kulkul писал(а):
Честно говоря когда мы играли в Клубной,я не то что не рассматривал варианта с Премьеркой,я даже команд ни одной не знал из Премьерки(ну кроме Буревестника,так как он через дорогу).И когда мы переходили в Спартак-2(он был в Клубной),был уверен что вылетит ТР а не мы,ибо даже и таблицу не смотрел.И сейчас общаясь с знакомыми родителями из ФШМ,Локо,цска,и других клубников,90% из них кроме С-2 и КС никого и не знают из Премьерки.Как раз самые большие противники перехода в лигу ниже, родители ,а не дети.Детям то может быть и не так важно(конечно важно,но меньше)где играть....а вот родителям.

Конечно все люди(родители )разные,но тех кого знаю я по Клубной,Премьерку даже рассматривать не хотят(как мне один сказал,это дворовый футбол),а про существование Вышки и Первой боюсь даже и не знают.Они живут немного в другой реальности.Не зря же кто-то здесь писал на сайте,что для Смены вылет в Премьерку это катастрофа.На самом деле нет никакой катастрофы,надо попроще ко всему относится,но школы Клубной так не умеют.Так что какой там ЮД, даже КС,С-2 и Буревестник для родителей детей из Клубной "райсобез"(колхоз),слышал тренер одной из команд нас так назвал,а вы говорите о Первой лиге....Вот наверное туда(Первая лига) отдают детей и правда для кого футбол просто занятие спортом,но для большинства то родителей,их дети самые лучшие,самые талантливые,и обязательно должны стать футболистами,поэтому будут сидеть на лавочке до последнего .....но в Клубной.
Детям не только не хуже, а с моральной точки зрения даже ЛУЧШЕ играть среди равных себе и добиваться хоть каких-то результатов и признания. Когда-то давно КС играли в клубной, получали там по 0-5 ... 0-12 в каждом матче. На детей было больно смотреть. Вылетели в Премьерку. За эти годы - Один раз стали Чемпионами Первенства по году, один раз Чемпионами с Клубом. Было много ярких позитивный событий (хорошие матчи, красивые победы и голы, хет-трики, выигрыши во второстепенных турнирах и т.п.). В итоге у ребят сформировался отличный настрой и желание для занятий футболом...
А у знакомого сын играет не в "топ клубе" Клубной лиги. Часто проигрывают, эмоции в основном отрицательные, радости у детей особой нет...в итоге парню всё начинает надоедать..."потухли глаза"... Конечно это только "одна сторона медали", и в плане роста мастерства и "крутизны статуса" - игра в низшем дивизионе - минус, но доля правды в этом есть...