Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Любительский футбол » ЛФК

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

03 фев 2016, 16:50

 ЛФК, интервью с капитаном ФК Вихрь.
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2016, 13:41
Сообщения: 5
Большее интервью с капитаном команды ЛФК Вихрь, Максимом У., он поведал о игре, рассказал о любительском футболе, его развитии, в целом о команде и что ждет Вихрь дальше.
Сергей: Макс привет, ты долго не соглашался пообщаться для статьи, в чем причина.
Макс: привет Серега, ну я не вижу в этом смысла, да и не очень я публичен.
Сергей: ты давно в любительском футболе, я думаю людям играющие в лфк, будет интересно, так же все же я думаю многим игрокам, да и вашим соперникам будет интересно услышать твое мнение.
Макс: Может.
Сергей: Давай тогда начнем с самого начала, рассказывай как все закрутилось.
Макс: Ну год я уже не помню, вроде 2011, играли с друзьями, потом переросло это все в товарищеские игры, в принципе так и зародилась команда.
Сергей: Есть игроки, кто собрал команду.
Макс: Из основателей остался только я и Дэн (Беликов Денис) голкипер, мы давно с ним знакомы, и играли раньше вместе, все остальные разбежались, семья, пиво, дача, и тд,
у всех свои причины.
Сергей: Расскажи как все начиналось.
Макс: Честно в деталях я все не помню, но в турнирах мы начали учувствовать с 2013, постепенно в клуб приходили игроки, со временем собрался костяк команды.
Сергей: Давай начнем по порядку с первых сезонов, и данный сезон, что поменялось?
Макс: Ну как вам сказать, в первых сезонах мы набирались опыта, команда болталась от игры к игре, со временем наш состав пополняли игроки, мы потихоньку начинали сыгрываться.
Сергей: Давай немного по игрокам кто и как приходил, и кто запомнился?
Макс: Ну как то все было само собой, приходили друзья друзей, кого то сами находили, самые значимые приходы, наверное Ефимов Денис, Андрюха Цыпленков, ну и конечно же Макс Клочков, он вообще стал лидером на поле, позднее в 2015, это Валерка Барышников , Дима Грачев , Макс Гаврилаш, щас они просто не заменимы.
Сергей: Давай сравним сезоны, какие отличия.
Макс: Ну если брать первый полноценный сезон, то мы сыгрывались, хотя были матчи которыми мы гордимся, и игра с Оранжем, и кубковые игры с Олимпом и Элиасом, а в целом состав очень поменялся.
Сергей: в течении 5 лет люди приходили, уходили, какие главные потери?
Макс: Наверное главные потери это Женя К. и Сафронов В., еще наверное Северинов, он был душей команды.
Сергей: Скажи команда есть только на поле, или за его пределами тоже команда.
Макс: Ну щас команда-это только название, пусть обижаются, но есть клуб, команды нету, щас как бы нет единой команды, хотя на поле мы стараемся быть единым целым.
Сергей: А что, в твоем понятии команда?
Макс: Может я не понятно выражусь, но это коллектив который поддерживает друг друга, и на игре и вне игр, можно сказать это сплоченная семья, к сожалению пока у нас нет такого.
Сергей: то есть вне футбола вы не общаетесь? вас объединяет только футбол?
Макс: Нет, в команде есть 4-5, человек с которыми мы хорошо общаемся вне футбола, вместе отдыхаем, но не более того.
Сергей: Давай все таки вернемся к команде, прошло 5 лет с момента основания, что поменялось, что нравится, чем гордишься, а может есть что то чего не нравится.
Макс: Ну особо гордиться пока нечем, а команда действительно сильно поменялась, много людей покинули клуб, как я уже говорил много пополнили наши ряды.
Сергей: Самый сильный состав?
Макс: Точно не скажу но, одно точно, самый дружный коллектив был у нас в 14 году, тогда я действительно гордился командой.
Сергей: А щас этого нет.
Макс: К сожалению нет, многие люди играют в команде что бы играть, их проходиться уговаривать прийти на матч, с одной стороны я могу их понять, семья, работа, а с другой
никогда не пойму, не хочешь играть или не можешь так и скажи, я считаю эти люди тянут команду в низ, начинают придумывать какие то не лепые истории, чтоб от мазаться от игры, вообще
я не хочу об этом говорить.
Сергей: Ок, ну а есть в команде игроки которые всегда готовы играть и не пропускают игр?
Макс:))) Есть ,но их к сожалению только 3.
Сергей: Давай об этом сезоне, вы не плохо начали, потом было 8 побед к ряду, и провал, что случилось?
Макс: Я не знаю, наверное устали от футбола, а если серьезно то в этом мы виноваты только сами, играть игры в 7 это очень трудно, вообще иногда мне это не очень понятно, когда команда идет в лидерах и появляется игра, все как будто специально перестают ходить на игры, появляются какие то дела, в принципе у нас всегда это происходит, это нам и мешает, что то выиграть.
Сергей: Какое место для вас станет положительным результатом.
Макс: Если доиграем сезон до конца, буду очень рад, если серьезно, то скажу так при стабильном составе должны быть в 5 точно, хотелось бы в 3, но думаю шансы потеряны, хотя если выиграем у прямых конкурентов все возможно.
Сергей: В смысле доиграем сезон?
Макс: Есть некоторые трудности, с которыми мы пока не справляемся, но это внутри командные дела.
Сергей: Ок, а что дальше?
Макс: Пока точно не скажу, но если и останусь в вихре то команда поменяется на 90%.
Сергей: В игровом плане.
Макс: В игровом в том числе.
Сергей: За 5 лет многие покидали клуб, есть о ком ты жалеешь что они ушли, вот так наверное.
Макс: Не заменимых нет, чтоб жалеть таких нет, приходили новые, повторюсь еще раз, разве что Северинов Ю, это был настоящий заводила, его не хватает иногда.
Сергей: В целом по игрокам пару слов? И требуется ли усиление?
Макс: В целом состав то у нас боевой, усиление нужно во вторую команду, есть игроки которые не очень понимают роль на поле и немного слабее других, но будем работать, а так и Макс К, и Денис Е., и Андрей и Валера и Макс Г, Вася, Кирилл, да все могут прибавить, главное сплоченность и командный дух, у нас даже больше проблема в единстве, и чтоб люди понимали свою роль в команде.
Сергей: люди которые по настоящему поддерживают тебя в коллективе, такие имеются, и часто ли ссоры возникают между игроками?
Макс: Да, Беликов Д., поддерживает и помогает всячески, ну ссоры бывают, но это больше эмоции на поле, без этого ни куда, чаще не ругань, а обиды на меня многими игроками, что
его заменил, кому то меньше поиграть дал, но я в укор команде не делаю, иногда со стороны видно лучше, действия игрока на поле.
Сергей: А часто вообще кричишь на поле?
Макс: В последнее время очень часто))).
Сергей: Макс давай немного отойдем от темы клуба и в целом о любительском футболе скажи свое мнение.
Макс: В целом с каждым годом любительский футбол набирает обороты, появляются много команд, новые лиги, турниры, начинают освещать любительский футбол, я считаю это очень круто.
Сергей: Как думаешь у нас в стране есть куда развиваться в этом плане?
Макс: Конечно, все только начинается, когда мы мальчишками бегали во дворе, лиги только начали появляться, у нас были дворовые соревнования, какие то городские турниры, щас сделано много полей, все делается для развития, есть много минусов, это и то что турниры дорожают, не всегда четкая организация, судейство, но я думаю это должно развиваться. Людям это нравится, создаются команды, команды укомплектовываются, формы, экипировка, просто это все надо довести до автоматизма, но это уже забота каждой лиги, но расти есть куда.
Сергей: Что в вашей лиге вам не нравится?
Макс: Есть к чему стремиться, и освещение игр, и судейство, и конечно состояние полей, особенно в зимний период, ну и конечно следить за составами команд, очень много людей не заявленных играет. Люди должны понимать, что это соревнования, и есть регламент и правила, но многие пытаются добиться результата любой ценой.
Сергей: Ну что же, я желаю вам удачи и тебе тоже, новых побед, ну и слова напутствия может начинающим игрокам, или игрокам вашей команды,
Макс: Спасибо, играйте в футбол сердцем, и в первую очередь за результаты команды, а не за личные достижения, и будьте честны перед собой.


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru