Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59

17 дек 2023, 12:53

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 7274
Интервью Вячеслава Литвинова из «Сочи».

До Вячеслава Литвинова полевые игроки, воспитанные «Краснодаром», ни разу не дебютировали в РПЛ в стартовом составе.


— «Краснодар» тебя заметил пять лет назад. Где?
— В Славянске-на-Кубани. Туда мой первый тренер Валерий Асатуров отвез меня с братом, моим близким другом и еще одним парнем.

— Откуда отвез? Из Анапы?
— Все говорят, что я родом из Анапы. Нет! Всю жизнь провел в поселке Саук-Дере в сотне километров от Краснодара. Футбол для меня начался на сельской дороге — благо, канавы вдоль нее летом более-менее засыхали. Две вишни служили воротами. За то, что мы с пацанами били в забор, прилетало от отца.
Самое интересное — в раннем детстве футбол я вообще не любил. Дядя на беленькой PlayStation играл в симулятор — а я бесился, кричал: «Выключи!» Дядя, сам в прошлом полузащитник, все исправил, приведя меня на поле. Поле в поселке одно, его пацаны сами стригут, размечают, а потом играют.

— И ты этим занимался?
— Да. Обычно старшие говорят младшим: завтра матч, идите готовьте поле, надевайте сетку. Рядом с полем живет один футболист, выдавал нам газонокосилку.

— Про Славянск. Это же родина Миранчуков.
— Да-да, я и попал как раз к их первому тренеру Воронкову. Велел мне выполнить одно упражнение — я сделал, и Воронков такой: «Все нормально, остаешься».
Зам спортивного директора академии «Краснодара» Александр Викторович Шрамко смотрел филиалы в Славянске, Крымске, Анапе, по всему югу. Не знаю, почему сейчас этих филиалов нет. А ведь Сергей Николаевич Галицкий сумасшедшие условия делал! Игрок анапского филиала получал столько экипировки, что еще оставалась — ее носили дедушки, бабушки, братья, сестры.

— Ты всегда играл защитником?
— В Славянске был нападающим. А с «Краснодаром» как-то попал на турнир в Петербург. Соперники топовые — «Ювентус», «Барселона». Как раз против «Барсы» Шрамко мне сказал: «Марш в защиту». Я прыгал, отбирал, как-то спас ворота. Мне понравилось, вот и остался.


— Первые впечатления от академии «Краснодара»?
— Офигенно. Сколько полей, какая инфраструктура — школа, медцентр, бассейн! Когда мы подросли, еще и построили новенькие, современные коттеджи. Учителя старались, можно сказать, вторыми мамами нам стали. С ними, как и со Шрамко, я по-прежнему переписываюсь.

— «Вторые мамы» — в каком смысле?
— Учителя были с нами целый день. И защищали нас.

— Перед кем?
— Перед тренерами. Мы взрослели, а нам телефоны нельзя было на ночь оставлять, тем более ходить с ними куда-то. За это очень ругали, молодых особенно.

— Защищали-то как?
— Даже просто обнять, пообщаться важно. Или что-то за нами замечали, но тренеру не рассказывали. Понимали: нам тяжело. Кто-то один провинился — могли всю команду наказать. Потом всю неделю без телефонов ходить. Еще воспитатели не наказывали за запрещенную еду — мы ведь проносили украдкой шоколадки, конфеты.

— За оценками следят строго?
— И не только по обычным предметам. У каждого в портфеле был отдельный здоровый журнал поведения. Воспитатель в коттедже каждый вечер в этот журнал тоже записывала. И плохое, и хорошее — например, «много раз отвез вещи в прачку» или «убрал в столовой».
По понедельникам тренер проверял этот журнал. Допустим, там написано: «На математике в среду Литвинов баловался». За это получаешь.

— Что именно?
— Могли не выпустить на тренировку. Или поручали уборку. Вообще у меня по поведению всегда было «хорошо», в отличие от других предметов. Хотя с телефоном и меня, молодого, ловили после отбоя. Тоже хоттелось посидеть, поиграть. День загруженный — утром тренировка, потом учеба, вечерняя тренировка, уроки.


— Что уже для семьи купил?
— Даже когда еще не так много зарабатывал, скопил отцу на его первую иномарку, как он и хотел. Взяли Ford Focus. Точнее, там нужно было еще чуть добавить и продать его ВАЗ 2112. До нее папа ездил на 2114, но разбил. А меня-то возил на семерке.

— Куда возил?
— В Славянск на тренировки — это 30-40 км от Саук-Дере. Могли и несколько точек объехать. Допустим, до 12 часов я учился, к 14 сам добирался до Крымска на автобусе, оттуда папа довозил меня до Абинска, мы забирали еще одного мальчика и ехали на тренировку к 18. Потом отец развозил обратно. Дальше я уже валился спать — уроки мне делала мама, самому было учиться слишком тяжело.
Отец возил меня и в «Краснодар» — первый год-полтора, пока меня там не поселили. Это сейчас стали давать место в коттедже пораньше, а тогда — только с 6 класса.

https://sport24.ru/football/article-592 ... h-s-chelsi


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

03 янв 2024, 15:38

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 7274
ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ АКАДЕМИИ ФК «ТОРПЕДО МОСКВА» ВЯЧЕСЛАВОМ ЛЫСКИНЫМ.

— Многие тренеры, подводя итоги сезона Летнего Первенства, обращали внимание на главную проблему — селекцию. Каким вы сейчас видите возможное решение этого вопроса?
— У нас будет работать селекционный отдел, который будет тщательно просматривать и Подмосковье, и московские, и региональные лиги. На данный момент мы находимся в процессе переговоров с несколькими скаутами. Со временем у нас появится и аналитический отдел: больше объективности будет в оценке игроков и команды в целом. Возможно, в ближайшее время к составу нашей Академии присоединятся новые специалисты. Надеемся, что в будущем у нас появится возможность для проживания иногородних футболистов. Этот вопрос тоже в процессе проработки.

— В августа 2023 года обучение в Академии стало бесплатным. Теперь у нас не «набор», а «отбор» в Академию. То есть по сути теперь стать торпедовцем стало сложнее, чем было раньше. Что мы можем предложить детям? Выделите несколько преимуществ.
— У нас есть вертикаль: главная команда с задачей выхода в РПЛ, команда во Второй лиге, со следующего сезона у нас будет молодежная команда для выпускников. Ребятам старших возрастов мы готовы предлагать контракты и стипендии. К 2026 году у нас появится свой стадион. Мы работаем над кадровыми улучшениями в тренерском составе, хотим, чтобы в каждой команде работало по два тренера.
«Торпедо» - клуб с великой историей, который в следующем году будем отмечать столетие. За «Торпедо» всегда было почетно играть. Хочется, чтобы тут ребята чувствовали себя как дома. Когда я готовил презентацию на тему «Как я вижу развитие Академии?», у меня всплыла фраза: «В «Торпедо» ты дома». Но никто не гарантирует, что ты всегда будешь как дома, если перестанешь развиваться. Спортивный принцип все равно будет главенствовать.

— Очевидно, что есть достаточно много ребят, которые хотят приехать на просмотр из других городов. Планируется ли со временем открыть у нас клубный интернат? Какая основная трудность в этом процессе?
— Мы работаем в этом направлении. Основная сложность организационного и юридического характера. Нужно четко понимать, как это будет работать, кто будет следить за детьми, как организовать питание. Руководство клуба эту идею поддерживает. Нужно выбрать вариант реализации этой идеи. Конечно, цель у нас глобальная, мы хотим, чтобы в ближайшие 3-4 месяца у нас что-то появилось. Но есть объективные сложности, поэтому, я думаю, в течение полугода у нас получится запуститься. В будущем у нас появится и спортивный класс. В следующем году я ставлю в план общение со школами, которые нас окружают, на эту тему.


— Больной для многих вопрос: обе наши молодежные команды не заявлены в Чемпионат Москвы среди ЛФК. Чем обусловлено такое решение и чего ждать в будущем?
— Я не буду публично говорить, чем обусловлено данное решение. Это внутреннее решение руководства клуба. Принимая решение, рассматривалась эффективность вложений. Есть более фундаментальные вещи в Академии, которые сейчас требуют нашего внимания. В следующем сезоне мы будем отталкиваться от того, что получится сделать в Академии, где будет главная команда. Я уже встречался с игроками 2007 и 2008 годов рождения, объяснял, что развитие у них будет, возможность пробиться в профессиональный футбол тоже. Какой-то вариант для молодежи обязательно будет.

— Планируется ли заявлять команды Академии в ЮФЛ? Чтобы наши ребята выступали на всероссийском уровне.
— Есть федеральный и региональный ЮФЛ. Пока что я не вижу ресурсов, за счёт чего мы можем туда попасть. Команды, которые попадают в ЮФЛ, утверждаются Исполкомом РФС. Нам нужно будет на эту тему консультироваться. Это план не на завтра. Нам нужно стараться участвовать в максимально элитных юношеских турнирах. Но необходимо отталкиваться от того, в какой точке мы сейчас. В данный момент нужно сфокусироваться на выступлении в Первой Лиге Москвы, планировать выход в Клубную лигу, держать в голове ЮФЛ. Нужно сделать конкретные шаги, чтобы там оказаться. Мы должны быть готовы к этому.

https://torpedo.ru/news/45624/?utm_sour ... way.vk.com


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

27 мар 2024, 21:04

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 7274
«Родина» стала восьмым представителем Москвы в федеральных дивизионах ЮФЛ.

В этом сезоне федеральной Юношеской футбольной лиги дебютируют четыре команды, но из них только московская «Родина» ранее не выступала даже в межрегиональных дивизионах. Несмотря на это, ее представители уже открыли счет победам в ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2.

О том, какой путь прошла эта Академия за последние годы, о философии игры и воспитании юных футболистов, тренерах и селекции, рассказал спортивный директор академии «Родина» Александр Аксенов.

https://www.sport-express.ru/football/y ... i-2190162/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Top.Mail.Ru