Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Профессиональный футбол » Первый дивизион ФНЛ

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

11 фев 2021, 18:32

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
Александр Кержаков.
Лучший бомбардир России теперь осваивает ФНЛ.

— Ваше решение принять последнюю команду ФНЛ выглядело смелым.
— Ну, я же не с американской горки прыгал.

— Просто в такой ситуации подпортить тренерскую репутацию намного проще, чем ее улучшить.
— Я хотел работать. Это была единственная такая возможность в профессиональном футболе, и я с удовольствием на неё откликнулся. Стараемся делать всё, чтобы помочь команде сохранить место в ФНЛ.

— Футболистом вы играли в больших командах. Какие ощущения испытываете, открывая для себя глубинку?
— Мне сложно говорить о глубинке, потому что это мой первый тренерский опыт во взрослом профессиональном футболе. Здесь для меня всё новое. Понятно, что уровень ФНЛ ниже уровня РПЛ. Но это огромный опыт в моей, надеюсь, долгой тренерской карьере.


— Что происходит с Денисом Давыдовым? Ему уже 25, а результативностью даже в ФНЛ не блещет?
— Он очень много пропустил и не играл. И сейчас, к сожалению, получил травму. Но мы также надеемся, что Денис нам поможет. Он и так помогал в нескольких матчах, когда был полностью готов. Ему тяжело вернуться на свой прежний уровень, на уровень профессионального футбола, каждодневной постоянной работы. К этому нужно возвращаться. Надеемся, что он вернётся.

https://www.championat.com/football/art ... -tomi.html


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

12 фев 2021, 18:53

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
Чертаново.

Изменился соперник по контрольному матчу.

В воскресенье, 14 февраля, соперником «Чертаново» должен был стать грузинский клуб «Телави», но произошла замена. Нашим спарринг-партнером станет другой клуб из чемпионата Грузии – «Дила» (Гори). Календарь остальных контрольных матчей не изменился: нашу команду также ждут встречи с грузинской «Шукурой» (17 февраля) и казахстанским «Жетысу» (20 февраля).

Футбольный клуб «Дила» в грузинском городе Гори был основан в 1949 году. Гори является родиной Иосифа Сталина. Мало кто знает, что советский вождь в молодости был поэтом: клуб получил название в честь одного из стихотворений юного Сосо Джугашвили («дила» в переводе с грузинского – «утро»). В советские времена «Дила» не поднималась выше Второй лиги, а расцвет клуба пришелся на прошлое десятилетие (победа в Кубке Грузии-2012, чемпионство-2015, а также серебро и две бронзы).

http://www.chertanovo-football.ru/about ... omu-matchu

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

15 фев 2021, 12:20

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
Главное за неделю в ФНЛ. «Крылья» пробивают потолок, Кержаков мнет РПЛ, «Факел» зарабатывает.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... delu_v_FNL

11 свободных агентов для клубов ФНЛ.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... klubov_FNL


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

16 фев 2021, 15:28

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
Директор «Енисея» Алексей Ивахов — о том, как «львы» вылезали из-под финансовых завалов, об уходе Тарханова, «отказниках», сбывшейся мечте и 15 очках, потерянных из-за ковида.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... nzijej_Pro


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

20 фев 2021, 14:09

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
О ФНЛ и не только. Одним вылетающим меньше, Корниленко на поле и страсти по крымчанину.
С новостями и инсайдами из «лучшей лиги мира». Последний выпуск перед возобновлением сезона!
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... i_ne_tolko


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

20 фев 2021, 15:14

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
«Крылья» рискуют в любой момент потерять лидеров. Как такое может быть?
Гендиректор клуба Калакуцкий приоткрыл подробности трансферов в «Спартак», «Локо» и из «Чертаново» и ответил на обвинения в «Телеграме».

https://www.championat.com/football/art ... latah.html


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

24 фев 2021, 14:17

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
Кто выйдет в РПЛ? Спасет ли «Томь» Кержаков? Побьет ли рекорд Сергеев? Мнение экспертов.

27 февраля возобновляется первенство ФНЛ. Развитие событий прогнозируют эксперты.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... _ekspertov


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

25 фев 2021, 13:08

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
25 февраля состоятся выборы президента ФНЛ. Одним из кандидатов должен был стать экс-президент «Локомотива» Илья Геркус. Он сообщал, что получил предварительную поддержку двух третей клубов лиги. Была составлена программа развития ФНЛ на 2021–2025 годы. Вот ее краткая версия — и в отличие от большинства подобных стратегий, она написана емко, информативно и нешаблонно.
http://fnl1gerkus.tilda.ws/

В середине января Геркус передумал регистрировать свою кандидатуру на выборах: «Ситуация резко поменялась. Насколько я понимаю, в РФС возобладал курс на немедленные изменения в профессиональном футболе. В частности, на изменения формата, количества участников, структуры соревнований. На объединение ФНЛ с ПФЛ и, возможно, с другими лигами. В связи с этим поменялся и настрой в уважаемых мной клубах», — написал менеджер в своем телеграм-канале.

Несмотря на отказ Геркуса от участия в выборах, лично я уверен, что программа, представленная выше, может быть полезна ФНЛ даже при другом руководстве. Поэтому и захотел поговорить — и о лучшей лиге мира, и нашем футболе вообще.


— В краткой версии вашей программы значится: увеличение коммерческих доходов ФНЛ к 2022-му на сто процентов — то есть до суммы 160-200 млн рублей. Откуда уверенность, что это можно было сделать всего за год?

— Опыт подсказывает, многократно проделывал эту работу в других местах — в «Зените», «Локомотиве». Отсюда и уверенность. Сейчас в «Зените» коммерческие доходы, если округлить, около 1 млрд рублей в год. Плюс-минус. А стартовали мы, когда начали заниматься этим, со 100 млн в год. «Локомотив» зарабатывал 0 рублей, а когда мы уходили — клуб зарабатывал уже около 150 млн рублей в год.

Это вопрос приложения усилий и настойчивости стремления к достижению цели. Звучит немного абстрактно, есть разные критики, которые говорят: «Ну, это очень неконкретно все». Но конкретно в пользу достижимости таких целей свидетельствуют дела, пройденный путь, приобретенный опыт и заключенные контракты.

Есть пример с «Лигой ТВ» (дочерняя компания «НТВ Плюс» и РПЛ. — «Матч ТВ»), куда помимо прочего был привлечен один из самых крупных нетитульных спонсоров в истории — МТС. За три года соглашения было заработано 25 млн евро, вот этот рыночный контракт был заключен мной при помощи коллег. Это реально тяжелая работа, но контракт был подписан, РПЛ получила эти деньги.


— Еще одна важная идея: привлечение интереса к ФНЛ за счет регионального патриотизма — любви к городу, воспитанникам. Как мотивировать клубы развиваться в этом направлении? Сейчас на всю лигу только две команды соответствуют этим критериям.

— Думаю, у многих клубов есть воспитанники, но много ли их — это другой вопрос. Тут сложно как-то однозначно ответить. Заставить клубы играть только воспитанниками, конечно, невозможно. Да и не нужно этого делать, но коль эти воспитанники и вообще ребята из города есть, то нужно строить коммуникацию с болельщиками с акцентом на них.

Потому что речь о бывших учащихся местных спортивных школ, из семей знакомых, друзей, коллег, соседей, с которыми вы живете в одном городе. Эти ребята выпустились и теперь играют за честь города. Нужно поймать вот это настроение, эту эмоцию — и вокруг нее строить коммуникацию. Мол, приходите посмотреть на наших ребят.

Понятно, что будут и приезжие футболисты, но люди с особой теплотой всегда относятся к тем, кто вырос рядом. «Слышали, там сын наших соседей, замечательный мальчик играет. Он же все детство провел в нашем доме, учился в нашей школе». У людей возникают ассоциации, создается особое отношение, симпатия. Поймать такую интонацию — одна из задач при построении регионального бренда. Чтобы возникал простой вопрос: «Как там наши? Как там вообще наши сегодня?» Это хорошая такая поддержка местных клубов, выпускников местного спортивного комьюнити, спортшкол.

Не то чтобы я делаю какое-то открытие, нет. Безусловно, работа над этим ведется, но сформулированных, четких и ярких образов пока немного. Этим надо дальше заниматься, и тут нет предела совершенству. Можно делать лучше и лучше, достигать прямо совсем глубоких отношений между командой и горожанами, совсем семейных и тесных. Примеров таких в футболе много. И, кстати, небольшие клубы обычно как раз очень близки к местному комьюнити.


— Например, «Чертаново», у которого, несмотря на молодость проекта, есть уж своя идентичность.

— Абсолютно согласен, но у них сейчас есть сложность: «Чертаново» стало играть в соседнем районе — в «Лужниках». Аудитория теперь собирается меньше, чем собиралась непосредственно в Чертаново. Казалось бы, переехали недалеко, но уже другая атмосфера, меньше людей.

Если бы у клуба была возможность играть в Чертаново, был бы свой стадиончик на пять тысяч зрителей, они бы его целиком забивали. Было бы уютненько, душевно и хорошо. Пока они играют в «Лужниках», но, думаю, найдут способ выйти из этой ситуации.

Вот, кстати, пример: у команды очень лояльное и благодарное отношение болельщиков, понятный бренд с понятной миссией и коммуникацией, но чуть уйдя в сторону, проект начинает испытывать сложности. В таком духе можно посмотреть на всех, чуть подкорректировать, найти способ сократить дистанцию с людьми, если она есть, стать ближе, понятнее. Чтобы любой горожанин, даже если он не болеет футболом, мог одной фразой описать свою команду. Этот месседж нужно ему внедрить в голову.

За образец можно взять США, ту спортивную культуру, которая там за несколько поколений возникла. Если один американец называют другому какое-то географическое место, то почти всегда первая ассоциация — это команда из этого места. Неважно, какого вида спорта, но такая всегда есть.

Если человек говорит, что он, например, из Бостона, то это «Брюинз», «Селтикс», «Пэтриотс». Из Нью-Йорка — «Рейнджерс», «Джайентс». И так далее. Человек там сразу вспоминает не только команду, но и ее слоган. Есть четкая ассоциация. «О, ты из Бостона? Let’s Go Celtics!» Или «Go Pats!». А у нас, если ты говоришь, что ты из Брянска, то мало кто скажет: «Вперед, Брянск!» И вот эту культуру надо создавать. Если получится, то у вас будут и зрители, и спонсоры, и просмотры, и в конечном счете — будут деньги.

https://matchtv.ru/football/rossija/fnl ... om_futbole


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

25 фев 2021, 16:13

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
Чертаново.

ФНЛ. 27-й тур. «Текстильщик» – «Чертаново»: перед матчем

Наш первый оппонент в весенней части сезона – «Текстильщик» (Иваново) – набрал 31 очко и расположился на 14-м месте (+8=7-11, мячи 22:31), опережая зону вылета на 3 очка. Ивановцы неплохо стартовали (4 победы и 4 ничьи в 9-ти первых турах), хотя играли на нейтральных полях (в столичных Сокольниках, подмосковном Домодедово и Ярославле) из-за ремонта на родном стадионе. Однако с середины сентября «Текстильщик» отнюдь не удивлял прытью и покатился вниз по турнирной лестнице – не помогло и возвращение на домашнюю арену (с конца октября). Кстати, ивановцы до сих пор являются единственной командой лиги, которая пока не сыграла дома в присутствии зрителей – безусловно, домашней поддержки не хватает. Впрочем, «Текстильщик» завершил первую часть сезона на мажорной ноте, одолев в Иваново действующего лидера «Нижний Новгород» (1:0).

Матч 27-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Текстильщик» – «Чертаново» пройдет в субботу, 27 февраля, на стадионе «Текстильщик» (Иваново, ул. Ермака, д.49). Начало в 15:00.

http://www.chertanovo-football.ru/club/ ... ed-matchem

Изображение


Коллекция капитанских повязок «Чертаново».

27 февраля: «Текстильщик» (Иваново). Первое известное письменное упоминание об Иваново относится к 1608 году. Город расположен на берегу реки Уводь в 290 км к северо-востоку от Москвы. Уже в XVII веке особенного развития в Иваново достигло текстильное ремесло (ткачество льняных холстов и их отделка), а позже город стал ведущим текстильным центром страны. В отличие от своих соседей по Золотому кольцу город развивался в первую очередь как промышленный центр, а по мануфактурной деятельности считается «русским Манчестером». Иваново называют «городом невест», так как на предприятиях по изготовлению и обработке тканей работает большое количество женщин (даже на гербе города изображена девушка, прядущая лён). Фоном капитанской повязки служат красно-чёрные полосы – основные цвета футбольного клуба «Текстильщик». По краям повязки визитная карточка региона – ивановские кружева.

http://www.chertanovo-football.ru/club/ ... chertanovo

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

26 фев 2021, 16:06

 Re: ФНЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3891
Алаев — новый руководитель ФНЛ.

О стратегии развития.

— Сегодня я презентовал видение развития ФНЛ на 2021-2024 годы. Здесь необходимо выделить три ключевых момента, на которые мы обращаем внимание.

Первый — это спортивный. Сейчас можно сказать, что в следующем сезоне в ФНЛ сыграет 20 команд, как это предусмотрено регламентом. Изменение формата розыгрыша — например, введение плей-офф — будем обсуждать с клубами. Пока большинство руководителей клубов склоняются к варианту без плей-офф, два круга по 20 команд. Но мы обязательно подготовим качественную аналитику по каждому из вариантов.

Много шло разговоров о ФНЛ и о возможных изменениях формата лиги и ее количественного состава в будущем. Но глубокой аналитики и расчетов на самом деле нет. За основу для обсуждения мы взяли два варианта — сохранение 20 команд и расширение лиги до 36 команд. Первый вариант базовый, второй мы можем рассматривать в перспективе с введением плей-офф. По нему было много дискуссий, вариант предлагали различные именитые эксперты. Деление ФНЛ на две зоны возможно, но для этого нам нужно поднять из ПФЛ порядка 14 команд. Однако пока никто не даст ответа, готовы ли они к выступлению на уровне ФНЛ. Поднимать ради галочки нет смысла. Нужно провести глубокий анализ возможных форматов.

Второй блок нашей программы развития лиги — коммерция. Футбол в Европе и мире давно является коммерческим продуктом. У нас ситуация другая. Многое зависит от региональных бюджетов. Мы хотели бы привлечь в ближайшие три года порядка миллиарда рублей. Это не такая уж гигантская сумма на уровне РПЛ, но для ФНЛ она очень существенна.

Третий блок вопросов — это человеческий потенциал. Для решения серьезных задач нам нужно собрать команду молодых и амбициозных профессионалов. В ближайшее время познакомлюсь с коллективом, чтобы узнать потенциал каждого. У нас нет цели кого-то убрать или заменить, а есть желание начать работать. Времени на раскачку нет. Коллектив ФНЛ — работающий и знающий. Наша задача — помочь этому коллективу стать лучше.

О возвращении к системе «весна — осень».

— Мы, безусловно, будем изучать все варианты. Могу сказать свое личное мнение. Скорее всего, РПЛ и ФНЛ продолжат играть по системе «весна — осень». В то же время, когда в ПФЛ перерыв составляет 4-5 месяцев, это неправильно. Бытует точка зрения, что невозможно придумать формат, который позволит ПФЛ играть по системе «весна — осень» и при этом сохранить возможность обмена между лигами. Мне же кажется, что найти вариант можно. Наша задача — посмотреть, как можно модернизировать формат, чтобы команды ПФЛ больше играли летом. Нужно изучить каждый из вариантов. Я видел несколько, но они пока недостаточно проработаны. Мы незамедлительно начнем заниматься аналитикой, чтобы понять, как это сделать.

https://www.sport-express.ru/football/r ... a-1761433/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru