Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 78  След.

05 окт 2019, 18:43

Re: Мнения специалистов о детском футболе.

Игорь Дивеев.

— Вы родились в Уфе, где суперпопулярен хоккей, а не футбол.
— Я раньше гонял на «Салават», у меня даже был абонемент. Особенно радовался, когда в 2011-м команда выиграла Кубок Гагарина. Еще с отцом часто ходили на мотогонки — тоже популярный вид спорта в Башкортостане. Футбол — так, во Второй лиге кто-то ковырялся.

— Почему тогда выбрали этот вид спорта?
— У меня почти все родственники — вообще волейболисты! Я один такой в семье… Батя выступал в Высшей лиге, дедушка — вообще легенда Башкирии. Ну, по его рассказам, ха-ха! Мама до 18 лет тоже в волейбол играла, сейчас — старший бухгалтер. Папа механиком стал.
А я? Вышел во двор — все играли в футбол. Не в волейбол же! Ну дед и отвел меня 7-летнего к знакомому тренеру, Алексею Николаевичу Климову.

— Родители не уговаривали уйти в волейбол?
— Им вообще по барабану было. Главное, чтоб спортсменом был. Многие родители ведь уговаривают своих детей учиться, а мои — поддерживали. Вместо сочинений и контрольных всегда ездил на игры.
Но я учился в школе с физико-математическим уклоном, не спортивной. До 9 класса был ударником, учился без троек. Потом попал в дубль «Уфы» и начались проблемы. С химичкой, например — отчислить хотела. Категорически против спорта была. Но я знал, что рано или поздно поставит мне тройку.

— Клубу «Уфа» всего 10 лет. До этого в городе был футбол?
— Я начал заниматься в 2006-м в СДЮСШОР, но уже через несколько лет понял: перспектив там нет. Выпущусь из этой школы в никуда — и закончу карьеру.
В 2010-м «Уфа» уже появилась, спустя 5 лет в клубе как раз проводили отбор в команду 1999 года рождения. На первом занятии тренер Макич Сергеич Микаелян сразу позвал к себе. Для меня это был самый сложный момент — адаптация в новом коллективе. Помог папа: «Ты чего тупишь? Используй шанс!»

В первом же матче, на первенстве республики меня поставили опорником против дубля «Уфы». У меня мандраж — первая игра на серьезном уровне. К тому же в центре поля сто лет не играл, только в самом раннем возрасте туда ставили. Я забил, но мы проиграли, кажется. А после матча подходит тренер дубля: «Давай к нам!»

— Реакция?
— Шок: потренировался неделю в одной команде, а уже зовут в другую. Но новый шанс упускать было нельзя — пошел в дубль. А через месяц-два меня Виктор Михалыч [Гончаренко] уже к тренировкам основы «Уфы» привлекал.

Я тогда вообще с катушек слетел — такую панику поймал. Смотрел на этих футболистов — Слая, Пауревича, Диего Карлоса — и начинало трясти от волнения. Тогда Гончаренко подозвал меня: «Ты слишком быстро избавляешься от мяча. Не бойся, бери игру на себя. Если потеряешь — нестрашно».

Что мне нравится в командах Гончаренко, он учит футболистов правильно относиться к партнерам. Бывает, потерял мяч — и на тебя вся команда орет. В «Уфе» у Михалыча и в ЦСКА такого нет, подсказ только по делу. И Акинфеев на весь стадион не кричит. Все слова Игоря — по делу, я прислушиваюсь и соглашаюсь.
.
Могу сказать, в чем еще надо расти. В резкости. С «Ахматом» было видно — Бериша меня прилично повозил. В принципе не люблю играть против маленьких соперников — это тяжело. С Влашичем так же: он успевает увести мяч в одну сторону, пока ты смотришь в другую. Лучше против Дзюбы играть, чем против таких, как Бериша или Никола.
.
в ЦСКА вообще все работают больше. Приезжаешь за час до тренировки — в тренажерке нет места. Даже Акинфеев, который, кажется, всего достиг, и то занимается.
В «Уфе» такого не было — все по желанию. Я, например, не ходил. Сафа все время говорил: «Сходи, легче станет». Но мне было лень. Сейчас понимаю, как он прав был, и сам приезжаю на час раньше.
.
— С поля в Черкизово вас унесли на носилках. Сотрясение мозга — самая страшная травма в карьере?
— О, нет. Самая страшная была в детстве. Я полчаса отыграл со сломанной ногой! Неудачно скользнул по газону, после матча приехал в больницу — трещина. Нога дико опухла, еле бутсу снял. Мне в травмпункте говорят: «Ты дурак что ли? Как с переломом играл?» А у нас замен не было, так что вариантов других не оставалось.

https://sport24.ru/news/football/2019-0 ... magnussone

Başa Dön Вернуться к началу

06 окт 2019, 12:31

28 августа на «РЖД Арене» в зале Diamond состоялась презентация нового сезона первого честного сериала о нашем футболе «Вне игры».

Поддержать съемочную группу «Вне игры» пришел защитник московского «Локомотива» Соломон Кверквелия:

«Мне очень понравились первые эпизоды нового сезона «Вне игры». В сериале всё как в жизни, в этом возрасте у юных футболистов именно такие проблемы. Молодым игрокам могу сказать одно: если вы выбрали футбол и хотите стать профессиональными футболистами, никого не слушайте и не переставайте работать. Мне нередко говорили, что из меня футболист не выйдет, а с моим ростом только в баскетбол играть. Если вы любите то, чем занимаетесь, успех придет. Да, все не могут стать топ-футболистами, но те, кто не сдадутся, добьются своих целей.
Я обязательно посмотрю следующие серии, мне интересно, сможет ли главный герой держать удар и продолжить бороться за свою мечту».

https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/new ... -29/18982/

http://lulun.ru/drami/7410-vne-igry-2-s ... nline.html Вне игры 2 сезон (2019) смотреть онлайн.

06 окт 2019, 15:17

Подборка выпусков с канала «Красава» про академии и путь футболиста.

https://www.youtube.com/watch?v=JiAzaWkiZx4 Куда пропали ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ?

https://www.youtube.com/watch?v=PvsBNk52Ep4 АХМЕТОВ.

https://www.youtube.com/watch?v=egkEFl49mEg АРШАВИН.

https://www.youtube.com/watch?v=xtbdrxaQ0O8 Академия Краснодара.

https://www.youtube.com/watch?v=wU8RhUbMIl8 Мама продаёт всё, чтобы спасти карьеру сына.

https://www.youtube.com/watch?v=ytrhghByvqU ЗИНЧЕНКО.

https://www.youtube.com/watch?v=l6pCJl3qka0 Чертаново. Пиняев.

https://www.youtube.com/watch?v=5YpV5AYdVaU ЧЕРЫШЕВ.

https://www.youtube.com/watch?v=HaiZtUdvdTs АКАДЕМИЯ КОНОПЛЁВА.

https://www.youtube.com/watch?v=VeKw8JigLVE Братья МИРАНЧУКИ.

https://www.youtube.com/watch?v=l4SmMDvCuVk ГОЛОВИН.

https://www.youtube.com/watch?v=JBpP2oyAdm4 ДЗАГОЕВ.

Последний раз редактировалось эксперт 10 окт 2019, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

06 окт 2019, 16:43

Дмитрий Чистяков.

Центральный защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков – удивительный пример молодого игрока в российском футболе. Столкнувшись с серьёзными проблемами на заре карьеры, он учёл свои ошибки, поменял отношение к делу и стремительно ворвался в РПЛ.

Ещё весной Дмитрий бегал в ФНЛ за «Тамбов», а сейчас вместе с «Ростовом» шагает в группе лидеров чемпионата России и уже входит в расширенный круг кандидатов в сборную. На своём пути Чистякову пришлось преодолеть немало трудностей, а начался он примерно в 250 километрах от Санкт-Петербурга.

Дмитрий родился в небольшом городке Пикалёво. Скромный 20-тысячник, расположенный на востоке Ленинградской области, известен прежде всего цементным заводом, который поставлял свою продукцию для строительства петербургского метрополитена, Ленинградской АЭС, дамбы, портовых причалов и других важных объектов области. Пока отец Димы трудился на этом предприятии, а мать занималась хозяйством, юный Чистяков играл за пикалёвский «Металлург». Иногда Дмитрий ездил в соседний Тихвин, где также выступал за местную команду. Практически всё свободное от тренировок и игр время мальчик тоже посвящал футболу.

В подростковом возрасте Чистяков уехал из родного Пикалёво для того, чтобы продолжать развиваться в любимом виде спорта. Перебравшись в Тихвин, стал участвовать в первенстве области. Когда Дмитрию исполнилось 13 лет, он вместе с партнёрами по команде отправился в Санкт-Петербург на товарищеский матч со СДЮШОР «Зенит». Игра для тихвинцев закончилась безнадёжным поражением со счётом 1:8, но для белобрысого защитника тихвинцев она стала ключевой. Несмотря на удручающий результат, Чистякова пригласили в «Зенит». Дмитрий не стал упускать шанс и переехал в северную столицу.
В Санкт-Петербурге Чистяков не хватал звёзд с неба. Проведя в системе клуба четыре года, он выпустился из академии «Зенита», после чего отправился в молодёжку «Ростова», которой тогда руководил Игорь Гамула. К сожалению, за новую команду футболист провёл лишь три матча. Донской клуб был вынужден распрощаться с защитником из-за того, что тот серьёзно нарушил дисциплину.

«Было видно, что парень очень хороший и перспективный. Дмитрий выделялся на фоне сверстников. Они ещё были детьми, а он уже был крепким и мощным. К сожалению, сложилась такая ситуация, из-за которой клуб с ним расстался. Тем не менее эти события пошли ему на пользу. После случившегося он не раз при встрече говорил: «Спасибо вам большое за то, что вернули на истинный путь». Утверждал, что у него поменялось мировоззрение, и он стал больше думать о футболе», — рассказал «Чемпионату» тренер Игорь Гамула.

После неудачи на юге России Дмитрий вернулся в Санкт-Петербург и влился в ряды «Зенита-2». Возвращение пошло защитнику на пользу, одна беда — игрового времени остро не хватало. Ради регулярной практики Чистяков мог перебраться в ФНЛ, но в итоге отправился в Армению.
В Армении Дмитрий получил не только возможность регулярно появляться в стартовом составе команды, но и играть с опытными футболистами.
Чистяков быстро адаптировался в ближнем зарубежье. По его наблюдениям, в новой команде было не меньше россиян, чем армянских футболистов, да и мать Дмитрия переехала вместе с ним.
Первые полгода в «Мике» были для Чистякова очень плодотворными — он регулярно появлялся на поле с первых минут и в итоге за весь первый круг чемпионата пропустил лишь один матч.

Тем не менее ещё более ценный опыт футболист получил после Нового года, когда «Мику» возглавил известный специалист Сергей Юран. Российский тренер закалил характер молодому соотечественнику.

«Дмитрий – в жизни улыбчивый и скромный парень. Часто замечал за ним стеснение во время матчей, когда ему противостояли более возрастные футболисты. За это я всегда ему пихал, потому что скромности нет места на футбольном поле, особенно если ты центральный защитник. Я говорил ему, надо всегда подсказывать товарищам по команде, «рычать», где нужно», — говорит Юран.
.
«Чистяков обладает высокой скоростью, он хладнокровен, у него устойчивая психика. Это тот защитник, который умеет начать атаку и великолепно ведёт единоборства вверху. А самое большое его преимущество – ментальность. Чистяков понимает, что он способен играть на самом высоком уровне», — подчеркнул Александр Григорян в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ариной Лавровой.

https://www.championat.com/football/art ... stova.html

06 окт 2019, 17:19

Николай Кочешков: «Благодаря новым программам в России должны появляться новые яркие, молодые и талантливые футболисты».

Один из ведущих методистов России в сфере детско-юношеского футбола, автор программы «10-14 лет» Российского футбольного союза и преподаватель Центра им. К.И. Бескова Николай Кочешков.

— Что вы, как один из главных футбольных методистов, подметили для себя по итогам Чемпионата мира FIFA-2018?
— Ярко выросла роль индивидуального мастерства футболиста. Это было видно по тем играм сборных, которые добрались до полуфинала и финала, и по тем матчам, что проходили на стадии группового этапа. Стала очень велика роль футболистов высокого топ-уровня, которые могут нестандартным действием решить ход матчей при, конечно, хорошей организации командной игры.

— Игра и результат сборной России вписывается в эту тенденцию?
— Как раз нет. На мой взгляд, наша сборная смогла добиться хорошего результата за счёт слаженной командной игры, запредельной самоотдачи, высокого уровня игровой дисциплины и строгого исполнения тренерских задумок и установок. Кроме того, хорошая физическая готовность позволила держать высокий темп и достойно играть с соперниками разного, в том числе и очень высокого уровня.

— Почему же в России так мало ярких индивидуально сильных футболистов вроде Александра Головина, с которым вы работали в составе сборной России 1996 г.р. на победном Чемпионате Европы?
— Подготовка ярких молодых футболистов, что атакующих, что оборонительного плана — это проблема. И проблема эта носит системный характер. На мой взгляд, как методиста, она заключается в том, что с раннего детского возраста идёт ориентирование в процессе подготовки на командный результат.
Наши детские тренеры поставлены в такие условия работы, что с них в первую очередь, с самого младшего возраста, требуется достижение высокого спортивного результата практически во всех турнирах и соревнованиях, в которых они участвуют. Во главу угла ставится результат, а не обучение и подготовка футболистов.

В результате давления ряд тренеров форсирует подготовку и исключает важные этапы, связанные с индивидуальным мастерством футболистов, ради того чтобы как можно раньше добиться спортивных результатов. На мой взгляд — это главная причина того, что у нас так мало ярких футболистов при больших ресурсах и обширном выборе ребят, занимающихся футболом.

— Когда всё-таки можно ожидать новое поколение ярких футболистов?
— Шаги в этом направлении делаются. РФС разработала инновационную программу для подготовки футболистов 10-14 лет и уже закончена работа над программой «15-17 лет», в этом году она выйдет в свет. Далее будет разработана и издана программа для подготовки юных футболистов 6-9 лет. Надеюсь, что работа по этим программам позволит достичь необходимых результатов и в недалёком будущем, при правильном использовании программ, на выходе мы получим хороших молодых, талантливых и перспективных футболистов.

http://mosff.ru/2018/09/nikolay-kochesh ... tbolistyi/

06 окт 2019, 17:20

Борис Игнатьев: «Нам необходимо менять философию: в детском футболе важны не команды и кубки, а футболисты!».

28 и 29 августа в Центре им. К.И. Бескова прошли семинары заслуженного тренера России Бориса Петровича Игнатьева, на которых он рассказал о современных тенденциях в детско-юношеском футболе по итогам посещения академий футбола Германии и Испании.

— А в какую сторону должно двигаться развитие футбола в России?
— На мой взгляд, мы не всё делаем сегодня для развития детского футбола, что могли бы. Москва стоит особняком, здесь вкладываются не только финансовые, но и человеческие ресурсы, гораздо больше методической начинки.
Если же брать в целом, то необходимо изменение философии. Нужно чтобы все поняли, что необходимо готовить футболистов, а не команды. Не нужны ни кубки, ни результаты, в рамках работы в школах и академиях должны получаться футболисты, отдельные личности. Именно в этом я вижу главную цель, которую нужно достичь.

— Почему сейчас этих отдельных личностей меньше чем в других странах, или чем было у нас раньше в Советском Союзе?
— Раньше вся образовательная система была направлена на то, чтобы раскрывать таланты и растить игроков. Никого не волновало как выступит команда на всероссийских, всесоюзных соревнованиях. Только те клубы, которые делегировали команды на соревнования, были заинтересованы в получении медалей и кубков, а весь остальной юношеский футбол был заточен на то, чтобы подготовить талантливых футболистов. За это в том числе финансово поощрялись тренеры, и именно для этого и работали все школы.

http://mosff.ru/2019/09/boris-ignatev-n ... utbolisty/

06 окт 2019, 17:22

Рассуждения Побегалова об игроках нужно и важно слушать. Он чуть ли не единственный тренер ФНЛ, который ежегодно ищет и находит игроков во второй лиге.

— Вынужден делать это. Во-первых, финансовое положение такое, что приходится искать ребят, которые готовы идти на наши условия. Во-вторых, мне нравится работать с молодыми. Другое дело, что талантов мало.

Лучший и самый податливый юниор пришёл из мини-футбола.

— Я работал в «Урале», когда президент клуба Григорий Викторович Иванов буквально за руку привёл худенького, светленького мальчишку. «Михалыч, — попросил он. — Посмотри на парня. Как думаешь, получится у него в большом футболе?»

После первой тренировки я сказал: «Надо на него не просто смотреть, а в первую команду брать. Это талантище. Уже в 16 мы без подготовки взяли Олега Шатова на контракт, а в 17 выпустили на поле в первой лиге. В этом случае не важно, в мини он играл или в большой – дар футболиста сразу виден. Это и техника, и импровизация, и инстинкты, и стабильность. Обычно молодые один матч играют ярко, второй – средне, а потом ещё три – плохо, но Шатова это не касалось, он высокую планку всегда держал. Важно было его не сломать, аккуратно подвести. Думаю, что всё-таки получилось».
.
Вы знаете, что мне больше всего не нравится в нашем футболе?! Популистские разговоры о том, что должны играть местные. Раз ляпнул – и все довольны, за умного сошёл.

Мы рассказываем Побегалову о диалоге на трибуне, когда пожилой болельщик представился депутатом ярославской Думы и негодовал, почему на поле не так много «наших ребят».

— Вот я говорю – популизм, — продолжает Побегалов.- В реальности ведь как: если ярославский мальчик ярко сыграет на турнире, то его тут же забирают в Москву или Питер. Держать его нет морального права, потому что условия для роста в больших академиях лучше. Так ребята становятся спартаковцами, «армейцами». Но разве в «Спартаке-2» много тех, кто начал заниматься футболом именно в Москве?! Нет, они были собраны по регионам. Есть ещё одна популистская тема, которая сильно смущает, — это разговоры о том, что деньги, уходящие на футбол, нужно передать в больницы.

— А разве здесь нет логики? – вступаем мы.
— Больницы должны быть, конечно, — кипит Побегалов. – Но вы понимаете, почему их нужно всё больше и больше?! Потому что состояние нации всё хуже, хуже и хуже. Оздоровлять нужно не через лекарства, а благодаря массовому спорту, культуре, нормальному питанию.

— Но мы помним своё детство, — пытаемся спорить. – Когда тренер говорит: «А сегодня 10 кругов с ускорениями» — не понимая, как всё отразится на здоровье 10-12-летних.
— Так это и не спорт, а как раз самодеятельность из-за бедности. Вы знаете, сколько зарабатывают детские тренеры в Ярославле?! 15-20 тысяч рублей в месяц. А понимаете, сколько стоит закончить образование и повысить квалификацию? Да почти их годовая зарплата. У людей семьи — как находить средства?! У нас любят сравнить российский футбол с немецким, говорить, мол, там тренеры лучше, умнее. Хорошо, я вас ещё об одном спрошу: на каком уровне наша экономика в сравнении с западными?

— Не на слишком высоком.
— Вы ведь очень осторожно говорите, — хитро смеётся Побегалов. – А я добавлю: какая экономическая ситуация в стране – такой и футбол. Вот я прихожу на матч любительской лиги Германии и вижу несколько тысяч человек, которые покупают билеты за пять евро, пьют пиво, едят сосиски, смотрят матч и приносят своему полулюбительскому клубу под 50 000 долларов за матч. Хватит ли денег нашему человеку, чтобы покупать сосиски? Чтобы пить пиво? Качественная ли будет продукция? Удобный ли стадион? Всё упирается в финансы. На контрасте с Германией зато я узнаю, что в зоне «Восток» ПФЛ остаётся шесть команд. Это катастрофа, и я категорически не согласен с Валерием Георгиевичем Газзаевым, который говорит, что второй дивизион надо реформировать, перевести его на любительский, полулюбительский уровень. В этом случае уже завтра половина команд исчезнет. И о футболе забудут. Мы – не Германия. Сосиски, пиво, спонсоры просто так не появятся – у людей и других забот полно.
.
Вы удивитесь, но у «Шинника» тоже есть стиль. Так, чтобы эти стилевые особенности работали, нужны футболисты определённого плана с определёнными качествами. И если, например, у тебя нет игрока, который в два касания мяч от защитника принимает и запускает в нужную нам зону под нужную ногу – ничего работать не будет. Это всё равно что у тебя есть хорошее пианино, а одна клавиша отвалилась. Дальше — нет у тебя того человека, который тонко чувствует офсайдную линию и ныряет за спину защитника – вот и другой клавиши нет. Ну и что в итоге мы сыграем? Полонез Огинского? Хрена с два – «Мурку»! У нас обоюдная проблема: игрокам не хватает тренеров, а тренерам — игроков. Так и живём…
.
— Всегда говорю игрокам, что нужно «жечь». Футбольная жизнь коротка. Ты показываешь себя в высококлассных игровых моментах, скрытых передачах, выигранных единоборствах, эффектных вещах. Ты должен быть актёром, как в театре, но мы разучились в футболистах это воспитывать самовыражение. Поверьте, чем больше будет ярких футболистов, тем завтра больше будет на трибуне болельщиков.

https://www.championat.com/football/art ... tbole.html

06 окт 2019, 18:05

Перед тренерами Академии «Зенит», ее филиалов и других футбольных школ Санкт-Петербурга и Северо-Запада выступили специалисты из «Барселоны» Хувениль А — тренер по физической подготовке Андрес Мартин Гарсиа и старший тренер команды Виктор Вальдес.
Чемпион мира и Европы, трехкратный победитель Лиги чемпионов рассказал собравшимся в Академии коллегам об особенностях физической подготовки в академии «Барселоны» на всех стадиях развития молодых футболистов от 7 лет до 21 года.

— Один тренер, который мне как отец, говорил, что много воды может погубить растение, — сказал Вальдес. — Также и с физической подготовкой. К количеству упражнений нужно подходить очень ответственно, чтобы не перегрузить футболиста. Между количеством и качеством мы всегда выберем второе. Мастерство тренера заключается в том, чтобы дозировать нагрузки.

Также Вадим Визе посетил тренировку «Барселоны» U-19 и поделился общими впечатлениями:

«Поражает знания тренерским штабом и игроками основ философии футбольного клуба и академии Барселоны, подготовка юношеских команд и главной команды проводится в едином методическом ключе. Разные команды Барселоны демонстрируют быстрый атакующий футбол, придерживаясь собственной философии. Тренировочный процесс команд полностью соответствует позициям игроков на поле, тема тренировочного занятия всегда ярко выражена и понятна как тренерам, так и игрокам. В тренировках тренеры отдают преимущество качеству и интенсивности обучения в ущерб объему. Лучше сделать меньше, но лучше, как сказал Виктор Вальдес.

http://mosff.ru/2019/08/vadim-vize-pose ... eterburge/

07 окт 2019, 16:45

эксперт писал(а):
28 августа на «РЖД Арене» в зале Diamond состоялась презентация нового сезона первого честного сериала о нашем футболе «Вне игры».

Поддержать съемочную группу «Вне игры» пришел защитник московского «Локомотива» Соломон Кверквелия:

«Мне очень понравились первые эпизоды нового сезона «Вне игры». В сериале всё как в жизни, в этом возрасте у юных футболистов именно такие проблемы. Молодым игрокам могу сказать одно: если вы выбрали футбол и хотите стать профессиональными футболистами, никого не слушайте и не переставайте работать. Мне нередко говорили, что из меня футболист не выйдет, а с моим ростом только в баскетбол играть. Если вы любите то, чем занимаетесь, успех придет. Да, все не могут стать топ-футболистами, но те, кто не сдадутся, добьются своих целей.
Я обязательно посмотрю следующие серии, мне интересно, сможет ли главный герой держать удар и продолжить бороться за свою мечту».

http://lulun.ru/drami/7410-vne-igry-2-s ... nline.html Вне игры 2 сезон (2019) смотреть онлайн.

Благодарю за ссылку, то ли погода вчера располагала, то ли множество знакомых пацанов в кадре, но посмотрел с удовольствием весь сериал в один дачный выходной. 1-й сезон как-то не зацепил, а тут оторваться не мог. Буду ждать продолжения, в котором Локо-2 хлопнет Академию Локомотива. :D

07 окт 2019, 22:10

Rudyk писал(а):
эксперт писал(а):

Благодарю за ссылку, то ли погода вчера располагала, то ли множество знакомых пацанов в кадре, но посмотрел с удовольствием весь сериал в один дачный выходной. 1-й сезон как-то не зацепил, а тут оторваться не мог. Буду ждать продолжения, в котором Локо-2 хлопнет Академию Локомотива. :D
В первом сезоне только 1-я серия была хороша, в остальных фрагментами. Много лишних соплей развели для расширения аудитории. Второй сезон сделали более футбольным и конкретным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа