roman-03 писал(а):
Сын занимается футболом в Москвиче.Тренера вратарей -не наблюдается. Вот и решили мы, обратится за повышением квалификации в Академию им.Журавлева. Во первых, меня изначально насторожил подход ко мне по телефону .Конечно, все клубы себя стараются похвалить,но там это развито оочень(можно сказать)- умело. Именно поэтому," на присмотреться"-поехал ,сам без ребенка. Занятия -платные (6ть тысяч в месяц),не дорого,но и не мало.
Во первых по телефону было обещано,что занятия проходят полтора часа.Однако ,все ,что я увидел-это один и то, не полный час ( в связи с тем,что тренер опоздал) . Тренер поочереди вызывал ребят к себе и работал над техникой каждого, это пожалуй единственное,что понравилось. Но был и еще один момент,остальные стояли толпой в стороне и просто скучали пиная мячик друг другу, начиная пускать свою энергию в разборки со сверстниками или младшими ребятами,тренер же это либо не хотел видить,либо ему было все равно,что творится у него в группе. Данное безолаберное отношение к элементарному здоровью и организации занятий я не видел даже в дворовом футболе! Да, я пропустил в своем рассказе самое начало,все эти занятия и для вратарей и для полевых игроков происходят на маленьком поле. Вратари ютятся в маленьком закутке, этого невеликого пространства.После тренеровки основных игроков начинается тренеровочный матч и часто мячи летят в тренирующихся ребят -вратарей.Попадают в спины и т.д. Кто-то конечно скажет,что это футбол-мол))),но я все же полагаю,что ребята приходят туда учится (за,что платятся деньги) ,а учебный процесс -это вещь серьезная,после которой человек либо остается в мире футбола,либо начинает контролировать летящие в него со всех сторон мячи и перестает усваивать материал. У тренера ,есть свои любимчики,которых он явно выделяет своим отношением(обнимашки и нежные шуточки) ,остальных ,просто порой не замечает.Вообщем такое же ДЮСШ,но только -платное и создающие угрозу для здоровья детей"! Справки о здоровье там никто не требует,а зачем? Если вопрос только в деньгах стоит.((( Если вернуться к разговору по телефону,то меня смутило еще одно обстоятельство,квитанций об оплате никто не выдает, автоматически встает вопрос о том насколько это законное предприятие. Одного парня сбили с ног и ....никто..никто не помог ему подняться,Журавлев увидев как бедный парень корчится от боли, просто повернулся спиной,если уже не сказать Ж... Никому! не советую, эту -шарашкину контору!
Не подскажите,а кто тренер вратарей там в академии?