Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 141  След.

15 мая 2020, 18:12

Re: интересные факты

anro писал(а):
aleksandr писал(а):
Anro ,лёгкой жизни уже ни у кого не будет ,и вы барин это прекрасно знаете ,в Римской империи хорошо жила очень малая часть населения ,а в период полураспада уже никто

Ну пока мы далеко от того что было в 90-е и еще дальше от того что было в послевоенные годы, поэтому все относительно хорошо. Вот молодежи полегче запудрить мозг, а меня Ваши страхи ну никак не берут, поскольку и еда в магазинах есть и государство не пропито и паника в мире стихает. Остальное через полгодика будет не хуже чем до карантина.

Осенью я насколько знаю по опыту орви как раз нарастает ,так что версия ахинеи 2 -0 только в путь ,и тд и тп до полной победы электронки ,не будет этого бреда ,ещё какой придумают ,мало ахинеи слышали за 10 лет ,странно ,что птичий грип мимо прошёл ,верно команды из пиндосии не поступило ,теперь всё ,а вам то да, пока боятся точно нечего ,но это пока

Başa Dön Вернуться к началу

15 мая 2020, 22:08

Постараюсь соответствовать рубрике "Интересные факты.
Работа Станислава Гридасова.

4 февраля 1971 г.
Секретно
ЦК КПСС
ЗАКРЫТЫЙ ОБЗОР ПИСЕМ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ»
<цитирую выборочно, выделения полужирным – мои>

«16 декабря 1970 года «Советский спорт» опубликовал фельетон «Футбольный детектив» (автор И. Шатуновский). Содержание его коротко сводится к следующему: молодой футболист казанской команды «Рубин» Виктор Колотов, впервые включенный в 1970 году в состав сборной страны, подал заявления о переводе сразу в три клуба высшей лиги – московское «Торпедо», ЦСКА и киевское «Динамо». <>
Отмечалось, что особенно неприглядно выглядели в этой «возне» вокруг «восходящей футбольной звезды» представители киевского «Динамо» и московского «Торпедо». <>
Естественно, что острая моральная тема, поднятая в фельетоне, привлекла внимание большой группы читателей и вызвала широкий отклик. К 1 февраля с.г. редакция получила 1159 писем!»

«При анализе почты по фельетону бросается в глаза, что она состоит как бы из двух потоков – по времени и по географии».
<Первый поток – около 400 писем – со всей страны, в основном осуждают Колотова. Второй поток – около 700 писем – из Украины, в основном осуждают газету «Советский спорт». «Он рожден статьей «О пользе правильных акцентов», появившейся в «Правде Украины» (номера за 7 января)»>

«Обращает на себя внимание при этом раздражительный, высокомерный тон высказываний некоторой части читателей с Украины».

«За клевету на Колотова, на киевлян, которую доказала «Правда Украины», автора фельетона надо отдать под суд, а вас, корреспондентов, гнать из газеты за шарлатанство и делячество». С.К. Чернецкий, Харьков
«За такое хамство надо наказывать, Вам удалось одурачить людей, не имевших возможности из других источников узнать истинную правду. А мы-то ее теперь на Украине знаем!» В. Коростов, Бровары
«Выступление этого ничтожества И. Шатуновского, который, наверняка, ненавидит все украинское, вызвало бурю возмущения у любителей футбола города-героя». Студенты Киевского Государственного университета
«Автора фельетона и редактора «Советского спорта» нужно отдать под суд за сочинение сплетни и обливание грязью честных людей». И. Савченко, Умань

«Отдельные письма носят откровенно националистический оттенок. Вот только некоторые из них:
«От всех вас разит великодержавный шовинизм» (В. Исаенко, Киев);
«Вот вам, москали, достойный ответ!» (аноним).

«Часть любителей спорта по прочтении материалов в двух газетах, отражающих одни и те же события с разных точек зрения, вообще растерялись».

«Где все-таки правда: в «Советском спорте» или в «Правде Украины»? Где мы можем найти ответ на свой вопрос?» (Ю. Луговой из Киева, А. Неселюк из Умани и т.д.)

Продолжение следует.

«И все же определенная часть читателей проявила достаточную разборчивость в «деле Колотова» и отдает себе отчет в том, где же поставлены правильные акценты и на чью мельницу льет воду республиканская газета в «деле Колотова».

«Меня до глубины души возмутила статья Д. Захарченко «О пользе правильных акцентов». Не надо быть мудрецом, чтобы понять всю ее необъективность и местнический характер <…>”. Д. Ельцов, Киев
«<…> Вот уж действительно смещение акцентов! Все виноваты, но только не руководители команды киевского «Динамо». А ведь переход в эту команду всегда связан с махинациями. Вспомните переезды Островского <из московского «Торпедо»>, Поркуяна <из одесского «Черноморца»>, Хмельницкого <из донецкого «Шахтера»>. Почему об этом молчит «Правда Украины»? В. Руднев, Коммунарск, Ворошиловградская обл.
«Статья в «Правде Украины» спекулирует на нездоровых чувствах многих болельщиков. Всем понятно, на чьих струнах играет автор и куда это может привести». В. Иткис, Черновцы
ПРИМЕЧАНИЕ. Переходом Колотова из «Рубина» занимался Андрей Биба.

<Отдельный блок писем про условия, которые предоставило киевское «Динамо» Виктору Колотову и его семье. Отец Колотова был устроен на работу, семья получила трехкомнатную квартиру>

«К сожалению, вокруг злополучной истории с Колотовым, из которой до сих пор не сделаны настоящие выводы в отношении дельцов, разжигается ажиотаж. Об этом свидетельствует письмо, только что полученное из Киева (фамилия и адрес известны редакции»: «Я коренной киевлянин и, естественно, болею за киевское «Динамо». А заставило меня взяться за перо то, что сейчас по институтам и учреждениям идет компания в защиту Бибы и других. К каждому подходят и требуют, чтобы он подписался под петицией, защищающей Бибу и очерняющей московские клубы. Что, мол, Федерация московским клубам все позволяет и киевское «Динамо» хочет свести на нет. Я не подписался, так получил нагоняй от директора института за непатриотичность. Мою фамилию прошу не сообщать в газете, а то меня здесь разорвут».
---
«Мы возмущены фельетоном газеты «Советский спорт», – пишут рабочие киевского завода «Арсенал» А. Безбородько, Н. Никольский и В. Штальберг. – Требуем, чтобы через вашу газету было принесено извинение герою войны, простому рабочему М.А. Колотову (отцу футболиста) и его супруге. В лице Колотова фельетонист обидел нашу рабочую гордость. Если на страницах вашей газеты мы не прочтем извинения, то следующее письмо напишем в ЦК КПСС».

Появление этого письма вызвано тем, что киевский журналист Д. Захарченко в своей статье утверждал, будто Колотов-старший «в последние годы удостоился почетного звания ударника коммунистического труда. Теперь в Киеве он трудится с такой же добросовестностью».

А вот что рассказал нашему корреспонденту в Казани В.М. Гундарев, начальник дистанции гражданских сооружений на станции Юдино, где до переезда в Киев работал Михаил Андреевич Колотов: «Если говорить откровенно, измучились мы с ним. М.А. Колотов пришел сюда после войны, стал работать плотником. Сначала все шло хорошо, а потом стал выпивать. На работу не появлялся целыми неделями. А если и приходил, то всегда под градусами, да и дебоширил часто».
<…>
Главный редактор газеты «Советский спорт» Н. Киселев

ПРИМЕЧАНИЯ.
Илья Миронович Шатуновский (1923, Бухара – 2009, Москва) – советский писатель-юморист, сатирик. Участник Великой Отечественной войны (воздушный стрелок Ил-2, 101 боевой вылет). Кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, «Знак почета». Сотрудничал с газетами «Правда» и «Комсомольская правда». Автор фельетонов «Снова о звездной болезни» (про Эдуарда Стрельцова), «Звезда на «Волге» (про Марка Бернеса), «Чечетка налево» (про Людмилу Гурченко).

Полузащитнику Виктору Колотову в момент перехода из «Рубина» был 21 год. За «тройной переход» он был дисквалифицирован Спорткомитетом СССР на один год, но это наказание было отменено после заступничества главного тренера сборной страны Валентина Николаева. Выступал за киевское «Динамо» с 1971 года по 1981-й.

16 мая 2020, 13:14

Rost ,вы лучше расскажите ,как там барон Альпов ,всё ли в порядке ,какие подвижки ,а то спортивный мир в беспокойстве ,сначала барон исчез ,а потом и весь футбол ;)

16 мая 2020, 13:30

Власти Швеции на попытки принудить их к антинародному карантину объявили ,что никаких соглашений с Ротшильдами они не подписывали и попросили оставить их страну в покое ,назревает скандал :)Ну что вроде одна свободная страна вроде как осталась ,если не считать Беларусь ,я читал ,что король Швеции любил прокатиться на троллейбусе ,объясняя ,что его охрана ,это весь его народ :shock: НДАА есть кому позавидовать :( ,если бы не было однополых браков ,и др элементов сатанизма и толерастии ,ну а мы в предвкушении http://zavtra.ru/blogs/dorogih_rossiyan ... mpaign=dbr

16 мая 2020, 15:13

aleksandr писал(а):
Rost ,вы лучше расскажите ,как там барон Альпов ,всё ли в порядке ,какие подвижки ,а то спортивный мир в беспокойстве ,сначала барон исчез ,а потом и весь футбол ;)

По слухам, на Кипре.

16 мая 2020, 15:28

aleksandr писал(а):
Власти Швеции на попытки принудить их к антинародному карантину объявили ,что никаких соглашений с Ротшильдами они не подписывали и попросили оставить их страну в покое ,назревает скандал :)Ну что вроде одна свободная страна вроде как осталась ,если не считать Беларусь ,я читал ,что король Швеции любил прокатиться на троллейбусе ,объясняя ,что его охрана ,это весь его народ :shock: НДАА есть кому позавидовать :( ,если бы не было однополых браков ,и др элементов сатанизма и толерастии ,ну а мы в предвкушении http://zavtra.ru/blogs/dorogih_rossiyan ... mpaign=dbr

Вы меня извините, любезный, но в статье ни слова про Швецию и её Короля?! Вы ссылку перепутали

16 мая 2020, 15:35

Продолжу.
Немного про социалистическую экономику советского футбола.

Контекст. Зима с 1962 года на 1963-й. Спорткомитет СССР проводит реформу чемпионата страны по футболу, для чего запрашивает разрешение у ЦК КПСС. Планируется расширить класс «А» и разбить его на две группы: первую (будущая высшая лига) и вторую (будущая первая лига).

11 января 1963 года заместитель заведующего Идеологического отдела ЦК КПСС Василий Иванович Снастин пишет записку в ЦК (цитирую выборочно):

«ЦК Компартии Киргизии настойчиво просит включить команду завода сельхозмашиностроения <то есть команду «Алга» (Фрунзе)> во вторую группу класса «А».
Отдел не поддерживает этой просьбы. Команда этого завода по результатам прошлого года не обеспечила самоокупаемость расходов и является убыточной. На ее содержание до начала игр этого года потребуется 25-30 тыс. рублей. ЦК Компартии Киргизии и зам. директора завода т. Несмачный сообщили в ЦК КПСС, что средства на содержание команды будут выделены совнархозом и заводом. Считаем, что команда, на содержание которой требуются государственные средства, не может быть включена в класс «А». Кроме того, в г. Фрунзе нет стадиона с достаточным для самоокупаемости количеством мест». <«Алга» играла на стадионе «Спартак» 1941 года постройки. На ее матчи в чемпионате СССР-1962 ходило примерно по 10 тысяч человек>

Резолюция: «Согласиться». Подписи Михаила Андреевича Суслова (члена Президиума ЦК КПСС) и Виталия Николаевича Титова (заведующего отделом партийных органов ЦК КПСС по союзным республикам).

По факту: «Алга» из Фрунзе была все-таки включена во вторую группу чемпионата СССР. В чемпионате СССР-1963 заняла 15 место из 18 команд, а в чемпионате-1964 – последнее, 27-е место, но все же сохранила место в классе «А» благодаря очередной реорганизации чемпионата. Стадион «Спартак» в 1963 году был серьезно реконструирован, вместимость трибун увеличена до 23 000 человек. Сейчас на этом стадионе (он носит имя Долона Омурзакова) играет национальная сборная Киргизии. А Фрунзе, если вдруг кто забыл, это теперь город Бишкек.

16 мая 2020, 17:32

Rost писал(а):
aleksandr писал(а):

Вы меня извините, любезный, но в статье ни слова про Швецию и её Короля?! Вы ссылку перепутали

Да мне если честно очень фиолетово на Швецию ,так ,пример ,то ,что нам приготовили , мне как то более актуально

16 мая 2020, 17:54

Rost писал(а):
aleksandr писал(а):

Все проще яндекс-дзен Александру подкидывает тематические статьи согласно его предпочтениям, далее он их усугубляет собственными фантазиями и выдает сюда. Современные технологии, очень удобно. Тут не надо что бы сходилось, тут надо что бы обязательно был заговор, обман, чипирование, зомбирование, внешнее управление и прочее угнетение, если вдруг попалось что то положительное то не может такого быть, они все врут. :)

16 мая 2020, 18:03

Всё правильно г Рогачёв -паству надо успокоить, потом спиртиком по ручечке ваткой и процес пошёл :lol:Всё врут ,все вокруг неправда ,загорелый то Мишустин поправился смотрю ,то что лицом у людей зовётся совсем в мой телек уже не влазит ,пора менять на покрупней по ходу телек :) ,зря не поспорил :lol: :lol: ,как то все ваши болеют и всё никак ,страшна пандемия как то выборочно очень ,я тут по приколу решил за тёмную сторону поиграть ,нашел тематику и начал скидывать Anro фразы из переписки с Пореховым ,сам то я понятно подобное и после банки не выдам :lol: ,столько дизлайков и новых крылатых выражений в адрес ника я ещё не видел :lol: ,народ не так глуп ,как вашим кажется

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа