Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Профессиональный футбол » Второй дивизион ПФЛ

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

17 авг 2020, 14:01

 ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Строгино.

ПРЕВЬЮ К НОВОМУ СЕЗОНУ

Практически девять месяцев томительного ожиданию подошли к концу. Новый сезон ПФЛ уже даже не в шаге от того, чтоб начаться. Уйма мыслей и обсуждений об участниках наконец могут принять своё обличие. Наконец мы можем изучить тех, с кем нам предстоит встретиться. Тем более, изучать есть кого.

Наибольший интерес привлекает, несомненно, «Знамя» из Ногинска. Именно с ними и предстоит встретиться строгинцам в первом туре. Клуб ещё в прошлом сезоне приковывал к себе внимание имеющимися в своём составе футболистами. Теперь продолжит это делать уже на профессиональном уровне. И если Роман Павлюченко уже бывал и даже забивал на «Янтаре», то для Рената Янбаева, Александра Самедова и Александра Шешукова такое приключение будет впервой.

«Металлург» из Видного будет интересен болельщикам «Строгино» со стажем, ведь они найдут там много знакомых лиц. Это и тренер Сергей Свечкарь, три года назад помогавший Алексею Шерстнёву. Это и игравшие за жёлто-синих Евгений Иващенко, Максим Куфтин, Рафаэль Агаев, Егор Лелюхин, Дмитрий Рыжов и Дмитрий Сычёв. Это и воспитанники «Строгино» Никита Бекишев, Андрей Нургалеев и Богдан Максимович.

Ещё одним дебютантом станет «Красный».

Клуб из Смоленской области несколько лет уже пытался заявиться в ПФЛ. Кажется, третья его попытка стала успешной. Возглавлять смолян будет Виктор Булатов, ранее бывший в «Спартаке-2» и ряде других команд. Из игроков выделяется разве что наш воспитанник Роман Барков.

Самой тёмной лошадкой для всех является «Сахалин», появившийся в нашей группе после расформирования «Востока». Клубы с некоторым ужасом представляют себе путешествие в Южно-Сахалинск. После ухода Юрия Дроздова главным тренером команды стал Олег Сидоренков, ранее работавший в Беларуси.

С большой долей вероятности в лидерах группы будет «Авангард», последние три года выступавший в ФНЛ. Куряне и понизились в классе не по спортивному принципу, а лишь из-за сокращения финансирования по понятным причинам. Игорь Беляев четыре сезона назад уже выигрывал ПФЛ, почему бы ему не сделать это снова.

Впервые в профессиональном футболе выступит молодёжная команда «Факела». Основа уже несколько лет не может вылететь из ФНЛ, а молодёжь где-то обкатывать надо. Потому в Воронеже и было принято решение о заявлении в профессиональный футбол второго коллектива.

Никуда не деваются и «Химки». Так как красно-чёрные и вышли в Премьер-Лигу, ожидали мы увидеть «Химки-М» в молодёжном первенстве. Но, кажется, команд там найдётся сразу на несколько турниров.

Заканчивая тему фарм-клубов, перенесёмся в Тулу, где базируется «Химик-Арсенал». Сергей Подпалый совсем недавно был переведён в главную команду области, а его место занял его бывший помощник Андрей Пятницкий, не тренировавший профессиональную команду почти 15 лет.

Смена тренера произошла и в «Соколе». Успехи Игоря Захаряка не остались незамеченными клубами выше, и вот Игорь Владимирович уже помогает Мураду Мусаеву в «Краснодаре». А в Саратов переехал Дмитрий Воецкий, который в прошлом сезоне чуть не вывел в ФНЛ «Чайку», а ранее десять лет тренировал «Сызрань-2003».

Ещё в марте произошла смена тренера в Белгороде. Владимир Кулаев давно зарекомендовал себя как одного из самых успешных тренеров в женском футболе Украины, а последние 10 лет работал в клубах Премьер-Лиги, в том числе в «Локомотиве», «Рубине» и «Ростове».

Всё достаточно спокойно в Калуге. Лидеров сохранили, добавили молодёжи. Стабильности всегда им было не занимать. Этот сезон исключением стать не должен.

Аналогично можно сказать и про их соседей. Из серьёзных потерь разве что Махота. Зато вернулись Гуров и Бойчук. Также отметим Илью Архипова, некоторое время поигравшего за «Строгино-М».

Камбеки произошли и в Липецке. Вернулись Кобзев и Кутьин, ожидают Пояркова. Одна из самых опытных команд чемпионата грозится стать ещё опытнее.

Из «Рязани» ушёл Сентюрин. Сватали талантливого юнца во многие клубы, от ЦСКА до «Бенфики», но оказался Михаил в «Твери». Зато удалось сохранить главную ударную силу – Мещерякова.

А вот «Сатурн» таким похвастаться не может. Альшанский покинул Раменское и этот сезон проведёт в лиге рангом выше, защищая цвета «Текстильщика».

https://fcstrogino.ru/news/19826/


Последний раз редактировалось эксперт 18 авг 2020, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

17 авг 2020, 14:04

 Re: ПФЛ 2020
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Родина.

Асы камбэков

Если еще кто-то не привык к восстаниям из пепла нашей команды, то самое время. Матч против «Динамо-2», пожалуй, самая яркая волевая победа из всех, а их «Родина» с учетом прошлого сезона накопила уже целых 7.

Начало нового Олимп Первенства ПФЛ у нас откровенно не задалось. Болезненные 2:5 в Рощино грозили перспективой тяжелого стартового отрезка, сродни тому, что был в прошлом году. К счастью, родные не стали снова ждать матча с «Торпедо-Владимир», чтобы вырулить из опасной колеи.

Хотя, положа руку на сердце, следует признать, что помимо бойцовских качеств на нашей стороне в этот день были удача (ну а как без нее в спорте) и невероятный кураж Ивана Сальникова, побивший, неверное, полугодовой запас сэйвов. Чего только стоит тройное спасение в концовке первого тайма, когда динамовцы в буквальном смысле «расстреливали» его, но Ваня каким-то чудом успевал подняться и отражать удар за ударом. А отбитый пенальти в начале второго?
https://fcrodina.com/news/asi-kambekov/

ПФЛ 20/21 | 15.08.2019 | Родина — Динамо-2 | HIGHLIGHTS
https://www.youtube.com/watch?v=Yd_WXdY ... e=emb_logo

Фото: https://vk.com/fcrodinamoscow?z=album-1 ... _275894555


Вернуть позитив
Первый домашний матч в новом Олимп Первенстве ПФЛ проводим с дебютантом соревнований «Динамо-2», которое начало турнир с уверенной по игре победы над владимирским «Торпедо» - 2:1. Кстати, тоже на «Янтаре».
https://fcrodina.com/news/vernut-pozitiv/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

20 авг 2020, 10:37

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Строгино.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: «САТУРН» (РАМЕНСКОЕ)

Древнее противостояние, которое никогда не выходит скучным. Даже в тот единственный раз, когда закончилось со счётом 0:0. Да и вообще из семи матчей только в двух было забито меньше трёх мячей.

Легендарный «Сатурн», в 2000-ых наводивший шуму в Премьер-Лиге, но за считанные дни до старта чемпионата лишившийся лучшего бомбардира прошлого сезона – Валерия Альшанского.

Возвращаемся на «Янтарь» с огромным желанием реабилитироваться за случившееся в Белгороде. Уже в воскресенье, 23 августа. Как обычно, в 16:00.

https://fcstrogino.ru/news/19860/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

24 авг 2020, 14:31

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Родина.

Первая победа в Санкт-Петербурге

Матч на стадионе "Смена" Академии "Зенита" явно не тот случай, когда есть хоть один повод сетовать на невезение. По правде говоря, фортуна была на нашей стороне и выбрала она для этого, возможно, самый подходящий момент, компенсировав несколько утерянную свежесть из-за интенсивного графика на старте сезона.

Чувствовалось, что помимо физического у родных наблюдалось и некоторое эмоциональное истощение после серии феерических матчей и двойного выезда на неделе. Во вторник команда махнула 300 километров на Восток во Владимир, а спустя 3 дня после победы в Кубке на Сапсане также накануне матча отправилась в северную столицу.

Там ее ждал мотивированным соперник, который несмотря на неудачный старт, обусловленный почти полным обновлением состава, остался верен свой философии. С первых же минут пошла борьба за инициативу, которая довольно быстро склонилась в пользу хозяев. Причина этому, как ни странно, гол "Родины".
.
В следующем туре 28 августа, в пятницу встречаемся с еще одной командой из Санкт-Петербурга "Звездой".

https://fcrodina.com/news/pervaya-pobed ... eterburge/


Зачастили в Питер

Волею календаря три из первых четырех встреч нового первенства проводим против соперников из Санкт-Петербурга (если отнести к таковым "Ленинградец", официально представляющий Ленинградскую область). Спустя две недели после неудачного старта с "Ленинградцем" снова выехали в северную столицу, чтобы на этот раз сразиться с "Зенит-2". А в следующую пятницу уже мы на правах хозяев принимаем "Звезду".

Но пока все мысли о "двойке" действующего чемпиона России. Подопечные Владислава Радимова явно забуксовали на старте, набрав всего одно очко в первых двух турах: 1:1 со "Смоленском" и 1:4 в гостях с "Луки Энергия". Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что на домашнем стадионе "зенитовцы" будут лезть из кожи вон, чтобы поправить турнирное положение.

https://fcrodina.com/news/zachastili-v-piter/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

25 авг 2020, 12:38

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Строгино.

В первом тайме ничего не предвещало. «Сатурн» владел мячом, соответственно, преимуществом. Угловых за первый тайм у ворот Решетняка набралось с десяток. Но ни розыгрыши, ни подачи в штрафную, ни, тем более, сразу в аут так и не помогли гостям открыть счёт. Хотя пару раз было слишком опасно.

https://fcstrogino.ru/news/19862/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

27 авг 2020, 13:29

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Родина.

На «Звезду» со зрителями
Наш матч продолжает программу 4-го тура Олимп Первенства ПФЛ и во 2-й группе будет единственным в пятницу, а, значит, можно ожидать повышенное внимание к нему.

Во-первых, благодаря игре «Родины», которая в каждом матче умудряется заплести сюжет похлеще голливудских сценаристов. Но и заслугу «Звезды» не будем сбрасывать со счетов. Команда кардинально омолодила состав воспитанниками зенитовской школы, которые горят желанием проявить себя и закрепиться в профессиональном футболе.

https://fcrodina.com/news/na-%C2%ABzvez ... ritelyami/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

31 авг 2020, 15:44

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Казанка.

Главный тренер «Казанки» Ильшат Файзуллин подвел итоги матча с «Динамо-2» (2:2) в четвертом туре ОЛИМП-ПФЛ.

— Шанс увезти три очка был, что ребята и показали в обоих таймах. Не хватало лишь последней передачи, чтобы завершить атаку. Но в таких матчах и при таком футболе можно пропустить контратаку, чем и воспользовалось «Динамо». Хочу поблагодарить ребят за страсть и желание. Это самое главное. Такой характер нужно показывать в каждой игре.

https://vk.com/fckazanka

http://fckazanka.ru/news/dkf/

Динамо-2

«Динамо-2» vs «Казанка» – 2:2

К 4 туру ОЛИМП – Первенства ПФЛ 2020/21 бело-голубые перебрались на хорошо знакомый химкинский стадион «Родина», где отныне будут проводить домашние матчи. Экзаменовать динамовцев, а заодно и естественное покрытие реконструированной арены, выпало соседу бело-голубых по турнирной таблице – московской «Казанке».
https://fcdynamo.ru/ru/news/events/?id_4=15696

Боевая ничья в #Динамо2Казанка

https://vk.com/fcdm2_official?w=wall-197666580_143

Изображение


Последний раз редактировалось эксперт 03 сен 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

01 сен 2020, 14:53

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
СПОРТДИРЕКТОР «ЗНАМЕНИ» — О САМЕДОВЕ И ПАВЛЮЧЕНКО: «ВЫСОКИЕ НАГРУЗКИ В ПРЕДПЕНСИОННОМ ВОЗРАСТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ».

Спортивный директор ногинского «Знамени» Михаил Кобяков рассказал о роли прославленных ветеранов в клубе.

— Ваша заявка полна звезд. Их в «Знамени» как минимум четыре: Ренат Янбаев, Александр Шешуков, Александр Самедов и Роман Павлюченко. Или больше?
— Вы всё правильно посчитали.

— Мы, сторонние наблюдатели, видим только заявки и протоколы, отсюда вопрос: как звезды держат конкуренцию?
— А их сюда пригласили не для того, чтобы они конкуренцию держали, а чтобы привлекали зрителей на стадион, делились опытом, уровень мастерства молодых футболистов повышали.

— Справляются с задачами?
— Люди-то профессиональные, сомневаться вообще не приходится. Но требовать от них такой же работы, как от молодых, мы не можем: высокие нагрузки в предпенсионном возрасте противопоказаны. Так что у ветеранов немножко свой график, и нагрузка для них подбирается в индивидуальном порядке. Статус, возраст, физиология — куда от них денешься?

— Павлюченко в Ногинске точно не новичок: в прошлом году играл.
— И в позапрошлом. Позже всех в «Знамя» пришел Саша Самедов — в сентябре 2019-го.

— Надеюсь, ветеранский труд оплачивается достойно?
— Я тоже надеюсь, но дело в том, что клуб им ничего не платит. У них любительские договора, они не являются профессиональными футболистами по текущему статусу. В ПФЛ так можно.

А вообще эту историю придумал Ренат Янбаев. Он же местный. Когда Ренат закончил в «Краснодаре», мы давай рассказывать ему, как именно хотим развивать клуб, когда планируем выйти в профессионалы. Задача на тот момент стояла — поднять популярность «Знамени», чтобы зрителей на трибунах было как можно больше. Ренат всех и позвал.

Получилось так, что ребята заинтересовались. Приехали, посмотрели, им у нас понравилось. А как у нас может не понравиться? Богатая история, красивый город, дружеская, но боевая атмосфера, интересная команда. Люди — свои, проверенные в делах. Идейные, я бы сказал.

— Но кто-то же звезд поддерживает материально? Профессионалы бесплатно играть не могут — просто ноги не побегут.
— Может, и не побегут. Но мы к этому процессу в любом случае не имеем отношения.

Напомним, что «Знамя» стартовало с ничьей в Олимп-Первенстве ПФЛ. Команда поделила очки со «Строгино» (1:1).

https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... vopokazany


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

01 сен 2020, 15:53

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
ЧТО НАШЛИ В НОГИНСКЕ РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО И АЛЕКСАНДР САМЕДОВ? ПФЛ СТАРТОВАЛА, А ВЫ И НЕ ЗАМЕТИЛИ.

Новый формат, новые правила жизни, новый сезон.

ПФЛ, спрятавшись за старшие российские и недосягаемые европейские лиги, провела в новом сезоне два тура. К сожалению, неполных: положительные результаты тестов на COVID-19 были выявлены в «Носте» (Новотроицк), «Зените» (Ижевск»), «Сахалине» и «Металлурге» (Липецк)

Лига отменила уже шесть матчей первенства, опираясь на предписания территориальных органов Роспотребнадзора

Помимо привычных регламентирующих документов клубы руководствуются теперь Санитарным регламентом

Пока многие (но не все) матчи проходят вообще без зрителей

В новом сезоне соревнования проводятся не в пяти, а в четырех группах. Пять команд из бывшей группы «Восток» перетекли во 2-ю («Зенит» Иркутск и «Чита»), в 3-ю («Сахалин») и в 4-ю («Динамо-Барнаул» и «Новосибирск»)

Команд стало больше: 64 против 62 в недоигранном прошлом сезоне

Все новички ПФЛ: «Ессентуки», «Кубань-Холдинг» (Павловский район), «Туапсе», «Форте» (Таганрог), «Динамо-2» (Москва), «Смоленск», «Тверь», «Знамя» (Ногинск), «Красный» (Смоленская область), «Металлург-Видное», «Факел-М» (Воронеж), «Волна» (Нижегородская область), «Крылья Советов-2» (Самара), «Оренбург-2»

ПФЛ, как ей и положено, продолжает оставаться самой молодой профессиональной лигой России: средний возраст заявленных футболистов — 22,5 года

https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... e_zametili


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

07 сен 2020, 13:39

 Re: ПФЛ 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 3094
Динамо-2

Динамо на Олимпе

«Динамо-2» (Москва) vs «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) – 3:0

Встреча с лидером первенства, по просьбе «Олимп-Долгопрудного» превратившаяся для динамовцев в домашнюю (команды обменялись турами), пришлась на паузу для матчей национальных сборных. За игровой практикой в команду Александра Кульчия были направлены Игорь Лещук, Владимир Москвичёв и Вячеслав Грулёв, которые вышли в стартовом составе на глазах у тренерского штаба главной команды, приехавшего воочию понаблюдать за игрой ближайшего резерва.

https://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=15721


Соцсети «Динамо-2»

ФК «Динамо-Москва» улучшает качество функционала официального сайта. Специально для вашего удобства существует возможность быстрого доступа в социальные сети основной команды. А теперь мы запустили и странички клубных ресурсов в соцсетях, посвящённых отдельно «Динамо-2». Перейти на них можно с помощью специальных иконок, расположенных на главной странице сайта сразу под табличкой бомбардиров.

Как известно, в этом году была возрождена вторая команда «Динамо», костяк которой сформировали игроки динамовской «молодёжки», выигравшей Молодёжное Первенство сезона 2019/20. Выступает наша вторая команда в Профессиональной футбольной лиге во второй группе.

Вконтакте - https://vk.com/fcdm2_official
Instagram - https://www.instagram.com/fcdm2_official/
Twitter - https://twitter.com/fcdm2_official

https://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=15714


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru