Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Женский футбол » Женский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

25 мая 2013, 00:06

Re: беспредел

ВСЁ ПРИМЕРНО ТОЖЕ САМОЕ ,Я ЗАГЛЯДЫВАЛ В ИСТОРИЮ- ТАК НАЧИНАЛИСЬ ВСЕ ЖЕНСКИЕ ВИДЫ СПОРТА :lol: С ТАКИХ ВОПРОСОВ -женскому футболу в россии 25 лет, а в америке уже бум на женский футбол :Pпро тенис все помнят что лет 30-40назад говорили 8-) ??

Başa Dön Вернуться к началу

25 мая 2013, 00:12

aleksandr писал(а):
ВСЁ ПРИМЕРНО ТОЖЕ САМОЕ ,Я ЗАГЛЯДЫВАЛ В ИСТОРИЮ- ТАК НАЧИНАЛИСЬ ВСЕ ЖЕНСКИЕ ВИДЫ СПОРТА :lol: С ТАКИХ ВОПРОСОВ -женскому футболу в россии 25 лет, а в америке уже бум на женский футбол :Pпро тенис все помнят что лет 30-40назад говорили 8-) ??

Мне кажется, что теннис для девушки более красивый вид спорта, чем футбол. Больше эстетики, что ли . То же самое насчёт танцев и фигурного катания. Ну, не знаю, у меня два пацана, так что, Вам виднее )

25 мая 2013, 00:37

пока да ,но время идёт возможно будет- что то новое грациозное, а пока пусть кайфуют девочки, раз нравится- у них век в основном 23-26 потом рожают иии баста, но сейчас вроде подвижки, пошли сильней играть стали на детско-девичьем уровне ;) мож олимпийские медальки возьмём когда? где?- если филишки не затопчут :lol:

25 мая 2013, 00:44

aleksandr писал(а):
пока да ,но время идёт возможно будет- что то новое грациозное, а пока пусть кайфуют девочки, раз нравится- у них век в основном 23-26 потом рожают иии баста, но сейчас вроде подвижки, пошли сильней играть стали на детско-девичьем уровне ;) мож олимпийские медальки возьмём когда? где?- если филишки не затопчут :lol:

Да мы вроде не про медали ) Когда девчонки на 1-2 года старше с чертановскими ребятами играли в манеже, всегда проигрывали, сейчас и не играют с ними, наверное. Удачи Вам. А Филишки затопчут, попозже ))

25 мая 2013, 00:57

ахаха -играем, мне вот жалуются- что мы лидеров обыгрываем, а у ребят стрес потом ,то у нас текучка- я и толкую -что надо больше тренероваться- тогда и стреса не будет- 2001 год, даже тренеруются часто с ребятами вместе, даже иногда, оочень редко удаётся с ребятами ничейку скатать, но у ребят из клубной лиги с нервами порядок :lol:даа, у кого желание позаниматься вместе- чертаново садится на сборы в августе -будем рады спаринг-партнёрам, ребята тоже будут- есть шанс поработать вместе, себя показать-анапа санаторий жемчужина :P

25 мая 2013, 01:37

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВОСПИТАННИКОВ "ЧЕРТАНОВО"
АЛЕКСАНДРА ЗУЕВА, АЛЕКСЕЯ КУЗНЕЦОВА, МАКСИМА МАЙРОВИЧА, ВЛАДИСЛАВА ПАРШИКОВА, ЕГОРА РУДКОВСКОГО И ДЕНИСА ЯКУБУ
С ПОБЕДОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ U-17 В СЛОВАКИИ
:P :P :P

25 мая 2013, 01:45

IdeaProSport ТСК "Smile" Соревнования Проекты Предложения Спортивный Геленджик

Новости | О нас | Контакты | Услуги | Календарный план | Фотогалереи | Видео
Партнёры

Новости агентства IPS / "Стараюсь их разозлить, задеть, встряхнуть...". О спортивных методах Татьяны Никитовны Бикейкиной. Интервью с тренером.

В нашем агентстве закрепляется новая традиция - принимать в качестве гостей девичьи команды по футболу не только на турнирах, но и на учебно-тренировочных сборах. Начали эту хорошую традицию девушки "СДЮСШОР" Царицыно, которые два года подряд приезжают в Геленджик на зимние учебно-тренировочные сборы в Новогодние каникулы. Эстафетную палочку подхватили спортсменки футбольной школы "Чертаново", которые приехали большим составом на летние сборы в п. Кабардинка - сразу четырьмя возрастными группами: 1997, 2001, 2002, 2003-2004 гг.р. Несмотря на общепринятое мнение, что футбол - прерогатива мужчин, многие девочки идут в этот вид спорта и если проникаются футболом, фанатеют от него не меньше мальчишек, то и результаты показывают ого-го какие высокие! Так считает и Татьяна Никитовна Бикейкина, тренер команды девочек "Чертаново" 2001 года рождения, мастер спорта по футболу (1994 г.), мастер спорта по мини-футболу (1997 г.), отличник физической культуры (2006 г.).

- Татьяна Никитовна, как давно вы тренируете свою команду?
- Почти весь свой основной состав команды 2001 года рождения я набрала с 6-7 лет, с 1-го класса. Так что тренирую их уже четыре года. Команда сильная. За время совместной работы мы уже многого добились. Уже четвертый год подряд подтверждаем титул чемпионов Москвы. В этом году стартовали в играх с мальчиками в большой футбол 8+1. Отыграли 1-ый тур и идем на первом месте. Параллельно участвуем в Первенстве Москвы среди девочек. Причем, в девичьем Первенстве играем со старшим возрастом - командами 2000 года рождения, а в юношеском, наоборот, мальчики младше на год - 2002 года рождения. График матчей довольно плотный - по две игры в неделю, по средам - с девочками, в выходные - с мальчиками. В своей команде уже вижу несколько футбольных "звездочек". Три девочки я уже выделила в фаворитки, и с ними стараюсь работать на результат, потому что вижу в них перспективных спортсменок.
- Когда перед родителем стоит вопрос ребром, в какую спортивную секцию отдать дочку, какие убеждения могут подействовать, чтобы выбор пал на футбол, а не на гимнастику, например?
- Это довольно трудно. Первым делом надо уговорить, убедить родителей просто привести ребенка. Я всегда говорю: "Дайте шанс своим детям сделать самостоятельный выбор. Мы, взрослые, свободны в своих желаниях, в своих взглядах. Не надо отнимать у детей этого права, права самим решить для себя, интересно им это или нет." На фоне общеей позиции, что футбол - это не женский вид спорта, приходится уговаривать, убеждать, объяснять. Ходим по школам, беседуем с родителями, учителями. У нашей школы очень хороший сайт, прекрасная база, школа-интернат, где занимаются и девочки, и мальчики. Мы уже выпустили много талантливых футболистов, которые играют в высшей лиге. И все равно сложно привлечь девочек в футбол. Зачастую, их приводят папы, наперекор противостоянию мам. Но когда появляются первые успехи, когда девочка сама получает удовольствие от занятий, тогда мамы становятся еще более пылкими болельщиками, чем папы. Осознанное увлечение футболом, как правило, проявляется в возрасте 12-13 лет, приходят девочки такого возраста, но с ними уже ничего не построишь, нет фундамента, нет того багажа знаний и навыков, которые они получают в 7-8 лет. Но и среди начинающих восьмилеток очень много отсеивается за первые год-два. Зато потом остается костяк, настоящие фанатки, которые сами получают удовольствие от игры и дарят удовольствие от работы своим тренерам.
- Вы ведете своих спортсменок до конца 11 класса. Сложно расставаться? Поддерживаете с ними связь в их взрослой жизни? Гордитесь своими воспитанницами?
- Да, расставаться всегда сложно. Но мы, конечно, общаемся. Самые способные и талантливые после окончания школы остаются в молодежном составе, играют в премьер лиге - это в Москве ФШСМ "Измайлово". Пример этому - Леночка Мухина, моя воспитанница, выпускница набора 1988 года рождения, которая сама стала тренером в нашей футбольной школе и уже второй год занимается с командой девочек 2003-2004 годов рождения. Знаете, невероятное чувство гордости испытываю, когда вижу, как она с девочками общается, как она заботится о них, как она их любит. И родителям ее воспитанниц всегда говорю, что с тренером им невероятно повезло и они должны ценить это.
- Как не напугать девочку, пришедшую в футбол, нагрузками, не отбить желание заниматься?
- Первые год-два это больше эмоционально-спортивная подготовка, подвижные игры, общее физическое развитие девочек. Главное - увлечь, мотивировать детей. А потом уже потихоньку начинается специализированная работа. Когда дети прыгают, скачут, бегают, играют, они настолько увлекаются, что остаются здесь. Они получают всесторонее развитие. Бывает такое, что талантливые девочки уходят из футбола, и я очень сожалею об этом. Но каждый раз в таком случае стараюсь дать себе установку: ничего, значит придет девочка еще лучше. Я играла еще за сборную Совесткого Союза, у меня есть подруги по всей стране. Они мне иногда советуют посмотреть ту или иную девочку, перспективную на их взгляд. Я приглашаю их на просмотр, выбираю. У меня в команде есть девочка Кристина из Тольяти, с которой мы третий год работаем. Я ее вызываю на Первенство Москвы, на турниры. Способная спортсменка, в коллективе доброжелательна. Очень на нее надеюсь. Ради ее достижений родители готовы переехать в Москву, чтобы Кристина могла уже на основных правах здесь заниматься, учиться в нашем классе. У Кристины есть брат-двойняшка, и им трудно переживать разлуку. Родители молодцы, конечно, думают о детях, готовы менять свои устои ради них.
- Как вы помогаете пережить вашим спортсменкам травмы и падения? Ведь девочки острее мальчиков реагируют на физическую боль.
- Поначалу они, конечно, такие ранимые, такие нежные. Очень редко встречаются девчонки изначально с крепким характером, настоящим, игровым. Вообще, девочки - они как девочки (смеется): больно - плачут, "расклеиваются", сникают. Частенько стараюсь их разозлить, задеть, встряхнуть как-то, подтруниваю над ними иногда. Вы и сами это видели на тренировке. Такое подстегивание помогает не только улучшать их физические показатели, но и воспитывает в них волю, спортивный характер. Тогда они более терпеливы к синякам и ссадинам.

Разговор с Татьяной Никитовной проходит на стадионе "Олимп" под аккомпанемент яростных криков маленьких футболистов и подбадривания тренеров. Это девочки ФШ "Чертаново" 2003 г.р. играют с командой "Орбита-Юниор" 2003 г.р. г. Дзержинский. Татьяна Никитовна не сводит глаз с поля. Позавтракав на скорую руку, она поспешила на стадион, чтобы поболеть за младших воспитанниц своей школы. Говорить ей тяжело: голос сорван простудой, да к тому же трудно отвечать на вопросы, когда глазами, ушами, мыслями ты там, на поле, вместе с футболистками. Они все как одна большая команда, семья, в которой бывают моменты радости и печали, гордости и разочарования, но все это они переживают вместе - тренеры, дети и родители. Наш разговор прерывается ее радостным возгласом:
- Ой, молодец! Ма-ру-ся! Вот они, мои кнопочки, какие хорошие! Видели, какой удар?! Родители вот болеют за них. Замечательные родители у наших девчонок. Они по-настоящему поддерживают своих детей. Я им всегда говорю, что девочкам очень сложно бывает, что надо чуткий подход иметь к детям. И девчонки, чувствуя крепкую поддержку родителей, такие восторженные, такие счастливые, готовые на любые подвиги. Вот как этот замечательный гол (улыбается).
:P :P :P :P- это ответ на вопросы

Copyright © 2005-2012. Спортивно-маркетинговое агентство «Идея Про Спорт»
Офис: Россия, Краснодарский край. г.Геленджик, ул.Красногвардейская, д.38 офис 901
Телефон/факс 8 (86141) 5-40-37, 5-37-80, E-mail: sma-ips@ideaprosport.ru
Login

25 мая 2013, 19:04

сегодня играли на стадионе на лобненской ,на стадионе молния в водное поло, там верно- когда работники стадиона слышат слово дренаж -смотрят в толковый словарь , воды по щиколотку :? :shock: :? :oops:

25 мая 2013, 21:29

aleksandr писал(а):
сегодня играли на стадионе на лобненской ,на стадионе молния в водное поло, там верно- когда работники стадиона слышат слово дренаж -смотрят в толковый словарь , воды по щиколотку :? :shock: :? :oops:

Мы тоже ДЮСШ4 как то попали в эту ловушку....

25 мая 2013, 22:18

Зато у Вас стадионы - ни одной соринки, ни одной капельки на поле... Да, у Молнии нет водосборочных машин - и это единственный минус данного клуба)))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа