Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 78  След.

03 окт 2019, 01:12

Re: Мнения специалистов о детском футболе.

Андрей Плахетко: «Детскому тренеру необходимо понимать чем живет и дышит юный футболист».

— И в чем же заключается главная специфика в подготовке спортсменов 6-10 лет?
— Отличие в методах, которые используются при подготовке. Для младшей возрастной группе, главный метод — игровой. Каждый тренер должен постараться максимально в тренировочном процессе проводить упражнения в игровой форме. Это позволяет ребенку во-первых поддерживать высокий эмоциональный настрой, а во-вторых, он забывает, что каждое упражнение, это в принципе большое количество повторений одного и того же действия для приобретения навыка. Когда всё это в форме игры, а тренер общается на его языке, называя тех или иных персонажей современных мультфильмов, фильмов, игрушек, то ребенок забывает про тяжесть работы, которую нужно сделать, чтобы чему-то научиться. Это очень важный момент.

— Про начальный этап понятно, это игры, какой этап следующий и в чем его принципиальное отличие?
— Обычно берется возраст 10-14 лет, этап углубленной подготовки. Здесь уже много вещей уделяется отработке навыков в игровых условиях, начинаются групповые взаимодействия. По сравнению с маленькими, это уже более организованный футбол. Если у детей 6-10 лет он сугубо эгоистичный, то на втором этапе вступают такие понятия как «Я, мяч, партнер», появляются взаимодействия. Игрок учится находить правильный баланс между этими всем, принимать правильные решения в различных игровых ситуациях, когда нужно самому сыграть, а когда отдать мяч партнеру, как действовать без мяча.

— Можно ли пропустив этап начальной подготовки 6-10 лет, прийти чуть позже и всё равно стать хорошим футболистом?
— Конечно можно, мировой опыт показывает, что люди и в 19 лет могут прийти в футбольный клуб и стать чемпионом мира. И в пятнадцать, и в семнадцать, это всё реально, зависит только от индивидуальных способностей и задатков. Но, надо понимать, что начальную школу всё равно придётся пройти. Если ребенок пришел намного позже своих сверстников, ему будет гораздо труднее при прочих равных, если мы говорим об условных двух детях с одинаковым уровнем способностей и задатков. Но бывает, что задатки настолько хороши, что дети пришедшие позже и догоняют, и обгоняют. И всё же нельзя начинать заниматься физикой, не пройдя математику и арифметику.

https://mosff.ru/2019/09/andrej-plahetk ... utbolistu/

Başa Dön Вернуться к началу

03 окт 2019, 01:14

Не, мать, точно не специалист. У Карпина, отец вообще асоциальный тип. Один раз будучи трезвым, подарил Валере мячик...

03 окт 2019, 08:47

Плахетко только красивые слова. Своего ребёнка никогда бы ему не отдал. Сужу не просто так, а по общению с детьми на играх и отзывам родителей, кто у него занимался.

03 окт 2019, 12:10

дмитриймосковский писал(а):
Не, мать, точно не специалист. У Карпина, отец вообще асоциальный тип. Один раз будучи трезвым, подарил Валере мячик...
Это наверное более распространенная история, когда футболист в детстве был предоставлен сам себе. Газинский рос без отца, Аршавин, Кокорин вроде тоже. У Миранчуков всегда в разъездах, мать отдала в секцию, чтобы не болтались. Ещенко вообще детдомовский. У Смолова родители были против футбола.
Черышевым и Комбаровыми отцы плотно занимались. А преимущественно футболисты росли сами по себе.

03 окт 2019, 15:44

Бук писал(а):
Плахетко только красивые слова. Своего ребёнка никогда бы ему не отдал. Сужу не просто так, а по общению с детьми на играх и отзывам родителей, кто у него занимался.

Вот не соглашусь с вами... Беда в том, что ХОРОШИХ, детских тренеров ну практически нет. Но .....
Плахетко-один из немногих, детских тренеров, к кому дети бежали на тренировки, плакали, когда тренера сменили......воспоминания у детей, самые наилучшие, о том времени, когда он их тренировал. Да и тренер, не должен стараться нравится родителям.
Как говорится.... Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки.

03 окт 2019, 18:22

Эксперт, все будет хорошо! Всякое здесь было, что присуще сетевому общению. Не давеча как сегодня РБК публиковал как там с прибыльностью и себестоимостью в московском строительстве. В среднем по больнице, прибыль в два-три конца. Далее идем, думаю, что информация по 09-му году школы Торпедо, на Труде, это сообщение от той торпеды, что в четвертом диве. Ничего нового, все на месте))) Есть ЮМ Торпедо Москва и вот это образование. Ну и последнее, Порехова по форуму знаю давно, на вопрос что сделал, отвечу (из собственного понимания и знания) - воспитал профессионального футболиста, как отец. Больше это чем тренер, меньше, на ровне - это даже не тема. Человек привел своего малыша в футбол, был с ним 11 лет и в горести и в радости, подлечивал травмы, убирал сомнения, был первым в поддержке, уверен, что был строже чем тренер в оценках. Вот такой итог. Конечно, не глава РФС, отец, один из двух самых дорогих и главных для футболиста людей. В 17-ть лет, в Москве, во второй по силе лиге, на контракте. Попробуйте со своим.... Я вот довел до выпуска, но остыл человек к футболу, да: переломы, кресты, но я, как отец, что-то не доделал как надо, судя по всему. Вот параллельный итог, тех же 11-ти лет. Как-то так... Прошу прощение за многобукв.

Спасибо за такие слова.
Просто некоторые не понимают, что если включился в процесс, то надо отдаваться по полной, - убегать с работы, чтобы отвезти ребенка на тренировку, смотреть, анализировать, разбирать ошибки, выходить во двор отрабатывать элементы и многое другое, а не думать что коммерческие школы сделают за тебя всю работу. И не факт, что будет результат.
Кроме того нужно найти своего тренера, который верил бы в ребенка, поддерживал, прощал ошибки, но при этом не давал бы спуска и развивал. И конечно же ребенку необходима игровая практика.. Если же вам не нравится тренер, или у ребенка перестало получаться в клубе, не стоит сразу искать другой клуб. Стоит поискать причины, это может быть спад, переходный возраст, усталость и даже какпя-нибудь травма. А потом поискать в своем возрасте тренера, который с вашей точки зрения подходит ребенку. Но тут как говорится все индивидульно. Мне повезло. Я нашел такого тренера - О.А. Левина.
И еще один важный момент.
Естественно необходимо много работать, естественно надо развивать свои лучшие индивидуальные качества, но помимо этого должно еще очень сильно повезти - оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы продемострировать свои умения.

03 окт 2019, 18:48

porehov писал(а):
Эксперт, все будет хорошо! Всякое здесь было, что присуще сетевому общению. Не давеча как сегодня РБК публиковал как там с прибыльностью и себестоимостью в московском строительстве. В среднем по больнице, прибыль в два-три конца. Далее идем, думаю, что информация по 09-му году школы Торпедо, на Труде, это сообщение от той торпеды, что в четвертом диве. Ничего нового, все на месте))) Есть ЮМ Торпедо Москва и вот это образование. Ну и последнее, Порехова по форуму знаю давно, на вопрос что сделал, отвечу (из собственного понимания и знания) - воспитал профессионального футболиста, как отец. Больше это чем тренер, меньше, на ровне - это даже не тема. Человек привел своего малыша в футбол, был с ним 11 лет и в горести и в радости, подлечивал травмы, убирал сомнения, был первым в поддержке, уверен, что был строже чем тренер в оценках. Вот такой итог. Конечно, не глава РФС, отец, один из двух самых дорогих и главных для футболиста людей. В 17-ть лет, в Москве, во второй по силе лиге, на контракте. Попробуйте со своим.... Я вот довел до выпуска, но остыл человек к футболу, да: переломы, кресты, но я, как отец, что-то не доделал как надо, судя по всему. Вот параллельный итог, тех же 11-ти лет. Как-то так... Прошу прощение за многобукв.

Спасибо за такие слова.
Просто некоторые не понимают, что если включился в процесс, то надо отдаваться по полной, - убегать с работы, чтобы отвезти ребенка на тренировку, смотреть, анализировать, разбирать ошибки, выходить во двор отрабатывать элементы и многое другое, а не думать что коммерческие школы сделают за тебя всю работу. И не факт, что будет результат.
Кроме того нужно найти своего тренера, который верил бы в ребенка, поддерживал, прощал ошибки, но при этом не давал бы спуска и развивал. И конечно же ребенку необходима игровая практика.. Если же вам не нравится тренер, или у ребенка перестало получаться в клубе, не стоит сразу искать другой клуб. Стоит поискать причины, это может быть спад, переходный возраст, усталость и даже какпя-нибудь травма. А потом поискать в своем возрасте тренера, который с вашей точки зрения подходит ребенку. Но тут как говорится все индивидульно. Мне повезло. Я нашел такого тренера - О.А. Левина.
Естественно необходимо много работать, естественно надо развивать свои лучшие индивидуальные качества, но помимо этого должно еще очень сильно повезти - оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы продемострировать свои умения.

Вы оба, что Дмитрий, что Орехов, хорошие отцы и настоящие помощники своим детям.

03 окт 2019, 21:03

porehov писал(а):
Какая душещипательная история, аж глаза на мокром месте. Хоть сюжет снимай на матч тв: "как я воспитал чемпиона". Если будут снимать сериал "папы чемпионов", порехов будет сценаристом и в главной роли.
А Миранчуками и Смоловым родители не занимались, а они игроки сборной.

porehov писал(а):
а не думать что коммерческие школы сделают за тебя всю работу.
Старый продолжает спорить с голосами в своей голове)

03 окт 2019, 21:35

Эксперт, сейчас явно пошёл откровенный бред, успокойтесь. Я просто читаю porehov с 2012 года.

03 окт 2019, 21:39

Streletz, да возможно. Ну вот такое мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа