perovets2002 :
дорогая Галина,
с НГ и Р!
Вы меня удивили - помнить ЧМ среди молодежи 26(!)-летней выдержки, то есть давности - думаю, большинство форумчан даже без понятия о том, что этот турнир был в Лужниках, царствие небесное тому стадиону.

Передайте большой привет своему мужу, воспитавшему такую спортивно-подкованную жену!:-)
Спасибо за комплимент насчет разумного человека (хомо сапиенс, вообще-то, мы все, кроме председателя КНДР, но это мое личное мнение). Так вот, ни вы, ни дети не виноваты в отношении поля, это как повезло. Просто я написал это к тому, что объективно футбол будет другим, ув. Кулкул даже писал про игрока, который поставил условие, что никогда не будет играть на снегу.
Про уважение вы совершенно правы. игроки, и родители, и тренеры должны быть доброжелательны к сопернику. Помню знаменательный случай с ДЮСШ-4, когда игрок соперника до матча, впервые играя с этой командой, обзывал всех ... (ну, обычно "певца" бориса моисеева считают таковым).[/quote]
Спасибо,за поздравление!
Сапиенсы-то мы,действительно все,только с некоторыми беда- накрывает так,что начинают нести эмоциональный бред,и,если бы безвредный,ещё полбеды... Кул-Кул,писал,насколько я помню,о сыне - его право,,пущать али нет,,(как отца). Мальчишки,кроме футбола зимой в хоккей играют,например, - это менее травматично? В прошлом году,мы участвовали в подобных товарищеских матчах,не было ни травм,ни болезней. При правильной установке тренера,ребята только приобретут. Надеюсь, соперники будут без агрессии.
И,с хамством сталкивались(отроков),мне даже"мальчёнка"(из одной известной школы,для которой на первенстве индивидуальные правила) угрожал,что его папа голову разобьёт(о,ужас! мы посмели сделать замечание,что нельзя оскорблять соперника). Подошёл взрослый(относительно),потрепал мальчика по головушке и отошёл( может,это был папа-не знаю). Кстати(или нет),их тренер недалеко стоял,и слышал,как его подопечные хамили взрослым...