет вызывался в сборную России, сначала в молодежную (12 матчей, 3 мяча), а затем и в национальную команду (46 матчей, 6 мячей), в составе которой стал бронзовым призёром Евро-2008.

https://www.fclm.ru/news/n/diniyar-bily ... nogo-futb/

07 апр 2024, 19:34

ЦСКА.

Семинар по актуальным аспектам детско-юношеского футбола.

ПФК ЦСКА совместно с СШ «Одинцово» проведет семинар для тренеров футбольных школ Московской области.

ПФК ЦСКА 11 апреля проведет образовательный семинар для тренеров по футболу «Актуальные аспекты детско-юношеского футбола». Семинар пройдет в г. Одинцово при поддержке школы-партнера.

Цель семинара — ознакомление тренерских кадров с актуальными подходами подготовки юных футболистов различных возрастов и обмен опытом.

На семинаре будут рассмотрены следующие тематики:

специфика недельного цикла команд U7-U12;
модель игры 5х5: основные принципы игры в атаке, обороне и переходных фазах;
принципы продвижения мяча в формате игры 9х9;
специфика недельного цикла команд ЮФЛ (U15-U17);
основные принципы работы тренера по физподготовке с командами ЮФЛ;
особенности эффективного взаимодействия тренера и спортивного психолога;
инструменты видеоаналитики в детско-юношеском футболе;
тренировочное занятие с учетом специфики программы подготовки юных футболистов Академии ПФК ЦСКА (U-9, U-10).

По каждой из этих тем участники получат актуальную информацию от специалистов футбольного клуба и Академии ПФК ЦСКА.

Программа семинара состоит из теоретической части и практических занятий на футбольном поле.

Для участия в семинаре приглашаются тренеры, работающие в футбольных школах Московской области. Участие в конференции бесплатное.

Для подтверждения участия в срок до 9 апреля включительно всем желающим необходимо подать заявку, заполнив регистрационную форму по ссылке https://forms.yandex.ru/u/6606895573cee72bd5f464e1/

https://academy.pfc-cska.com/novosti/se ... o-futbola/

10 апр 2024, 20:13

Приалит.

Совсем скоро мы начинаем новый футбольный сезон в Летнем Первенстве Московской области! Для нас это новый вызов!

https://vk.com/shprialitreutov?w=wall-163013749_2482

Для детских команд сезон стартует позднее - самые младшие из представителей нашей спортшколы начнут свое выступление в Московском областном Первенстве 13 мая.

https://vk.com/shprialitreutov?w=wall-163013749_2484

Вложения:
.jpg
.jpg [ 318.87 Кб | Просмотров: 8253 ]
2.jpg
2.jpg [ 260.13 Кб | Просмотров: 8253 ]

02 мая 2024, 21:30

Акрон-Академия Коноплёва.

28 апреля – день рождения основателя нашей Академии – Юрия Коноплёва.

Благодаря его идее, инициативе и вложениям много лет назад в Тольятти был создан знаменитый футбольный центр, который сегодня при поддержке «Акрон Холдинга» переживает возрождение и выходит на новый уровень развития.

Мы всегда будем благодарны Юрию Петровичу! Светлая память!

https://vk.com/konoplev_academy?w=wall-1903821_17250

Вложения:
.jpg
.jpg [ 143.31 Кб | Просмотров: 6543 ]

09 мая 2024, 14:23

Краснодар.

"Поэтическая дуэль".

7 мая в Академии состоялось образовательное событие «Городские рифмы».

В рамках Всероссийской акции «Пушкинские дни» ученики 8-х классов соревновались в пяти конкурсных программах.
https://www.youtube.com/watch?v=D9bdyal7G_I

https://fckrasnodar.ru/academy/news/obj ... _id=146917

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 114.18 Кб | Просмотров: 6186 ]

21 июн 2024, 19:37

МФФ.

Таланты Москвы. Мухаммад Муродов.

Департамент сборных команд Москвы каждый год определяет лучших футболистов столицы в своих возрастных категориях. Гостем рубрики «Таланты Москвы» стал игрок «Спартака» U 18 Мухаммад Муродов.

— Привет, Мухаммад! Расскажи нам, как ты начал играть в футбол?
— Здравствуйте! В футболе оказался волею случая. Сначала хотел пойти на дзюдо, но рядом с домом не было данной секции. В итоге, решил записаться в районную мини-футбольную школу. На тот момент мне было шесть лет. С первой тренировки понял, что это мой вид спорта. Им занимаюсь и по сей день.

— Как складывалась твоя карьера до того, как присоединился к «Спартаку»?
— Как сказал выше, начал свой путь в футболе с мини-футбольной команды «Форвард». Играли в Чемпионате Москвы и в первом же моём сезоне смогли взять третье место. Затем попал в большой футбол, в «Динамо-2». Из стана «бело-голубых» перешёл в «Сокол», где провёл два года. Далее мной заинтересовался «Спартак».

— Как стал возможен твой переход из «Сокола» в «Спартак»?
— Меня заметил спартаковский скаут и сказал, что со стороны «красно-белых» есть интерес к моей персоне. Зимой позвали на просмотр. Полгода был на просмотре в Академии, после чего предложили выступать за «красно-белых».

— Быстро ли удалось освоиться в новой команде? Как приняли ребята?
— Команда приняла хорошо. Где-то за месяц, наверное, адаптировался. Когда отправились на первый выездной матч в Ростов, я уже комфортно себя чувствовал.

— Департамент сборных команд Москвы ежегодно определяет лучших футболистов Москвы в каждой возрастной категории. Ты входишь в число лучших игроков по своему возрасту и являешься игроком сборной Москвы. Как тебе это удалось?
— Делал больше, чем остальные и с каждым днём прибавлял. У меня есть хорошая привычка постоянно улучшать свои навыки.

— Сколько времени ты уделяешь дополнительным тренировкам и какие аспекты игры ты считаешь самыми важными для себя?
— Стараюсь любой выходной день начинать с утреннего бега и занятия с мячом. Отрабатываю дриблинг, первые касания, передачи. Думаю, что быстрые касания с мячом и мышление помогут мне в дальнейшем развиваться как футболисту.

— Какие уроки ты извлекаешь из соперничества и конкуренции в составе?
— Конкуренция проверяет твои волевые качества. На мою позицию есть три - четыре человека, которые тоже хотят играть. Нужно с каждым днём прибавлять и делать больше, чем остальные. Проявлять себя в играх независимо от того, сколько времени мне дают. Выходить и доказывать!

— Кто из игроков вдохновляет тебя больше всего и почему?
— Конечно же, это Криштиану Роналду. Я болею за него с самого детства. Смотрю все его игры. Он добился всего упорным трудом. И делает это по сей день. Одним словом, человек-машина, который даёт мне мотивацию.

— Какие уроки ты можешь вынести из поражений и как они влияют на твое развитие?
— Поражение - это работа над собой. И в этом слове много составляющих: в каком-то моменте не добежал, не доработал, мог помочь команде, мог сделать ещё больше для коллектива… Стараюсь поскорее их забыть и двигаться дальше.

— Какие качества ты считаешь наиболее важными для футболиста?
— В футболе совокупность многих игровых качеств имеет значение. Но, выделю несколько. Это быстрота мышления при работе с мячом, первый пас, первое касание и завершение.

— Какой матч в твоей карьере был самым запоминающимся и по какой причине?
— Таких матчей было несколько. Но отмечу матч Зимнего Первенства Москвы, когда играл за «Сокол» против «Локомотива-2». Вышел центральным нападающим с первых минут на непривычной для себя позиции. Забил единственный во встрече гол и помог команде занять третье место на турнире.

— Игровой стиль какого футбольного клуба тебе ближе всего?
— Все мои мысли на данный момент связаны с «красно-белыми». Хочется развиваться вместе с клубом. Мой ответ: в «Спартаке» на позиции инсайда, под нападающим. Чувствовал бы себя комфортно.

— Каковы твои цели в будущем как на поле, так и за его пределами?
— Играть в основном составе «Спартака». А жизненные — сделать так, чтобы родители не работали. Ну и хотелось бы стать узнаваемым человеком.

— Кроме тебя в твоей семье есть спортсмены?
— Двоюродный брат. Занимается смешанными единоборствами. Является профессиональным бойцом ММА. Папа занимается спортом на любительском уровне, для поддержания физической формы.

— Расскажи интересные/смешные истории из карьеры/жизни?
— Были на сборах в Турции со «Спартаком». Играли с ребятами в FIFA на наказание. Я проиграл, и нужно было ночью разбудить двоих одноклубников. Пошёл будить. Ребята проснулись. Сказал им, что уже сбор, нужно проснуться и спуститься вниз. А время было два часа ночи. Парни помылись, собрались, спустились вниз и были уже готовы выходить на тренировку. Но заметили время. Один побежал за мной и начал выяснять, почему я так поступил. Пришлось объяснять, что проиграл в игру и таково было наказание.

— На следующий год ты заканчиваешь школу. Выбрал на кого пойдёшь учиться?
— Я хочу поступить на спортивный менеджмент в РУС «ГЦОЛИФК». Нужно будет сдать биологию, русский и профильную математику.

— Как выглядит твой обычный день вне тренировок и матчей? — У меня нет таких дней. Не могу обходиться без футбола. Я просыпаюсь, завтракаю, ближе к вечеру выхожу прогуляться. Либо иду на поле поиграть с ребятами и получить удовольствие от футбола.

— Кому можешь сказать спасибо за то, что оказался в профессиональном футболе?
— Моим родителям и Бубнову Алексею Викторовичу — моему первому тренеру. Алексей Викторович поверил в меня и дал мне шанс. Спасибо ему за это!

— Постепенно подходим к финишной прямой нашей беседы. Приготовили для тебя небольшой блиц. Начнём! Самый действенный способ расслабиться после напряженных матчей?
— Поиграть в видеоигры: FIFA, UFC, CS GO.

— Какие музыкальные композиции лучше всего заряжают тебя на предстоящий матч?
— Наверное, это песня Басты «Моя игра».

— Чем увлекаешься помимо футбола?
— Настольный теннис.

— Любимый киножанр?
— Комедия.

— Главные принципы, которым следуешь в жизни и на поле?
— Трудиться, приходить первым и уходить последним, быть собранным.

— Как ты справляешься с критикой?
— Не принимаю её близко к сердцу.

— Какие мечты тебя мотивируют?
— Успешная карьера и победа в Лиге Чемпионов.

— Твой любимый финт?
— Переступы.

— Какая черта характера позволяет тебе развиваться и прогрессировать как футболисту?
— Терпеливость.

— Пожелаем тебе успехов в карьере и обходиться без травм! И в завершении нашего интервью дай совет юным игрокам, мечтающим оказаться в футболе.
— Получайте удовольствие от игры. Каждую тренировку делайте всё больше и больше объёма. Не останавливайтесь! Это позволит вам прогрессировать.

https://mosff.ru/posts/2431

11 авг 2024, 09:50

Стадион «Торпедо» на Восточной улице: июль 2024 ll Как дела на стройке?
https://www.youtube.com/watch?v=ixa2jSj_0Bw

18 авг 2024, 10:54

«Торпедо» исполняется 100 лет!

Ровно век назад, 17 августа 1924 года, состоялся первый официальный матч прародителя нашего клуба — коллектива «Пролетарская кузница»!

Век славной торпедовской истории вместил в себя громкие победы на отечественной и международной арене: трижды торпедовцы становились чемпионами СССР, шесть раз выигрывали Кубок Советского союза, поднимали над головой первый Кубок России.

Футболку великого «Торпедо» надевали многие легенды советского и российского футбола.

Мы гордимся своими игроками, тренерами, воспитанниками клубной Академии, болельщиками и всеми, в ком бьётся чёрно-белое сердце!

С юбилеем, родной клуб!

Верим, что вступаем в новый век больших побед!

https://torpedo.ru/news/46238/

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 128.89 Кб | Просмотров: 4452 ]

18 авг 2024, 16:16

Приалит.

Подведение итогов первой половины сезона с заместителем директора по спортивной работе Денисом Сергеевичем Бабаком. Общий обзор.

Вопрос: Каковы итоги выступлений спортивной школы в соревнованиях Московской области после первого круга? Соответствуют ли они вашим ожиданиям?

— Итоги первого круга для нас более чем позитивные. Мы изначально ставили задачу быть на том месте, где сейчас находимся, и этой цели удалось достичь (примечание: спортивная школа находится на первом месте в общем зачете, набрав 102 очка). Однако, как говорится, «цыплят по осени считают». Календарь соревнований был составлен так, что мы провели 7 домашних матчей и только 4 на выезде. В общем, итог первого круга можно считать положительным.

Вопрос: Как вы оцениваете уровень соперников по сравнению с московскими командами?

— Уровень соперников там, где мы сейчас играем, ниже чем в Москве. Но откровенно слабых команд здесь нет — все стараются играть в футбол. Впрочем, в нашем первенстве есть несколько школ достаточно высокого уровня, которые не затерялись бы и на московских соревнованиях.

Вопрос: Какие изменения произошли в организационных процессах после перехода в область?

— В целом, значительных изменений не произошло. Организация проведения домашних туров выработана у нас годами, так что никаких трудностей в этом вопросе не было и нет. Встречаем соперников, судей. На играх имеется музыкальное и звуковое сопровождение, работает табло. Мы придерживаемся требований по проведению соревнований, которые были Москве.

Определенные неудобства, особенно первое время, испытывали с тем, что игровой тур растянут на три дня. А если учитывать еще матчи ребят 2013-го и 2014-го годов рождения, то получается - четыре, плюс игры основной команды. Были моменты, когда в течении одной недели на стадионе было пять игровых дней! Постепенно мы адаптировались к такому графику.

Что касается футбольной составляющей, удивило, что на игры зачётных возрастов (2007–2010 гг.р.) назначается один судья. Чтобы избежать лишних судейских ошибок и спорных ситуаций, добавить спокойствия нашим тренерам и уверенности ребятам - на домашние матчи решили вызывать лайнсменов. В итоге на всех домашних играх нашей школы работает полноценная бригада с главным арбитром и двумя помощниками.

Вопрос: Если с домашними матчами всё более или менее понятно, то как обстоят дела с играми на выезде? Как организован этот процесс?

— Сначала, это был «тёмный лес». Учитывая то, что мы всё-таки до последнего надеялись, что школа будет играть в Москве, на этот сезон не были заложены расходы на транспорт. Вместе с директором школы Степановой Юлией Васильевной, в спешном порядке, пришлось рассчитывать всю логистику. Количество выездов, расстояние, время. Благодаря главе города Филиппу Анатольевичу Науменко удалось оперативно решить вопрос с выделением денег, выйти на тендер и оперативно заключить договор на перевозку команд.

Как говорил ранее, из-за растянутости тура, количество выездов в неделю может доходить до пяти. Например, в августе, начиная с 13 числа и до конца месяца, уже оформлено заявок на двенадцать выездов! Почти каждый день!

После перевода школы в область, у многих были сомнения и опасения о способах доставки детей к местам проведения матчей. Некоторые думали, что нагрузка ляжет на родителей, а учитывая игры в будни, это казалось неприемлемым. Сейчас всё организовано и работает как часы: дети собираются на стадионе, автобус подаётся вовремя, ребята едут на игру и затем возвращаются обратно в Реутов.

Вопрос: Как на переход в Московскую область отреагировали тренерский штаб и игроки?

— В начале сезона психологическое напряжение было сильным, все находились в состоянии шока, и это самое мягкое определение. Однако мы начали сезон очень уверенно, хорошо стартовали, провели два успешных домашних тура и набрали важные очки. Постепенно все переключились на футбол. Перевод в область привёл к тому, что многие дети ушли, особенно это коснулось команд 2008-го, 2010-го и 2011-го годов рождения. Но оставшиеся ребята, быстро приспособились к новым реалиям, за это им большое спасибо! А также огромная благодарность тренерам, которые остались сами и смогли убедить футболистов остаться в командах, быстро перестроились и начали работать в новом формате. Футбол остаётся футболом, независимо от того, где проводятся соревнования: в Москве, Московской области или на Луне.

Вопрос: Какая инфраструктура на выездных матчах в Московской области?

—Условия у всех разные: от нового современного стадиона до летнего душа и биотуалета на улице. В Московской области нет таких строгих требований к стадионам и инфраструктуре, как в Москве. Всё зависит от возможностей конкретной школы. Мы всегда уважительно относимся к принимающей стороне и того же просим от наших ребят.

Вопрос: Какие школы из Московской области в плане инфраструктуры вы бы выделили?

— Мы и сыграли не так уж и много выездных матчей в первом круге, чтобы глобально кого-то выделить. На первом месте, безусловно, стадион «Труд» в Балашихе. Хорошие условия на «Вымпеле» и «Металлисте» в Королёве, «Строителе» в Мытищах. Но самое главное, это человеческий фактор. Везде нас принимали хорошо, вне зависимости от условий и инфраструктуры,

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы развития спортивной школы «Приалит» в дальнейшем?

— У нас большие планы на будущее. Во-первых, футбольная составляющая- с этого сезона, мы изменили вектор развития основной команды. Теперь она стала «молодёжкой», в которой наши ближайшие выпускники получили возможность начать переход из детского футбола во взрослый, играя и с мужиками, и параллельно выступая в своей возрастной категории. Тем самым выстроена вертикаль от набора до взрослой команды. Надеемся, что в скором времени это принесет свои плоды, и наши воспитанники будут подписывать контракты с профессиональными футбольными клубами и играть, как минимум, на уровне ФНЛ-2.

Во-вторых, инфраструктура. На стадионе уже началась реконструкция, и в конце следующего года планируем получить новое поле с подогревом. Новые возможности для занятий позволят двигаться дальше, будем пытаться получить статус «Академии РФС» и выходить на региональный уровень ЮФЛ. Работы в этом направлении много, но учитывая все трудности, которые мы преодолеваем в последнее время, ничего невозможного для нас нет.

В завершении, хочу отметить и ответить тем, кто думает, что соревнования, в которых мы сейчас играем - это «курорт» и легкая прогулка. Если бы всё было так просто, у нас было бы не 102 очка, а гораздо больше. Каждая команда взяла бы по 33 очка за первый круг. Но так не бывает. Здесь нет проходных игр, каждая игра — это битва. Некоторые матчи закончились крупными победами, но это не потому, что мы такие сильные, а из-за того, что у некоторых школ с определёнными возрастами есть проблемы. Футбол в области нелёгкий, и здесь нужно ежедневно тренироваться и выходить на каждую игру, как на последнюю, биться за каждый мяч. Только при выполнении этих условий можно достичь достойных результатов и говорить о том, что школа и игроки растут и развиваются.

https://vk.com/@shprialitreutov-podvede ... telem-dire

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа