Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

29 апр 2020, 22:23

 История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Динамо.

Валерий Маслов. 80 лет со дня рождения...

28 апреля, исполняется 80 лет со дня рождения прославленного ветерана московского «Динамо» - Валерия Маслова.

Легенда футбола и хоккея с мячом, а это безусловно так, навсегда останется в наших сердцах.

Валерий Маслов - единственный в СССР спортсмен, кто выводил на поле сборные СССР в хоккее с мячом и футболе с капитанской повязкой на рукаве. За годы, проведённые в «Динамо», сыграл в 351 матче и забил 55 голов. В составе «Динамо» Валерий Павлович становился чемпионом СССР 1963 года, двукратным обладателем Кубка СССР (1967 и 1970). Шесть раз входил в список «33 лучших футболистов страны». В шестидесятых годах выступал за первую и олимпийскую сборные СССР. Наряду с футбольными достижениями, Маслов добился больших успехов в хоккее с мячом, став десятикратным чемпионом СССР, трёхкратным обладателем Кубка европейских чемпионов, восьмикратным чемпионом мира.

https://academydinamo.ru/news/?ID=70419


Последний раз редактировалось эксперт 30 апр 2020, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

30 апр 2020, 17:43

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Локомотив.

28 апреля 1940 года родился Валерий Маслов, знаменитый советский футболист, хоккеист, тренер и селекционер «Локомотива».

Маслов родился на Камчатке, но его спортивная карьера началась на другом конце страны – в Калининграде, где Валерий Павлович, как и многие спортсмены того времени, летом играл в футбол, а зимой – в хоккей с мячом.

Маслов был единственным, кому удалось сыграть за сборную СССР в обоих видах спорта и носить при этом капитанскую повязку. Но если за футбольную сборную он провел всего 11 матчей, то за хоккейную – 79 и собрал гигантскую коллекцию трофеев: восемь титулов чемпиона мира, 13 титулов чемпиона СССР.

Большую часть карьеры Маслов отыграл за «Динамо», чьи цвета защищал на протяжении десяти лет с 1961 по 1971 год.

После завершения карьеры Маслов тренировал «Спартак» (Орджоникидзе), саратовский «Сокол» и был тренером-селекционером «Локомотива». В начале нулевых Валерий Павлович вернулся в «Локомотив» и проработал на должности селекционера десять лет.

Валерий Маслов скончался 27 июля 2017 года. Ему было 77 лет.

https://www.fclm.ru/ru/publications/news/22088


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

30 апр 2020, 18:18

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Динамо.

Фотогалерея, посвящённая 97-летию «Динамо», с помощью которой можно рассмотреть весь цвет нашей великой истории.

https://fcdynamo.ru/media/material/phot ... 9&page_4=1


Вложения:
.jpg
.jpg [ 241.98 Кб | Просмотров: 4537 ]
2.jpg
2.jpg [ 261.38 Кб | Просмотров: 4537 ]
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

30 апр 2020, 18:29

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Спартак.

85 лет назад, 19 апреля 1935 года, Всесоюзный совет физической культуры утвердил устав добровольного спортивного общества «Спартак», и этот день принято считать датой его основания.
https://spartak.com/news/2020-04-18-obs ... k__85_let/


Как создавали «Спартак».

19 апреля 1935 года Всесоюзный совет физической культуры утвердил устав нового добровольного общества. Так появился «Спартак».

Спартаковский членский билет №1 был выписан на имя Александра Васильевича Косарева. Именно он, секретарь Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, предложил создать новое спортивное общество. Николай Старостин и Косарев были друзьями. Косарев любил футбол, вместе они ходили на охоту. «Я же, выросший в семье егерей, с ним чувствовал себя профессионалом, и он с удовольствием пользовался на практике моими советами», — писал Николай Петрович. Так и родилась идея совместно двигаться к созданию физкультурного общества.

Тандем получился очень перспективный, ведь объединились ведущие силы страны по спортивной и политической линиям. Старостин, капитан сборной СССР по футболу, вместе с братьями был известным на всю страну деятелем физкультуры. Что касается Косарева, то он уже сделал впечатляющую карьеру и входил в ближайшее окружение высшего руководства страны. Наглядный пример: в 1934 году именем Косарева назвали аэроклуб, расквартированный на Тушинском аэродроме, где члены Правительства любили принимать авиационные парады. Сегодня на этой территории принимает соперников футбольный «Спартак».

Роль Александра Косарева в рождении «Спартака» огромна, ведь в то время физкультурные организации в СССР появлялись исключительно при непосредственном участии членов правительства. Без солидного политического веса Косарева «Спартак» просто не смог бы родиться. Таким образом, «Спартак» стал в СССР единственным физкультурным обществом, не принадлежавшим ни профсоюзам (как, например, «Торпедо», «Локомотив» или «Сталинец»), ни ведомствам («Динамо» и ЦДКА). Уже это делало его уникальным явлением в советской истории. В том числе и поэтому народ потянулся к «Спартаку» с момента его появления.


Как работала футбольная пирамида общества «Спартак»


В стране было около 30 футбольных «Спартаков», объединенных обществом, и жили они по принципу пирамиды. Основание составляли региональные клубы из низших лиг, а на вершине был московский флагман. Работа футбольной части спартаковского общества была направлена на усиление главной команды. Со второй половины 70-х каждую зиму в манеже стал проводиться турнир спартаковских команд, носивший в том числе просмотрово-селекционный характер.

Впервые он был организован в январе 1977 года. За пару месяцев до этого «Спартак» вылетел из высшей лиги, и новый тренер Константин Бесков строил новую команду. Фактически с турнира в манеже и началось знаменитое восхождение «Спартака», когда за три года красно-белые преодолели путь от первой лиги до чемпионства.
.
Турнир шел на пользу всем — и главному «Спартаку», и региональным командам, и обществу в целом.

Для московского клуба это была хорошая возможность потренироваться и получить в январе добротную игровую практику, а также усилиться за счет самородков из глубинки. Первый же турнир оказался максимально эффективным с точки зрения селекции: Бесков присмотрел в костромском «Спартаке» форварда Георгия Ярцева. Именно во время турнира в коридорах манежа состоялся знаменитый диалог игрока и тренера:

— Вы знаете, сколько мне лет?

— Двадцать девять. Ты опоздал ко мне на десять лет. Но не все потеряно.

Бесков не прогадал. В следующем сезоне Ярцев наколотил 17 мячей в первой лиге и помог «Спартаку» вернуться в элиту советского футбола. А ведь потом Георгий Александрович признавался, что вообще не хотел ехать на турнир в Москву. Его все устраивало в Костроме; карьера, как ему тогда казалось, шла к скорому закату. Особого смысла срываться из дома сразу после отпуска Ярцев не видел. Но команда поехала — и он поехал. Москву посмотреть, товарищей повидать, да еще и апельсинов с колбасой для семьи купить, как говорила его жена.

«Других посмотреть и себя показать», — такова была основная мотивация приезжих команд. У игроков из региональных «Спартаков» перед глазами стоял пример Ярцева, они могли проявить себя на глазах у Бескова и Старостина и разом перевернуть свою карьеру.

https://spartak.com/mfso85/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

04 мая 2020, 13:21

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Локомотив.

Бубукин и Бышовец.

23 апреля 1933 года родился знаменитый нападающий и тренер «Локомотива» Валентин Бубукин.


Бубукин родился в Москве и большую часть футбольной карьеры провел в «Локомотиве». Валентин Борисович выступал за «железнодорожников» с 1953 по 1960 и с 1962 по 1965 годы, забив 84 гола в 289 матчах. Связка нападающих Бубкин – Соколов – Ворошилов, которая была создана весной 1956 года, стала одной из лучших в истории команды. За пять сезонов тройка БСВ забила 159 мячей в 158 матчах.

Вместе с Валентином Борисовичем «Локомотив» завоевал второй Кубок СССР, а также стал серебряным призером чемпионата СССР. В 1960-м году Бубукин в составе сборной Советского Союза выиграл чемпионат Европы.

«Мы были дружной командой, — рассказывал Бубукин. — Благодаря Виктору Ворошилову, например, я смог закрепиться в сборной. Отвел он меня раз в сторону и говорит: «Ты играешь справа. Но на этом месте в сборной уже Исаев с Федосовым есть. А вот слева и Дементьев, и Сальников — на сходе. Так что пока не поздно, советую перебраться на противоположный фланг». Я послушался Ворошилова и затем действительно немало матчей в сборной провел на позиции левого инсайда».

После завершения игровой карьеры Бубукин на протяжении двух лет был тренером «Локомотива», а также работал с «Таврией», «Карпатами» и ЦСКА, причем не только московским, но и вьетнамским, который привел к чемпионству.

12 мая 2008 года на Аллее славы была открыта звезда Валентина Бубукина.


23 апреля исполняется 74 года Анатолию Федоровичу Бышовцу, который был тренером нашей команды в сезоне-2007.


Всю карьеру Бышовец провел в киевском «Динамо», вместе с которым выиграл четыре чемпионата СССР и два Кубка страны. В 139 матчах нападающий забил 49 мячей.

Вместе со сборной Советского Союза Бышовец ездил на чемпионат Европы 1968 года и чемпионат мира-1970, где стал лучшим бомбардиром и лучшим футболистом команды. Всего за сборную СССР Бышовец провел 39 матчей и забил 15 голов.

После завершения карьеры Анатолий Федорович тренировал сборную СССР, с которой выиграл Олимпиаду-1988, сборную России и Южной Кореи, «Зенит», «Шахтер» и «Томь».

В 2007 году Бышовец возглавил «Локомотив», с которым завоевал Кубок России.

https://www.fclm.ru/ru/publications/news/22087


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

04 мая 2020, 13:39

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Динамо.

«Динамо» - 97!

18 апреля исполняется 97 лет Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» и Футбольному клубу «Динамо-Москва». В этот день состоялось Учредительное собрание военнослужащих войск ГПУ Московского округа и сотрудников центральных органов ГПУ, на котором было принято решение о создании «Московского пролетарского спортивного общества «Динамо» (МПСО «Динамо»).

С момента своего возникновения приоритетной целью динамовского спортивного движения всегда оставались достижение наивысших результатов и воспитание по-настоящему увлечённого спортом поколения. Мы сумели пронести победные традиции сквозь года и десятилетия, сохраняя верность главному девизу всех динамовцев «Сила в Движении».

На многих крупнейших соревнованиях и великих аренах мира наши спортсмены поднимали над головами кубки, завоёвывали всевозможные награды и медали высшего достоинства, прославляя клуб, страну и формируя её репутацию как одной из величайших спортивных держав мира.

https://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=15279


Вложения:
.jpg
.jpg [ 65.01 Кб | Просмотров: 4419 ]
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

04 мая 2020, 13:52

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Динамо.

«Динамо» - «Космос».

Сегодня страна отмечает День космонавтики. По этому случаю давайте вспомним один примечательный товарищеский матч, который прошёл на американской земле 30 августа 1972 года. Не так часто, если не сказать редко, динамовцы пересекали океан для встречи с футболистами из Нового Света. Визит в США – определённо уникальное событие. Соперником бело-голубых выступил нью-йоркский клуб «Космос», впервые победивший в Североамериканской футбольной лиге как раз в 1972 году.

https://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=15258


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

04 мая 2020, 13:56

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Динамо.

Легенды «Динамо» | Василий Карцев.

9 апреля исполнилось 100 лет со дня рождения одного из ярчайших форвардов страны и «Динамо» 40-х годов Василия Карцева. По этому поводу мы предлагаем замечательный текст журналиста Александра Нилина, посвящённый Василию Михайловичу, который уже перед вами.

https://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=15249


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

05 мая 2020, 13:27

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Спартак.

Клубу 98 лет.

18 апреля 1922 года предшественник «Спартака» команда МКС (Московский кружок спорта) провела свой первый футбольный матч. И вот уже почти столетие продолжается красно-белая история, полная трофеев и рекордов.

«Спартак» — самый титулованный клуб страны. Он завоевывал чемпионское звание 22 раза и еще 13 раз становился обладателем Кубка. В 1938, 1939, 1958, 1992, 1994, 1998 годах спартаковцы делали «золотой дубль» — выигрывали одновременно и чемпионат, и Кубок.

Красно-белые — десятикратные чемпионы России, причем с 1996 по 2001 год брали золотые медали шесть раз подряд. Это достижение остается непревзойденным. В 2017-м наша команда впервые завоевала Суперкубок России. Кроме того, «Спартак» — единственная в России команда, выходившая в полуфинал трех различных еврокубков.

Игроки красно-белых всегда достойно представляли клуб в различных национальных сборных страны. Они побеждали в первом Кубке Европы 1960 года, завоевывали золото на Олимпиадах 1956 и 1988 годов, становились вице-чемпионами Европы 1964, 1972 и 1988 годов, бронзовыми призерами европейского первенства 2008 года, неоднократно участвовали в финальных стадиях чемпионатов мира.

https://spartak.com/news/2020-04-18-s_d ... a_spartak/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

06 мая 2020, 15:48

 Re: История.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3456
Динамо.

Алексею Хомичу – 100 лет!

14 марта исполняется 100 лет со дня рождения легенды московского «Динамо» и всего отечественного футбола, выдающегося голкипера – Алексея Петровича Хомича.

В истории нашего клуба всегда находилось место особым вратарям, которые выделялись своим уникальным талантом и служили достойным примером для многих поколений футболистов. Алексей Петрович как раз из их числа. У Хомича учился мастерству на первых порах будущий лучший вратарь мира всех времён Лев Яшин. Хомичем искренне восхищались родоначальники футбола. Хомичу рукоплескали переполненные стадионы в нашей стране.

В детстве Алексей Петрович, как и многие его сверстники, гонял в футбол во дворе. Старт его профессиональной карьере дали выступления в составе юношеской команды Таганского парка культуры и отдыха. Затем он выступал за различные коллективы Московского мясокомбината (1936—1939), в частности «Боец» и московский «Пищевик» (1940—1941). После службы в армии и завоёванного в 1944 году в команде военного гарнизона «Кубка шаха» будущий «Тигр» советского футбола перебрался в «Динамо», где на протяжении восьми сезонов защищал цвета бело-голубых, в составе которых становился двукратным чемпионом СССР 1945 и 1949 годов, входил в список «33 лучших футболистов страны».

Осенью 1945 года московские динамовцы совершили памятную поездку в Великобританию, где развеяли миф о непобедимости британских футболистов. Непосредственным участником и героем того турне был и Алексей Хомич, поразивший английских журналистов своим вратарским мастерством и заслуживший именно от них то самое яркое прозвище «Тигр». Были в карьере Хомича и поездки в Швецию и Норвегию (осенью 1947 года), победные матчи против белградского «Партизана» (в 1946 году), венгерского «Вашаша» (в 1949 году) и сборной ГДР (в 1951 году).

Смелый, ловкий, взрывной, Алексей Петрович обладал феноменальной реакцией и редкой прыгучестью. Самобытная вратарская техника и сильные руки позволяли ему надёжно принимать мяч и ловить его в эффектных бросках, после которых он молниеносно поднимался на ноги и был готов к очередному эффективному прыжку. Особенно хорошо он играл на линии ворот. Алексей Хомич и по сей день остаётся одним из ярчайших представителей зрелищного вратарского стиля.

Мы запускаем отдельную страницу на нашем официальном сайте, где вы сможете ознакомиться с биографией Алексея Хомича, интересными фактами и рекордами его спортивной карьеры.
https://stars.fcdynamo.ru/chomich.html? ... 1586783477

https://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=15154


Гордость «Динамо» | Лев Яшин

Тридцать лет назад, не стало лучшего вратаря XX столетия Льва Яшина. Своей яркой и успешной карьерой Лев Иванович оставил неизгладимый след в истории московского «Динамо» и всего отечественного футбола.

Придя в столичный клуб, Яшин постигал азы вратарского мастерства у другой легенды бело-голубых, покорителя Туманного Альбиона, «Тигра» Алексея Хомича. Именно Хомич оказал существенное влияние на формирование манеры игры молодого коллеги. И уже после окончания игровой карьеры, став фотокорреспондентом, Алексей Петрович не раз бывал на матчах Льва Яшина и фотографировал своего гениального преемника.

https://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=15170


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru