Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 333  След.

20 ноя 2019, 12:40

Re: Персональный сайт Альпова - footballcase.ru

не путать с панкреатитом...
на практике, определив слабые стороны игрока...тренер прощается с ним. В 2/3 случает, он прав....

Başa Dön Вернуться к началу

20 ноя 2019, 13:22

дмитриймосковский писал(а):
не путать с панкреатитом...
на практике, определив слабые стороны игрока...тренер прощается с ним. В 2/3 случает, он прав....

он безусловно прав, если речь идет о топовых академиях, от которых во-первых требуют результат здесь и сейчас, и которые, во-вторых, имеют такой конкурс при поступлении, что могут себе позволить снимать самые сливки, обновляя состав полностью за 2-3 года в младших возрастах и привозя иногородних в старших возрастах.

если речь идет об условном "Тушино" или "Митино", то там картина должна быть совсем иная. так же картина должна быть иной, мне кажется, во всех спортшколах, находящихся под эгидой москомспорта. они, в какой-то степени, несут имеют миссию по развитию спорта в нашей стране. возможно это какие-то мои заблуждения :)

в идеале, пирамида может работать примерно так: футбольная секция в школе -> футбольная секция районного масштаба -> дюсш, сшор и прочие образования профессионального уровня. где-то внутри этой пирамиды должна вестись работа с футболистами младших возрастов именно в таком формате, который я озвучил ранее. в 6-7 лет, мне кажется, крайне сложно понять что именно получится из ребенка. у него сейчас может не хватать физики, но это можно развить. у него может не хватать техники, но это можно развить. можно даже научить поднимать голову и смотреть на поле, улучшить координацию и развить некоторые скоростные качества за счет нужных тренировок. и тут, мне кажется, главным источником информации должен стать именно тренер, который скажет что-то типа "знаете, на данный момент ваш мальчик сильно не дотягивает до среднего уровня нашей команды. ему будет крайне трудно тренироваться в этом коллективе, но не стоит расстраиваться. у вашего пацана такие-то и такие-то недостатки на данный момент. если вы хотите, чтобы он мог составить конкуренцию другим ребятам, уделите внимание вот таким-то аспектам его развития. для этого подходят такие-то виды спорта. тем временем, чтобы не выпадать из футбола, обратитесь в такую-то футбольную секцию, там он будет под присмотром квалифицированных специалистов."

это не происходит. по крайней мере на опыте обоих своих сыновей я с таким подходом не сталкивался. приходится до всего доходить самому.

20 ноя 2019, 13:33

Топу топовое...Со школой уровня "Ново-ебуново" дела должны обстоять где-то так. На практике: друг принимает команду после первого круга прошедшего летнего, оценивает и.... начинает искать ребятишек на две-три (это минимум) "проблемные" позиции, ну т.е. совсем "трубку не берут"...и т.д.

20 ноя 2019, 13:44

Пока будет протежирование и шальное бабло, футбола у нас не будет!

20 ноя 2019, 13:47

Посмотрите оба сезона сериала Вне игры, кто даже далек от футбола поймет, что как то не так все у нас. У других может тоже плохо, но результат, как говорится, на табло!

20 ноя 2019, 14:15

Air1979 писал(а):
Посмотрите оба сезона сериала Вне игры, кто даже далек от футбола поймет, что как то не так все у нас. У других может тоже плохо, но результат, как говорится, на табло!

я смотрел, много смеялся :) очень коррелирует с тем, что я написал выше, кстати.

20 ноя 2019, 14:26

Думаю, что этот юмористический сериал сделали в пику футбольным людям, сколько же как-бы тем и почти информации может из него вылиться на неопознанные мозги мамочек и папочек...

20 ноя 2019, 15:22

эксперт писал(а):

Сложно было представить, что Чертаново подвинут с пятого места, а они решили двигать сверху) Манёвр однако)

Не по отношению к Родине, а просто по юмору очень порадовало

20 ноя 2019, 15:24

https://sport24.ru/news/football/2019-1 ... chertanovo
Не унимается птаха...

20 ноя 2019, 15:34

дмитриймосковский писал(а):
Думаю, что этот юмористический сериал сделали в пику футбольным людям, сколько же как-бы тем и почти информации может из него вылиться на неопознанные мозги мамочек и папочек...

сказка - ложь, да в ней намек. :)

я уже успел пронаблюдать равнодушное отношение тренеров, нежелание тренировать слабые команды, проблемы в коллективе и, конечно же, неадекватных родителей :) все это прекрасно отображено в сериале.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 333  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа