Динамо.
#лучшеДома: интерактив с «Динамо» 2005 г.р.Продолжаем наши дистанционные тренировки в домашних условиях.
На очереди - замечательные упражнения от Павла Фигона и его команды.
Самое время достать коврик, гантели и начать заниматься с хорошим настроением вместе с «Динамо» 2005 г.р.
https://www.youtube.com/watch?v=bgYDZZ6 ... e=emb_logohttps://academydinamo.ru/news/?ID=70395
Советы по питанию от наших врачей: макароныМакароны - не враг спортсмена!
Сегодня расскажем вам, почему же это так.
Итальянцы настоятельно рекомендуют готовить макаронные изделия до состояния «аль денте», переводится «на зубок», то есть слегка недоваренными. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, еще и полезно. Макароны «аль денте» относятся к группе продуктов с низким гликемическим индексом, а это означает, что они не только помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают риск развития диабета, но и, благодаря маленькому количеству углеводов в составе, предотвращают набор лишнего веса. Лучшее время для потребления пасты «аль денте» - обед. Почему не ужин – расскажем в следующем посте.
https://academydinamo.ru/news/?ID=70393
Советы по питанию от наших врачей: ужинА что же кушать на ужин?
Спортсмены, которые сбрасывают лишний вес, а также простые люди, выбравшие полезное питание, предпочитают белковый ужин. Необходимо помнить два правила белкового ужина:
во-первых, в течение дня пьем много воды, чтобы защитить почки от чрезмерной на них нагрузки, которую неизбежно вызовет богатая на белки пища, а
во-вторых, любой белок переваривается не менее двух часов, поэтому есть его следует не позже, чем за два часа до сна.
Но почему именно белок? Углеводам требуется движение для переработки в энергию, иначе, грубо говоря, они оседают на ваших боках. Поэтому важно употреблять их на завтрак, чтобы обеспечить организм силой и энергией на целый день. Белок же, напротив, усваивается очень медленно. В результате чего организму приходится тратить дополнительную энергию для его расщепления. Благодаря этому происходит расход калорий, который так важен в процессе контроля веса.
Таким образом, на ужин мы выбираем: постное мясо (курица, индейка, кролик), нежирная рыба (тунец, треска), нут, фасоль, печень, гречка, бурый рис и творог. А какой творог выбрать, расскажем в следующем посте.
https://academydinamo.ru/news/?ID=70398
Советы по питанию от наших врачей: творогКакой творог выбрать?
Как бы ни рекламировали обезжиренный 0% творог, важно помнить, что такой творог не содержит жирорастворимые витамины A, B1, B2, D, полезные минералы фтор, фосфор, магний, цинк и медь, а также не способствует усвоению кальция. Именно поэтому, настоятельно рекомендуем выбирать творог с жирностью в 0,1%-5%.
Несколько интересных фактов про этот кисломолочный продукт:
1) Творог – отличный источник белка.
Творог не зря называют "белым золотом". По содержанию белка и по степени его усвоения творог превосходит все молочные продукты.
2) Творог можно есть перед сном.
Казеин, который есть в твороге, - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами.
3) Оказывает благоприятное воздействие на организм.
Он способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенерацию нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
4) Для производства 15 кг творога необходимо 100 л молока.
5) Творог является важным источником минералов кальция.
У молочных продуктов, особенно сыра и творога, как правило, очень высокое содержание кальция. Кроме того, они практически не содержат вещества, которые препятствуют усвоению кальция. Наоборот, в них есть лактоза и некоторые аминокислоты, которые увеличивают полезность кальция.
6) Где-то творог считают сортом сыра.
В англоязычной культуре творог считается сортом мягкого сыра, тогда как в других странах творог не считается сортом сыра.
7) Творог поможет улучшить обмен веществ в организме.
https://academydinamo.ru/news/?ID=70401
Советы по питанию от наших врачей: польза и вред «красного» мяса.Для начала разберемся, что же такое «красное» мясо – это свинина, говядина, баранина.
Польза красного мяса достаточно очевидна - это источник железа, цинка, многих незаменимых аминокислот и витамина В12. Но чтобы мясо не навредило организму, нужно помнить ряд простых правил:
а) Не более 50-70 граммов в день (и лучше не чаще 3 раз в неделю)
б) Мясо лучше запекать, варить или тушить
в) Выбирайте растительный гарнир, например, овощи
г) Никаких «тюбиковых» соусов, лучше приготовить натуральную заправку (например, на основе йогурта или творога)
д) Лучшее время для потребления «красного» мяса – обед.
https://academydinamo.ru/news/?ID=70406Советы по питанию от наших врачей: так ли хорош чеснок?Спасет ли чеснок от COVID-19? Да. Поможет самоизолироваться.
А если серьезно, то тот факт, что чеснок обладает противовирусными свойствами – миф. При механическом разрушении клеток чеснока (например, при нарезке), образуется вещество аллицин, которое обладает противогрибковым и антибактериальным действием, но его очень мало, и оно крайне нестабильно, так что чеснок на роль лекарства или средства для профилактики не годится. Дошло до того, что ВОЗ в своей статье о главных мифах про COVID-19 упомянула поедание чеснока, как одно из самых главных заблуждений.
Но, в то же время, чеснок — отличный источник минералов и витаминов, необходимых для поддержания организма в здоровом состоянии. Его головки являются одним из богатейших источников калия, железа, кальция, магния, марганца, цинка и селена.
https://academydinamo.ru/news/?ID=70410#ТренируемсяДома | Амплитуда, силовая работа, стретчинг от тренера «Динамо»!
https://www.youtube.com/watch?v=pJ37dh3s4no#ЗдравияЖелаю | Иммунитет | Как противостоять COVID-19
https://www.youtube.com/watch?v=ZqhFVVXW3vA#ЗдравияЖелаю | Витаминизированный напиток из шиповника | Иммунитет
https://www.youtube.com/watch?v=hTfliH3aNCE#ЗдравияЖелаю | Как соблюдать питьевой режим! Готовим спортивный напиток
https://www.youtube.com/watch?v=MG_Rd5wWDNM#ЗдравияЖелаю | Полезные жиры | Красная рыба, авокадо, оливковое масло - рулят!
https://www.youtube.com/watch?v=oXFKDIAqkMs