Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Профессиональный футбол » Первый дивизион ФНЛ

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

24 авг 2021, 15:23

 Re: ФНЛ 2. 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 5750
Чертаново.

6-й тур. «Чертаново» – «Динамо-2» – 0:3

Московское «Динамо» сейчас в тренде: главная команда показывает симпатичный футбол и лидирует в РПЛ, а молодые Арсен Захарян и Константин Тюкавин уже вызываются в сборную России. Молодёжь из «Динамо-2», видя наглядный пример перед глазами, старается проявлять себя в каждом матче. Тем более, многие тренируются именно с основой: в частности, Саба Сазонов, Александр Кутицкий, Владислав Галкин и Ярослав Гладышев прибыли в Домодедово прямо из Екатеринбурга, где накануне главные динамовцы выиграли у «Урала».

Хет-трик оформил наш «злой гений» Ярослав Гладышев (в прошлом сезоне в трёх матчах против «Чертаново» форвард забил 7 мячей в Молодёжном Первенстве и 2 мяча в ЮФЛ-1!). На сей раз, динамовец точно пробил в нижний угол после быстрой контратаки и паса Андрея Мазурина; поразил пустые ворота после навеса со штрафного и скидки Сабы Сазонова; умело разобрался в штрафной, обыгравшись с Владиславом Галкиным. 0:3 к перерыву…

http://chertanovoclub.ru/club/news/male ... namo-2-0-3

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ.
http://chertanovoclub.ru/club/championship/male


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

30 авг 2021, 14:45

 Re: ФНЛ 2. 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 5750
Родина.

Снова на вершине.

Завершили отрезок из трех домашних матчей со стопроцентным результатом и готовимся к выезду в Саранск, чтобы отстоять свои позиции на вершине турнирной таблицы.

Результат был сделан еще в первом тайме, когда родные буквально смяли соперника и уже к 12-й минуте отправили в ворота Виталия Челюшкина два безответных мяча. Да, по первому из них ногинцы, и в частности Роман Павлюченко, имеют все основания высказывать претензии. Возможно, судья и ошибся, не остановив игру, после того как Байтуков прервал быстрый розыгрыш штрафного, не отойдя на предписанные правилами 9 метров. Но и выключаться из борьбы, пожалуй, не стоит. Мяч отскочил к Голдобину, и тот в своем уже привычном стиле сместился в центр и нанес разящий удар под дальнюю штангу.

Чувство несправедливости выбило соперника из колеи, и вскоре он допустил еще один провал в центре обороны, который привел к выходу один на один Родионова. Игорь, отметившийся дублем в первом для себя матче за «Родину» (товарищеский с «Коломной»), в официальных встречах до сих пор не забивал. И вот, наконец, в 7-й игре открыл счет своим голам, зряче пробив мимо бросившегося на перерез вратаря.

Тем временем, недовольство ногинцев происходящим на поле приняло процесс ускоренного брожения. Гайки сорвало на 40-й минуте, когда Роман Павлюченко отреагировал саркастическими аплодисментами на увиденную перед собой желтую карточку за фол в центре поля. Тут уж нервы не выдержали у судьи, который моментально достал из кармашка вторую, а следом и красную. Погорячился. Матч на целый тайм лишился своего главного действующего лица.

https://fcrodina.com/news/snova-na-vershine/


Вложения:
.jpg
.jpg [ 173.49 Кб | Просмотров: 1117 ]
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

02 сен 2021, 14:26

 Re: ФНЛ 2. 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 5750
Чертаново.

8-й тур. «Чертаново» – «Волна»: перед матчем.

Позади восемь туров, турнирная таблица начинает формироваться, хотя все команды провели разное количество матчей. Более того, уже произошли и два неприятных случая: «Чертаново» засчитано техническое поражение в матче с владимирским «Торпедо» из-за неготовности стадиона, а с ФК «Знамя Труда» были сняты 3 очка из-за использования поддельных ПЦР-тестов. В роли лидера выступает «Шинник» (7 матчей, 18 очков), которого преследуют «Динамо-2» (7 матчей, 14 очков) и «Волна» (6 матчей, 13 очков).

Наши соперники из «Волны» выдают весьма достойные результаты. На старте турнира команда из Нижегородской области даже лидировала в Группе 2 (2), но потом разогнался «Шинник». В чемпионате нижегородцы выиграли у «Казанки» (3:2 – Кабаев, Козловский, Забродин), «Мурома» (1:0 – Пальцев-пен.), ФК «Знамя Труда» (1:0 – Стрелов) и в минувшем туре у «Енисея-2» (3:2 – Козловский, автогол, Ширин), а также сыграли вничью с «Динамо-2» (2:2 – Таликин, Кабаев) и уступили лидеру «Шиннику» (0:3). На данный момент «Волна» идёт на 3-м месте (13 очков, +4=1-1, мячи 10:9). Отметим, что нижегородцы относительно удачно выступили и в Кубке России, где клуб прошёл два раунда, одолев дзержинский «Химик» (0:0 пен. 3:1) и «Шинник» (0:0 пен. 5:4), но в 1/64 финала уступил владимирскому «Торпедо» (0:2).

О СОПЕРНИКЕ.

История футбольного клуба «Волна» началась в 2016 году и неразрывно связана с именем известного в Нижегородской области предпринимателя Алексея Козырева. Изначально клуб базировался в рабочем посёлке Ковернино (в 120 км к северу от Нижнего Новгорода), а генеральным партнёром стала компания «Наш Продукт», которая объединяет несколько направления бизнеса: мясоперерабатывающее производство, производство полуфабрикатов, выпечки, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также розничная торговля. Генеральным директором компании «Наш Продукт» является именно Алексей Козырев, то есть «Волну» можно смело назвать частным клубом. До 2020 года ковернинцы выступали на любительском уровне в чемпионате Нижегородской области и Первенстве МФС «Приволжье». За это время клуб успел обзавестись современной учебно-тренировочной базой в деревне Оскордино Городецкого района, превратив заброшенный детский лагерь в спортивно-оздоровительный комплекс «Мирный». Интересно, что многие молодые футболисты «Волны» устроены учиться в один из техникумов соседнего города Заволжье, где обретают профессию повара: «Не получится с футболом – пойдут в нашу пекарню. Тоже дело», – отмечает идейный вдохновитель клуба Козырев.

Летом 2020 года «Волна» вышла на всероссийский уровень, стартовав в ПФЛ в Группе 4. Изменилась и официальная прописка клуба: теперь он стал представлять всю Нижегородскую область, а домашней ареной стал стадион «Локомотив» в столице региона. «Волна» делает ставку на воспитанников нижегородского футбола. В дебютном сезоне-2020/21 на профессиональном уровне команда финишировала на достойном 10-м месте (35 очков, +10=5-13, мячи 32:39). Лучшими бомбардирами стали атакующие полузащитники Антон Фролов и Никита Козловский (по 6 мячей), а лидером по игровому времени – опытный капитан Николай Кабаев. Этим летом «Волна» перебралась из Группы 4 в более географически близкую Группу 2.

Полный календарь турнира доступен на нашем сайте!
http://chertanovoclub.ru/club/championship/male

http://chertanovoclub.ru/about/news/fnl ... ed-matchem

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

06 сен 2021, 13:13

 Re: ФНЛ 2. 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 5750
Чертаново.

8-й тур. «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ВОЛНА» (Нижегородская область) – 0:3 (0:1)

С футбольным клубом «Волна» чертановцы ранее не встречались. Как оказалось, это симпатичный частный проект из Нижегородской области с хорошей учебно-тенировочной базой и составом, который на 85% укомплектован воспитанниками нижегородского футбола. «Волна» уже второй сезон выступает на профессиональном уровне, игроки уже сыгрались и притёрлись, потому клуб демонстрирует достойные результаты – до матча с «Чертаново» нижегородцы одержали 4 победы, а потеряли очки лишь в матчах с лидерами «Динамо-2» (2:2) и «Шинником» (0:3).

«Волна» мечтает о медалях, а у «Чертаново» свои проблемы. Пока недоступна для использования родная «Арена Чертаново», где идёт работа по устранению недостатков, дабы соответствовать плану безопасности. Временным пристанищем стал стадион «Авангард» в Домодедово. В матче с «Волной» чертановцы не досчитались целого ряда футболистов: Коваленко и Левин уехали в сборную России U-18; Захаров, Ляхов, Светников, Мелехов и Першин залечивают травмы; Салтыков дисквалифицирован.

http://chertanovoclub.ru/club/news/male ... -volna-0-3


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 сен 2021, 15:11

 Re: ФНЛ 2. 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 5750
Чертаново.

ФНЛ-2. 9-й тур. «Знамя Труда» – «Чертаново»: перед матчем.

О СОПЕРНИКЕ

«Знамя Труда» – официально старейший клуб страны. В конце 19-го века сёла Зуево, Орехово и Никольское на востоке Московской губернии (впоследствии объединенные в один город) считались наиболее развитым пролетарским центром царской России. Семья крупных промышленников Морозовых организовала здесь настоящую текстильную империю с множеством фабрик и заводов. Согласно летописи, первый футбольный матч в России состоялся в 1887 году именно в Орехово-Зуево! Эта дата основана на мемуарах директора морозовской мануфактуры, англичанина Гарри Чарнока (уроженец Блэкберна и болельщик «Роверс»), который приглашал к работе в России иностранных специалистов, умеющих играть в футбол. 16 ноября 1909 года был официально создан первый в нашей стране футбольный клуб – КСО (Клуб Спорта «Орехово»), прародитель нынешнего «Знамени Труда». В дореволюционной России «морозовцам» не было равных – они неоднократно выигрывали чемпионат Москвы.

В советское время клуб носил названия «Красное Знамя», «Звезда» и «Знамя Труда». Футболисты из Орехово-Зуево никогда не играли в высшем свете, но в 50-60-х годах считались крепким бойцом Класса «Б» (второй по статусу дивизион страны). Главное достижение – выход в финал Кубка СССР 1962 года. На пути к решающему матчу «морозовцы» героически одолели чемпионов из московского «Спартака», а в финале уступили донецкому «Шахтеру» (0:2) в «Лужниках» в присутствии 104 тысяч (!) зрителей. До сих пор «Знамя Труда» является единственным клубом страны, выходившим в финал Кубка, который никогда не участвовал в высшем дивизионе.

В российские времена «Знамя Труда» не может похвастать значимыми успехами. Дважды клуб пробивался в Первый дивизион (1993, 1999), но больше чем на сезон там не задерживался, вылетая по спортивному принципу. Практически все время футболисты из Орехово-Зуево играют во Втором дивизионе (в зонах «Центр» и «Запад»), за исключением трех сезонов (2004, 2005, 2006), когда клуб утратил профессиональный статус и выступал в ЛФЛ. Однако, «морозовцы» успели дать путевку в жизнь многим известным футболистам. На заре своих карьер честь «Знамя Труда» защищали Михаил Бирюков, Вячеслав Даев, Андрей Гашкин, Сергей Игнашевич, Алексей Медведев, Александр Шешуков. В ПФЛ (ныне ФНЛ-2) «Знамя Труда» выступает, начиная с сезона-2007, и чаще всего финиширует в подвале турнирной таблицы, но никуда не вылетает. Лучшее достижение – 7-е место в сезоне-2018/19.

Матч пройдёт в легендарном месте. Стадион «Знамя труда» является старейшим из ныне действующих в стране. Строительство началось после 1912 года под руководством английских специалистов, а открытие состоялось 7 апреля 1914 года: ореховская команда принимала студенческую сборную Лондонского университета. В последние годы прошла масштабная реконструкция стадиона (в частности, натуральное поле было заменено на искусственное). Стадион вновь был открыт после реконструкции 19 сентября 2020 года в честь 103-летия города Орехово-Зуево.

http://chertanovoclub.ru/about/news/fnl ... ed-matchem

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 сен 2021, 15:18

 Re: ФНЛ 2. 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 5750
Родина.

Сравнили, сколько в среднем голов за игру забивают лидеры разных футбольных дивизионов России.

https://vk.com/fcrodinamoscow?w=wall-191701576_4144


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 226.15 Кб | Просмотров: 403 ]
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

14 сен 2021, 15:20

 Re: ФНЛ 2. 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 5750
Чертаново.

10-й тур. «Чертаново» – «Шинник»: перед матчем.

О СОПЕРНИКЕ

«Шинник» (Ярославль) – это настоящий футбольный бренд. Официально большой футбол пришел в один из старейших русских городов (основан в XI веке) в 1957 году, когда на базе шинного завода была создана команда, заявленная в класс «Б» (нынешняя ПФЛ). Причем, изначально коллектив носил название «Химик», а «Шинником» стал уже в 1960 году. Приглашение опытных футболистов из московских клубов и прогресс местной талантливой поросли позволили «Шиннику» уже в 1964 году заглянуть в высшую лигу советского футбола. Поглазеть на Яшина, Нетто, Иванова, Понедельника, Метревели на ярославский стадион приходили по 40 тысяч зрителей, но счастье продлилось лишь один сезон – «Шинник» вылетел в Первую лигу, которая и стала для клуба постоянным местом обитания. В российские времена ярославский клуб стал одним из символов провинциального футбола: здесь с удовольствием доигрывали известные футболисты (Кечинов, Ширко, Бузникин); были свои легенды (Корнюхин, Бычков, Кульчий, Хомуха, Хазов); «Шинник» трижды поднимался в высший дивизион и четырежды вылетал обратно в Первую Лигу (ФНЛ); лучшие достижения (4-е место в 1997 и 5-е место в 2004) позволили принять участие в Кубке Интертото – в город на Волге приезжали финны, чехи, португальцы и «Валенсия» с Канисаресом и Мендьетой.

Начиная с сезона-2009, «Шинник» с переменным успехом выступал в ФНЛ, то барражируя рядом с медалями, то опускаясь чуть глубже (но не ниже 12-го места). Перед стартом сезона-2020/21 в «Шиннике» в очередной раз кардинально поменялся состав, но к этому в Ярославле уже привыкли, потому не ждали беды, ведь одна из главных фишек тренера Александра Побегалова – это набрать «ноунеймов» в условиях ограниченного финансирования и раскрутить футболистов до весьма качественного уровня. В последние годы клуб и тренер жили в неизменном режиме ожидания выплаты долгов, реконструкции стадиона, отклика от спонсоров, однако преодолевали все проблемы и показывали достойный результат. Однако, в прошлом сезоне что-то пошло не так… Турнирные проблемы даже вынудили подать в отставку гуру ярославского футбола и символа клуба Александра Побегалова. Его сменщику, опытному и мастеровитому тренеру Юрию Газзаеву, который известен хорошей работой в кризисных ситуациях, выправить ситуацию не удалось – «Шинник» финишировал на последнем 22-м месте и впервые в российской истории вылетел в ФНЛ-2.

А вот лето 2021 года вышло в Ярославле достаточно спокойным. «Шинник» сразу показал намерение вернуться в ФНЛ, призвав под свои знамена тренера с опытом работы в премьер-лиге Вадима Евсеева. В целом, ярославцы обладают одним из сильнейших по качеству составов во всей ФНЛ-2.

http://chertanovoclub.ru/about/news/fnl ... ed-matchem

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru