kulkul писал(а):
AVL писал(а):
Селе́кция (лат. selectio — выбирать) В С2, если я не ошибаюсь, люди пришли сами, их не выдергивали из других команд
А про это же.Иногда родители выступают в роли селекционеров,общаясь с родителями ребят из других школ зовут их в команду.

При естественном отборе,более сильный приходит и вытесняет своей игрой более слабого, при искусственном,нового игрока(не обязательно сильнее) привозят селекционеры,а старому говорят,иди на лавку(или на четыре стороны),играть будет более "сильный",даже если он и не более сильный.Вот это селекция....во всяком случае у нас в топах.
наверное, осуждать С2 за набор можно бы лишь в том случае, если бы селекция была активной, как у строгино. агенты рыскают на матчах, представляя фшм, спартак, динамо и пр. не слышал, чтобы когда-нибудь кого-то приглашали в С2. так что "невиноватые, он сам пришел":-)
когда чем-то не устраивает ситуация в клубе (тренер или политика рук-ва), вполне ес-но желание уйти. безусловно, критерии понятны: доступность проезда, репутация клуба и уровень тренера (родительский "телеграф"), условия подготовки и маттехбаза.
субъективные условия, могущие отвратить: поборы (за постановку в состав, ежемесячные тренеру) или "не по сеньке шапка" (дорогие сборы, которые обычному родителю не потянуть). есть и экзотические: пьянство тренера или беспредел ("старики"), как в армии.
я бы поставил на 1 место тренера. другие пусть ставят по своему усмотрению.
когда кулкул мне рассказал, сколько к ним пришло в команду и откуда (в начале сезона), я позавидовал, конечно. но объективно вода под лежачий камень не течет. если люди туда шли, значит, почему-то.