Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Профессиональный футбол » Первый дивизион ФНЛ

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

02 ноя 2021, 12:59

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
РФС.

В ФНЛ завершился первый круг. В лидерах «Оренбург», «Торпедо», «Нефтехимик» и «Факел»!

https://vk.com/rfsruofficial?w=wall-31300638_29035


Вложения:
.jpg
.jpg [ 144.32 Кб | Просмотров: 3207 ]
Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

03 ноя 2021, 16:17

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Юран-тайм со скандалом, мегасенсация и смена лидера. Шоковая терапия в ФНЛ.

Три волевые победы, хет-трик, невероятное фиаско «Оренбурга», 12 очков аутсайдеров из 12, колкости тренеров и страсти по судейству. Первый тур второго круга в ФНЛ — экстаз в чистом виде!
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... pija_v_FNL

«Хрущевка» Романцева, дочка Ломанова и курс на развитие. Как живет «Енисей».

В двух высших футбольных дивизионах России осталось всего два сибирских клуба — «Томь» и «Енисей». Обозреватель Sportbox.ru слетал в Красноярск на кубковый матч с «Крыльями Советов», чтобы узнать, как дела у местных «львов».
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... et_Jenisej

Середняки и аутсайдеры ФНЛ вырезали в Кубке премьер-лигу. Для лидеров первенство важнее?

Стык претендентов в Хабаровске, коварный вояж «Факела», продуктовая база для «Оренбурга», «Торпедо» и «Алании». Sportbox.ru анонсирует стартовый тур второго круга ФНЛ.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... o_vazhneje


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

08 ноя 2021, 15:24

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Страсти в ФНЛ: в Томске спорят про фейр-плей, «Волгарь» играет в «Блэкберн», «Торпедо» уничтожают.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... chtozhajut

ФНЛ. Взгляд изнутри. Сергей Машнин: «Если мы обыграли «Оренбург», почему не можем победить остальных?»

Итоги 21-го тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит главный тренер «Металлурга», чья команда после поражения от «Акрона» (0:2) осталась в таблице на 18-й строчке.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... t_ostalnyh


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

12 ноя 2021, 18:32

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Главные интриги 22-го тура первенства ФНЛ, в котором «Торпедо» отправится искупать грехи в Иваново, в Калининграде встретятся теневые фавориты, а в Воронеже — явные.

Лидеры изнывают от травм, «Балтика» выходит на рынок РПЛ.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... _rynok_RPL


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

16 ноя 2021, 17:23

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Кто «на выданье» в ФНЛ. Вратарь для топ-клубов и хитрый пункт в контракте.

Не за горами зимняя трансферная кампания. Кто из игроков ФНЛ может пополнить клубы РПЛ? Sportbox.ru собрал слухи и инсайды.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... anje_v_FNL


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

19 ноя 2021, 18:14

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Торпедо.

В воскресенье ожидается снег...

Но когда это останавливало!

https://vk.com/torpedomoscowfc?w=wall-64198898_130168

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

02 дек 2021, 13:54

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Подводим итоги первой части Олимп-ФНЛ.

Лучший бомбардир — Александр Юшин;
Лучший ассистент — Мухаммад Султонов;
Лучший по обводкам — Александр Гаглоев;
Лучший вратарь — Сергей Волков.

https://vk.com/fnleague?w=wall-29484355_411129


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

07 дек 2021, 20:43

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Главные истории первой части сезона ФНЛ.

— Лучший по игре в ФНЛ сейчас «Факел». Хорошую работу провел тренер Василенко (был в штабе Хиддинка в «Анжи», самостоятельно работал в основном в ФНЛ. — «Матч ТВ»). Также большая заслуга в результатах у тренера по физподготовке Сорокина, который пришел из «Химок». Многие отмечают его.

«Торпедо» пока не выделяется. Бородюк хорошо подготовил игроков физически, плюс, считаю, у команды изначально был сильнейший подбор исполнителей, которые могли решать исход. Поначалу так и было — Султонов, Темников, Калмыков, Померко, Лебеденко делали результат, «Торпедо» стартовало с семи побед и одной ничьей. Но потом «физика» уравнялась, и москвичам оказалось нечем удивлять. А убери Султонова из состава (9 голов в 21 матче. — «Матч ТВ»), вообще не знаю, где бы они были сейчас.

«Алания» в ФНЛ — это государство в государстве. Одна из немногих, кто может покупать игроков, но не взрывает рынок, потому что делает ставку на осетинских футболистов. Хочет играть своими воспитанниками.

В плане футболе эта команда — праздник. Для них главное забить, даже в меньшинстве пытаются играть в давление, расставляться по периметру и атаковать. Со «Спартаком-2» вдевятером шли вперед. Просто карнавал.


Хохлов в ФНЛ слабо себя показал. В какой-то момент стал гнать на игроков, причем публично. Тем, естественно, это не нравилось — начались внутренние конфликты. Эмоциональный фон это испортило. Но надо признать, некоторые футболисты в играх отбывали номер, кто-то постоянно находился в лазарете. Не очень хорошая ситуация.

По бюджету «Ротор» должен был бороться за выход в РПЛ, но закончил первую часть 17-м. Итог агентского принципа комплектования команды.


Новиков пока блестяще проявляет себя в «Нефтехимике». Команда примерно 10-я по бюджету в лиге, и он выжимает из нее две нормы. Идут рядом с топ-4, играют в понятный футбол — быстрые атаки, прессинг, который особенно хорош, когда игроки функционально готовы. При Новикове в новой роли раскрылся Юшин: он был левым хавом, но стал играть нападающего — и забил уже 18 голов (личный рекорд игрока. — «Матч ТВ»).

Игнашевич пришел в «Балтику» по ходу сезона. Команда по игре была одной из самых зрелищных в ФНЛ, однако хронически не хватало результата. В первых турах они везде добивались меньшего, чем заслуживали. Где-то не реализовывали моменты, где-то упускали победы в добавленное время.

Игнашевич сразу поменял схему — перешел на три центральных защитника. «Балтика» стала играть проще и теперь больше заточена на результат. Команда уже вырвала несколько ничейных матчей, забила «Велесу» на 93-й, «Ротору» — на 94-й. При этом сказать, что «Балтика» прибавила по игре, вообще не могу. По сути, именно команду Игнашевича мы увидим уже весной. Пока он подтолкнул ее в нужном направлении в плане результата.


— То, что случилось с «Текстильщиком», — провальное решение. Когда был тренером Сергей Павлов, команда хотя бы боролись за выживание, имела какие-то шансы.

Павлов — сильный мотиватор. Он выжимал из игроков все, что мог. Это первый тренер, который по-спортивному принципу сохранил «Текстильщик» в ФНЛ. В этом году клуб тоже был конкурентоспособен. Тренера можно было упрекать в том, что он ставил автобусный футбол, но результат это давало.

Приход Аксенова (с 2007-го в системе ЦСКА, последние годы тренировал молодежку клуба. — «Матч ТВ») в такой ситуации — эксперимент. Но было распоряжение сверху, поэтому Павлова поменяли. По идее, вместе с Аксеновым, как понимаю, должны были зайти инвесторы. Но их пока нет. Не знаю, как Аксенов с молодежью будет решать задачу остаться в ФНЛ. Плюс он не знает рынка ФНЛ, а потребуются большие деньги, чтобы сохранить «Текстильщик» в лиге.

Молодые игроки ЦСКА в «Текстильщике» потерялись. Единственный, к кому, наверное, нет вопросов, это Гоча Гогричиани (7 голов в 21 игре. — «Матч ТВ»). Лассана Н’Диай лучше смотрелся при Павлове. Против «Балтики», скажем, он вышел на замену и сделал дубль. Вадим Карпов? А что можно сказать про защитника и вообще любого игрока, когда команда пропускает по 3-4 гола?

После ухода Павлова команду хвалили, что начала прессинговать. Но оказалось, что это был багаж прежнего тренера. В итоге «Текстильщик» завершил эту часть сезона несколькими поражениями и упал на последнее место.

https://matchtv.ru/football/rossija/fnl ... sezona_FNL


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 дек 2021, 16:56

 Re: ФНЛ 2021/22.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Что забыл шотландец в российской ФНЛ? Поговорили с ним — он вел госпроект в Китае и свой курс в универе «Реала».
Теперь Крис Докерти будет формировать философию «Акрона».

— Перед «Акроном» через несколько лет будет стоять задача регулярно продавать игроков из академии? Или в первую очередь вы их собираетесь растить кадры для себя.

— Главное — это, конечно, создать базу для первой команды. Мы не самый большой клуб в Европе и вряд ли сможем им стать в ближайшие несколько лет. Поэтому если наш талантливый молодой игрок получит возможность перейти на следующую ступень в карьере, то мы будем только рады за него. Но первоочередной задачей, повторяюсь, является развитие игроков для нашей первой команды.

Глобально мы хотим сбалансировать проект между успехами «Акрона» и развитием молодых игроков во всем регионе в будущем. Но развитие молодежи требует времени, и под временем я подразумеваю годы. Поэтому я хочу заложить фундамент работы академии, чтобы через несколько лет, даже если меня здесь не будет, осталось наследие, которое поможет клубу и игрокам продолжать развиваться.


— Если уже совсем перейти к «Акрону» — расскажете чуть более развернуто, за какие направления вы будете преимущественно отвечать в клубе?

— По сути, за все направления, связанные с футболом. Их можно разделить на две большие группы. Первая — развитие первой команды. Это не только работа с игроками и тренерами, но и другие важные аспекты: медицина, sport science, скаутинг. Вторая глобальная задача — развитие академии.

Пока что я наблюдаю и узнаю детали процессов, которые уже существуют в клубе. Ведь задача: сохранить все то хорошее, что уже есть, а затем понять, что мы можем улучшить и развить. Следующим шагом будет составление рекомендаций по дальнейшим изменениям и разработка ДНК клуба.


— Можете это ДНК хотя бы примерно сформулировать?

Сложно говорить о деталях — я в команде меньше месяца. Но в целом, те игроки, что уже есть в составе, больше заточены под контроль мяча, чем под более скоростную игру. Поэтому нет смысла пытаться изменить то, что уже хорошо работает. Нам просто нужно продолжать развиваться в этом направлении.

Об остальных деталях можно будет говорить только после того, как мы сможем это проговорить для себя внутри клуба.


— В прошлом вы часто отвечали за работу с академиями — в будущей академии «Акрона» будете делать ставку на местных ребят или будете пробовать собирать лучших из других регионов?

— Главный приоритет — конечно, местные ребята. В первую очередь — из Тольятти, во вторую — из Самарской области. Это логично, тем более тут богатые традиции и большие возможности для развития молодых игроков. На то, чтобы наладить процессы работы академии, потребуется время. Но мы точно сделаем ставку на местных талантов, которые впоследствии будут играть за первую команду.

Другой вопрос: если ты хочешь быть большим клубом, то нужно искать ресурсы и за пределами страны. При прочих равных я всегда сделаю ставку на центрального защитника из нашей академии и дам ему возможность развиваться, чем привезу игрока из условной Бразилии. Но если такого игрока у нас нет — это нормально искать футболиста с нужными скиллами на рынке. Просто нужно соблюдать баланс между этими двумя стратегиями.


— Какие-то принципы работы академии можете уже сейчас раскрыть?

— Опыт работы с молодежью в Хорватии оказал на меня большое воздействие, их модель очень близка моим убеждениям. Какие-то из этих идей наверняка я смогу реализовать и здесь, просто адаптировав их под российские реалии. Но пока единого плана нет — нужно выявить те проблемы, с которыми мы будем сталкиваться в процессе работы, чтобы выработать лучшую стратегию.


— «Акрон» стремится с Премьер-лигу прямо сейчас? Наверное, любая команда хочет подняться в классе побыстрее, но есть клубы, которые хотят это сделать любой ценой, а есть те, кто сначала подтягивает финансовую и инфраструктурную базу. Какой вам подход ближе?

— Понятно, что направление развития клуба направлено на выход в Премьер-лигу и дальнейшее развитие. Но на данном этапе мы сосредоточены на деталях, на решении задач день за днем. Когда качество ежедневной работы будет достаточно хорошим — наградой и будет промоушн в Премьер-лигу.

https://sport24.ru/news/football/2021-1 ... -khorvatii


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru