Авремул писал(а):
Извините, что вмешиваюсь, но думается, что все эти доп. школы-болы, типичные нереализованные амбиции родителей,(как так не взяли моего сыночка в ц,с, д, л.), да и часто леность самих ребят, ведь легче в ФИФУ на компе сгонять, чем выйти во двор на часок., а может ему другое надо и не его это. Вспоминая свой детско-юношеский возраст, всегда старался дорабатывать то что не получалось, самостоятельно и кроссы, и удары, да и во дворах много играли...Лично видел нескольких пацанов, представленных на фото Академии Журавлева- ну не тянут они в командах Клубной лиги.
Хотя если есть здоровье, время и упорство- то тогда в путь, правда при этом условии никаких Журавлей в небе не надо-сам пробьется.
Наряду с нереализованными амбициями родителей существует и другой синдром - "реализованные амбиции" (ВЗЯЛИ моего сыночка в Ц,С,Д,Л). То есть жизнь почти удалась и там типа научат, мы на верном пути и т.д. Такой синдром страшнее, имхо. От него и пропадают самые яркие таланты. Про двор Вы верно заметили: знаю, что Игорек Колыванов в юности, уже будучи в топ-школе, часами индивидуально сам себя гонял во дворе. Но из нынешних воспитанников топ-клубов вы много знаете таких? Я лично про таких нынче не слышал - ибо доп. английский, репетиторы, ЕГЭ - помимо тренировок в клубе - какой там двор? А один ЗТР (не вспомню кто именно) как-то написал: "Техника никогда не бывает достаточной". Вот для этого и нужны Журавли в небе. А синиц в руке у нас ежегодно столько топ-клубы генерируют, что в глазах рябит. Без дополнительных занятий вырастают инкубаторские посредственности. Нынешнее поколение российских болельщиков скоро забудет что такое "звезда футбола" - за последние лет 20 мы не видели ни одного яркого молодого игрока. Что касается фразы "Сам пробьется" - она вообще знаковая. Это девиз 80% российских детских тренеров. Девиз лодырей и недоучек.