Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65  След.

29 сен 2025, 00:42

Re: Разные статьи.

Появится ли в РПЛ второй «Спартак»?

Воспитанник московского «Спартака» и киевского «Динамо» Евгений Таранухин — об уникальном костромском проекте и командах своей юности.

https://www.championat.com/football/art ... adion.html

Как экс-тренер «Спартака» поднимает футбол в хоккейном городе

Роман Пилипчук — о мощном старте Челябинска в Первой лиге, проблемах «Спартака» и «Динамо» и преклонении топ-клубов перед иностранцами.

https://www.championat.com/football/art ... inamo.html

Başa Dön Вернуться к началу

07 окт 2025, 21:30

Илья Самошников. «Были мысли, что моя карьера закончится на любительском уровне».

— Ваша карьера развивалась очень необычно, начавшись в любительском футболе. Ровно 10 лет назад вы играли за «Русич» в ЛФЛ. Если бы тогда сказали, что окажетесь в «Спартаке», как бы отреагировали?

— Вряд ли бы поверил, конечно. На тот момент вообще не было никаких мыслей не то что о «Спартаке», но и в целом о РПЛ. Для меня было трудно найти вариант даже во Второй лиге, я же сам занимался поисками — не было агентов, представителей.

— Дикая редкость, что люди с ЛФЛ добиваются таких высот. Как вы себе объясняете, почему получилось?

— В моем понимании и мышлении, мне воздалось за желание и работу. Я практически все свое свободное время посвящал футболу, в любительской лиге за неделю играл по три-четыре игры. Футбольный бог помог за то, что я все отдавал игре.

— В ЛФЛ же далеко не во всех командах есть зарплаты. Как у вас тогда было с финансами, хватало на жизнь?

— Зарабатывал немного, зарплат не было. Платили за приезд и за победу, поэтому и заработок был небольшой. Я тогда и зарабатывал не для себя, 90% процентов отдавал домой маме с братом, а мне главное было, чтобы осталось на проезд и на воду. Акцента на деньгах тогда не было, понимал, что надо в любом случае все отдавать семье.

— В ЛФЛ поля не лучшего качества, мягко говоря, плюс жесткие стыки, грубые игроки. Это не сказалось на вашем здоровье?

— Понятно, что там никто ноги не убирает, не уступают друг другу. Я закален еще с детского футбола. Вырос так, что должен каждый эпизод выгрызать и не уступать. Так что для меня это было нормально, был к этому готов.

— При этом в «Рубине» и «Локомотиве» у вас периодически случались травмы… Это не последствия игры в любительском футболе?

— Нет, это совсем другой вид повреждений. Игра в ЛФЛ на моем здоровье никак не сказалась.

— У вас в то время не было мыслей, что на ЛФЛ карьера и закончится?

— Были, конечно. Когда нет вообще никаких вариантов, разное лезет в голову. Но я все равно убеждал себя, что моя жизнь будет связана с футболом в любом случае. Даже если не получилось бы заиграть, пробовал бы себя в другом качестве.

Так что да, мысли такие были, но я их от себя отгонял. Слишком хотел попасть в большой футбол, на тот момент даже Вторая лига была для меня очень значимой.

— Благодаря чему карьера пошла вверх?

— Каких-то ключевых моментов не было, но в первой команде мне повезло с партнерами.

— Вы про Павлюченко и Измайлова в «Арарате»?

— Да, они мне очень много дали в плане менталитета, работы на поле. Многое подсказывали, говорили. Там в целом был такой состав, что большинство людей поиграли на высоком уровне. Хорошая школа, это толкало меня вперед и помогало на том этапе.

— Вы рассказывали, что после «Арарата» у вас было предложение из чемпионата Бельгии. Расскажите о нем подробнее. Почему не поехали?

— Да, такое предложение было. От команды, которая тем летом поднялась в высшую лигу («Серкль Брюгге», — прим. «Матч ТВ»). Не поехал, потому что испугался резко менять жизнь и переезжать в другую страну.

— И не пожалели со временем?

— Не пожалел. Я в целом стараюсь никогда не жалеть о своих поступках.

— В «Торпедо» вы уже попали после личного приглашения Игнашевича. Что можете сказать о нем?

— Благодарен Сергею Николаевичу, хоть и проработали вместе всего полгода. Он очень футбольный человек, прям суперфутбольный. У него все строилось именно вокруг игровых вещей.

— Дальше РПЛ с «Рубином», тогда сбылась мечта?

— Она сбылась, когда позвонил Леонид Слуцкий и представился. Я тогда и подумать не мог, что может набрать Леонид Викторович и сказать: «Привет, как дела?» Тогда он озвучил желание, чтобы я оказался в «Рубине». Конечно, для меня это было очень значимо и, опять же, достаточно неожиданно.

— У вас же не сразу пошло в РПЛ, почему так сложилось?

— Была тяжелая адаптация, я еще и в жизни достаточно закрытый человек. Было тяжело втянуться, тем более команда РПЛ, именитые футболисты. Тяжело шла адаптация в коллективе, поэтому и на поле многое не получалось. Первые полгода, можно сказать, не играл, тяжелый старт получился.

— Слуцкий же, наоборот, очень открытый и общительный человек. Он пытался помочь влиться в коллектив?

— Он пытался мне помочь, но я ему не отвечал взаимностью. Потом постепенно втянулся, опытные ребята помогли. Больше стали взаимодействовать и на поле, и за его пределами, стало полегче и начал приходить в свое нормальное состояние.

https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... moshnikova

14 окт 2025, 03:43

На этой неделе Sport24 опубликовал первую часть интервью спортивного директора «Рубина» Константина Дзюбы — о трансферах, достижениях и неудачах клуба, его реалиях и амбициях.
https://sport24.ru/football/article-790 ... ransferakh

Ниже — увлекательная беседа с Константином о его карьерном пути.

— Заранее готовились к жизни после карьеры футболиста?

— Базы не было никакой, но всегда старался разносторонне развиваться. Много читал. Хотел продолжать свою деятельность в спорте. Выбрал спортивный менеджмент — но требовалось образование. Где его получать? Я себе ответил: там, где развитая индустрия спорта как бизнеса — в Америке. Решил отправиться туда.

— Один?

— С другом по юношеской сборной — он тоже тогда закончил путь профессионального футболиста. В США, если играешь за университетскую команду, можешь получить полную стипендию, которая покрывает и обучение, и проживание. Вот так, не зная никаких деталей, мы нашли в интернете организацию, которая проводит спортивные трай-ауты для поступления в университеты. И поехали. Первым делом оказалось: для поступления в американский университет нужно хорошее знание английского.

— Внезапно.

— Нам говорили: если вас отберут, то вы первое время учите язык на интенсивах для иностранцев — а потом переводитесь на программу, когда уровень языка будет достаточным. Как выяснилось, такого практически не бывает. Я знал английский на примитивном уровне. Даже не был в курсе, что это за экзамены такие — TOEFL («Тест на знание английского языка как иностранного». — Sport24). Ради интереса перед отъездом пошел пробный сдать — и не понимал даже, что там написано. А там же еще слушать, говорить и писать нужно!

— Сколько баллов получили?

— Из 120 возможных — 15. Причем 12 дают просто за то, что пришел.

— И что дальше?

— После этих трай-аутов было около 15 предложений из разных университетов, но везде нужен английский для поступления. И только из двух нам сказали: «Вы настолько хорошие футболисты, что мы готовы вас даже зачислить по программе, по которой вы будете учить язык». Хотя такой практики обычно нет. Собрались в университет в Канзас. Правда, друг по здоровью не смог. Я отправился один — и услышал какой-то бред: «Без языка официально играть не будешь. Готовы взять на стипендию, будешь тренироваться, а в это время быстренько подготовишься и сдашь английский». Через пару дней меня не пустили на тренировку.

— В чем дело?

— Оказалось: если был профессиональным спортсменом — не имеешь права быть студентом-спортсменом в США. Важный принцип студенческого спорта в штатах — о котором я узнал, только приехав. А я же даже на Transfermarkt был на тот момент — пусть и цена там на меня завышенная.

В общем, я за девять месяцев закончил языковые курсы, сдал TOEFL на 84, другие вступительные экзамены — и поступил в магистратуру на два года.

— Это был университет Барри во Флориде. Жили вы в Майами?

— Рядом, в Форт-Лодердейле. Мог жить в общежитии, но спортивную стипендию не получил, поэтому выбрал вариант дешевле — аренда квартиры. Сбережений в принципе хватало. Но соблазнов вокруг было много: океан, солнце, тусовки. Но меня все это не коснулось. Со мной учился русскоязычный парень: три года изучал английский, так и не выучил и в итоге уехал — слишком тяжело ему было все совмещать. А я поставил себе цель — получить образование. Да и времени не хватало на веселье — помимо учебы я еще и много практиковался.

— В «Майами Долфинс» из НФЛ?

— Да, в департаменте маркетинга. Еще в футбольном «Форт-Лодердейл Страйкерс» — по работе с болельщиками.

https://sport24.ru/football/article-791 ... -iz-rubina

04 ноя 2025, 03:24

Астемир Гордюшенко — это диковинное сочетание имени и фамилии наверняка попадалось вам лет девять лет назад. Тогда — на фоне травмы Дзагоева и дисквалификации Еременко — его подтянул к основе Леонид Слуцкий. И даже выпустил в Лиге чемпионов против «Тоттенхэма» и «Монако». Затем — у Виктора Гончаренко — Астемир зацепил серебряные медали РПЛ (дважды) и Суперкубок России.

Карьера в ЦСКА на этом застопорилась. Дальше — аренда в «Тюмень», переход в «Торпедо», затем «Томь» и вот уже три года — «Родина». С нею Астик — как его называют все партнеры — проиграл «Пари НН» в переходных матчах, а сейчас снова имеет ощутимые шансы вернуться в РПЛ.

Корреспонденты встретились с Гордюшенко в Реутове, куда Астик перебрался из Кабардино-Балкарии еще в десять лет.

https://sport24.ru/football/article-797 ... et-karyera

18 ноя 2025, 03:04

55 главных талантов России-2025. Уникальный рейтинг «СЭ».

Называем самых перспективных футболистов страны.

Уже пятый год «СЭ» проводит масштабное исследование, чтобы определить имена будущих звезд российского футбола. Итогом опроса становится рейтинг из 55 наиболее одаренных игроков страны.

Кого-то из них вы уже наверняка знаете, другие имена услышите впервые, — но каждый из представленных футболистов обладает несомненным потенциалом.

Как и прежде, мы собрали мнения широкого круга специалистов: скаутов, детских тренеров и представителей ведущих академий. В этот раз в рейтинг вошли игроки 2006-2008 годов рождения — кто-то из них уже делает первые шаги во взрослом футболе, а кто-то только готовится к этому переходу.

Число 55 выбрано не случайно. Игроки распределены по 11 позициям на поле: пять голкиперов, пять нападающих, пять опорных полузащитников и так далее. Отдельно мы выделили десятку лучших — тех, кого эксперты считают главными надеждами российского футбола.

https://www.sport-express.ru/football/r ... e-2371445/

22 ноя 2025, 01:05

В МФЛ — новый чемпион: «Зенит» выиграл золото впервые за 16 лет, а ЦСКА вырвал серебро у «Краснодара» в последнем туре

Драматическая развязка в Молодежной лиге.

https://www.sport-express.ru/football/y ... i-2377671/

23 ноя 2025, 04:20

Был бездомным, а теперь готовится к чемпионату мира. Сказка года в футболе.

История нового форварда сборной Кот-д'Ивуара Ришара Коне — идеальный сценарий для фильма.

Ришар родился в Абиджане — крупнейшем городе Кот-д'Ивуара. Он был бездомным, приходилось выживать на улице. «Это ужасно тяжело — быть бедным в моей стране, потому что когда ты просишь о хотя бы небольшой помощи, то тебя игнорируют», — рассказывал Коне. Именно на улице он и начал играть в футбол. Часто со старшими. А затем друг познакомил его с президентом благотворительной организации Don’t Forget Them («Не забывайте о них»), которая помогает людям, оказавшимся в сложном положении.

Благодаря этому знакомству удалось попасть на чемпионат мира — 2019 среди бездомных, который проходил в Великобритании. Для 17-летнего парня это были и первый выезд за границу, и первый перелёт на самолёте. На турнире Коне приглянулся селекционерам и спустя время оказался в «Ньюхэме» — полупрофессиональной команде из девятой лиги. Тренер команды стал его законным опекуном. Нападающий с ходу наколотил 42 мяча в 48 матчах. К Коне начали присматриваться команды покрупнее, однако из-за проблем с рабочей визой профессиональные клубы от форварда отказались. В «Ньюхэме» он забил больше 100 мячей за три сезона.

https://www.championat.com/football/art ... nosti.html

24 ноя 2025, 01:24

Владислав Саусь рассказал о просмотрах в «Спартаке» и «Краснодаре», совете Семака и секрете «Балтики».

Весной «Балтика» топтала всех в Первой лиге, а осенью учинила переполох дивизионом выше. Звание главного открытия первого круга в МИР РПЛ — безоговорочно её. Команда Талалаева сильна коллективизмом, но внутри этой системы тоже есть яркие индивидуальности. И одним из первых приходит на ум реактивный 17-й номер. 2025 год Владислав Саусь проводит так, чтобы его необычную фамилию запомнили сразу и надолго.

— Ты регулярно оказываешься в лидерах РПЛ по скорости. Это врождённое качество? Гены спортивные?
— Папа играл на любительском уровне в футбол, а мама спортом активно не занималась. Наверное, это у меня от природы. И, видимо, в своё время попал к правильным тренерам, которые поставили мне технику бега и помогли развить скорость.

— Родители — простые сельские жители?
— Да-да, простые сельчане. Папа — пожарный, мама — домохозяйка.

— У тебя ещё сестра есть?
— Старшая. По профессии бухгалтер, но сейчас тоже дома — занимается маленьким ребёнком.

— В Петровской ты и начал играть?
— Начал там, а со временем стал ездить на тренировки в Славянск-на-Кубани — город в 25 минутах езды от Петровской. Там мы уже участвовали в турнирах, а я периодически ездил на просмотры в академии.

— Ты начинал у первого тренера Миранчуков Александра Воронкова. Реально фанат футбола?
— Александр Николаевич — большой фанат футбола. Очень глубокий тренер, который искренне любит своё дело. Все ребята, которым он дал путь в футбол, ему очень благодарны. Воронков многому нас научил, возил на турниры. Большое спасибо ему.

— Он реально по методикам «Барселоны» вас тренировал?
— Да, мы много внимания уделяли передачам и работе над техникой. Очень интересные занятия были. Они принесли нам большую пользу в плане развития.

— Ты же ездил на просмотры в «Спартак» и «Зенит»?
— В «Спартаке» провёл неделю или две. Потом должны были ехать во второй раз, но я из-за болезни не смог. Был в «Зените». Во время юношеского турнира в Крымске один раз потренировался в «Локомотиве».

— В Москве и Питере с первого раза не разглядели талант?
— Раз не взяли — значит, нет (улыбается). Я в детстве был маленьким, худеньким — наверное, по антропометрии не подходил. Когда приехал в «Зенит» во второй раз, уже на подписание контракта, сказали: «Ну вот, наконец-то подрос».

— Как академия «Краснодара» прошла мимо тебя?
— А я проходил отбор в «Краснодар» по своему возрасту. Дошёл до финального этапа, провёл двусторонку. Нам сказали: «Мы вам позвоним». Однако ни через неделю, ни через две звонка не последовало.

— Расстроился?
— Думаю, многие хотели бы побывать в академии с такими условиями и возможностями, как у «Краснодара». Но не скажу, что прямо сильно расстроился. Просто было желание попасть в какую-то академию и продолжать своё развитие. Не получилось там — получилось в «Мастер-Сатурне», где я в итоге провёл три года.

— Подростки часто переживают из-за маленького роста. Ты не комплексовал?
— Не то чтобы комплексовал, просто пытался компенсировать это отставание другими качествами — прежде всего скоростью. Первое время в «Сатурне» изо всех сил пытался набрать вес — хорошо питался, ходил в зал. В какой-то момент масса начала увеличиваться, наросли мышцы, и я стал даже физически сильнее некоторых ребят.

— Алексей Исаев, играющий сейчас за сборную Азербайджана, «ошалел» от приглашения «Зенита». У тебя похожие эмоции были?
— Я был капитаном команды, хорошо себя проявил в ЮФЛ. В течение полугода получил несколько предложений. Выбор пал на «Зенит». Сначала не верилось, что еду заключать контракт с таким клубом. Помню, уже после подписания ехали с отцом и агентом в аэропорт. Папа спросил: «Ты чего такой грустный?» А я просто не осознавал ещё, что произошло. Условия в «Зените» — космические. Академия — топ. Есть все условия, чтобы стать большим футболистом.

https://www.championat.com/football/art ... rtaku.html

28 ноя 2025, 03:22

Александр Зуев вернулся на родину. Куда исчез талант «Спартака» и сборной.

В следующем году Александру Зуеву 30 лет. В 2013-м хавбек оформил ассист на победном для сборной России юношеском Евро, через два года сыграл в финале еще одного — U-17. Сейчас Зуев — игрок сборной родного Казахстана.

Зуев — воспитанник «Чертаново». Но тогда у академии еще не было профессиональной команды, поэтому он ушел в «Спартак». С ним зацепил чемпионство. Дальше — «Ростов» Карпина», «Рубин» Слуцкого (и немного Шаронова), «Химки», «Крылья». Заносило даже в чемпионат Сербии, а год назад Александр из Тулы вернулся в родной «Тобол» и провел с ним очень яркий сезон.

— Ты сейчас играешь на своей родине.

— Да, я из Костаная. Город преобразился, но жизнь все также размеренная. Можешь столько дел переделать! Спешить некуда, ощущаешь себя, свои мысли, можешь подумать.

— Но и минусы очевидны.

— Бывает скучно моментами, но кому-то и в Москве скучно. Мне с футболом — комфортно.

— Из Казахстана твоя семья перебралась в Челябинск.

— Да, по работе отца.

— Как оттуда ты попал в «Чертаново»?

— На челябинском турнире ко мне подошел селекционер «Спартака», оставил визитку. Мы дозвонились, но нам сказали: «Просмотра нет. Можно съездить в «Чертаново».

Там меня оставили — вместе с одним челябинским мальчиком, Егором Никулиным. Через пять лет узнал: меня оставили «прицепом» к Никулину. Парень-то был в порядке — его называли новым Месси. А меня взяли, чтобы ему не было скучно. К 16 годам все поменялось. Я был лучшим игроком России по своему году, потом выиграл чемпионат Европы. А Егор не заиграл — не туда его увело. Хотя ездил в «Эспаньол», и его там хотели оставить (из «Чертаново» Никулин съездил в юношескую команду «Лейрии», потом попал в «Спартак-2», поиграл в «Шиннике» и Крыму, сейчас в медиафутбольном «Чертаново». — Sport24).

— Тебя в Москве не увело не туда?

— У нас Москва был интернат, школа и торговый центр «Глобал Сити». Я мало гулял, только пару раз выбирался в «‎Лужники» и «‎Охотный ряд». Вот тебя и вся Москва. Не думал о развлечениях и гулянках — а были пацаны, которым это было интересно. И все они пропали, никто не заиграл.

— Хотел спросить о еще одном новом Месси — Денисе Давыдове, с которым ты познакомился в «Спартаке».

— Ему реально дано играть в футбол. Но черты характера не позволили ему закрепиться на высоком уровне.

— Он жестко кутил?

— Единственное, что было — лишний вес. На такие моменты он не обращал особенного внимания. Физически мало работал. Был он в порядке, все получалось — и по трех-четырех соперников обводил, забивал. Но старшие тренеры ему говорили задуматься. Он им: «Все нормально». А когда дорос до уровня РПЛ — нужно было добавить, выкладываться больше.

— Кто был главной звездой сборной России, с которой вы выиграли Евро-U17 в 2013-м?

— Головин, Баринов, Митрюшкин хорошо играли. Но ярких футболистов у нас не было. Мы играли во взрослый футбол, были командой. Брали дисциплиной и характером. На Евро-2015 против нас за сборную Германии играли Сане, Та, Вернер — индивидуально прекрасные игроки. Но мы за счет дисциплины не уступили.

— Самый обидный нераскрывшийся талант той сборной?

— Денис Якуба. Отличный футболист, но не реализовал свой потенциал из-за постоянных травм. Что-то в его организме не так было. Хотя моментами после серьезных травм он выходил на 30 минут и показывал прекрасную игру.

https://sport24.ru/football/article-804 ... noy-rossii

23 дек 2025, 17:40

«Спартак» загубил талантливого воспитанника, а он стал звездой РПЛ: теперь ведет к золоту другой клуб

Александр Руденко в 2010-е считался одним из главных талантов академии «Спартака». Несмотря на невысокий рост в 173 см, Руденко штамповал голы — как центральный форвард, а затем и крайний нападающий. Но ни один тренер не доверился Руденко в основе — он не провел за «Спартак» ни одного матча.

В 2014-м Руденко стал лучшим бомбардиром «Спартака» 1999 года рождения, забив в решающем матче Матвею Сафонову, игравшему за «Краснодар» того же возраста. Через два года Массимо Каррера привлек 17-летнего Руденко к тренировкам со взрослым «Спартаком». Но шанса выйти на поле талантливый форвард не получил, отправившись в ФНЛ, где стал играть за «Спартак-2».

.

Галактионов умеет раскрывать таланты — в 26 лет Руденко проводит лучший сезон в карьере. В 18 матчах этого сезона он оформил 5+2, играя на обоих флангах: когда нет Бакаева, на правом, в остальное время — слева, где почти весь сезон пропустил Пиняев.

https://sport24.ru/football/article-809 ... rugoy-klub

Этот футболист был лучшим молодым россиянином в РПЛ, а теперь его называют пустым местом: куда пропал Салтыков

«Локомотив» последних лет по праву считается одной из самых самобытных команд чемпионата. Руками Галактионова в команде круто раскрывается целая россыпь российских футболистов. В том числе — и молодых: чего стоит только мощнейший скачок одного из главных талантов страны Алексея Батракова.

Кроме него, конечно, много и других футболистов, которым Галактионов дал вторую жизнь: Воробьев, Пруцев, Руденко, Бакаев, Митрюшкин, Глушенков.

Сомнений нет: рулевой железнодорожников — один из лучших специалистов по работе с российскими футболистами. Это точно одна из особенностей сегодняшнего «Локомотива».

Однако есть и другие — наоборот, болезненные — примеры того, как в «Локомотиве» молодой футболист может критически заглохнуть. Ярчайший — Никита Салтыков: некогда лучший молодой футболист РПЛ, который в этом сезоне провел меньше 300 минут.

https://sport24.ru/football/article-810 ... y-saltykov

ЦСКА купил форварда-вундеркинда: вот чем так хорош трансфер Воронова

Зимнее трансферное окно в РПЛ еще не открылось, но ЦСКА уже совершил первую покупку. По данным Sport24, армейцы приобрели 18-летнего форварда «Урала» Максима Воронова, считающегося одним из главных молодых талантов Первой лиги. ЦСКА опередил в борьбе за Воронова топов РПЛ, предложив ему внушительные €350 тысяч за сезон.

Воронов — воспитанник «Урала», который еще недавно доминировал в Юношеской футбольной лиге, забивая почти в каждом матче. На уровне ЮФЛ Воронов показывал феноменальную статистику: в первом сезоне за «Урал» забил 24 гола в 15 матчах, во втором — 40 голов в 27 играх.

«Когда я его впервые увидел, он уже тогда выделялся своими скоростными качествами и бомбардирскими способностями. Максим умеет вовремя открыться и завершить эпизод. Он это чувствует, понимает и забивает.

Его не нужно подгонять на тренировках, у него высокий уровень внутренней мотивации. Он понимает с полуслова. Ему могут предложить два варианта, а он иногда видит третий — это ценное качество», — отмечал тренер «Урала» в ЮФЛ Артем Онучин.

В руководстве «Урала» быстро поняли, что Воронов может приносить пользу на взрослом уровне. В 15 лет его привлекли к тренировкам с основой, а в 16 лет выпустили в Первой лиге. В дебютном матче, выйдя на замену, Воронов принес «Уралу» волевую победу.

Воронов появился на поле на 66-й минуте, а на 89-й минуте отдал голевую передачу, после которой «Урал» забил решающий мяч. Воронов прорвался по правому флангу, сбросил с себя защитника и сделал прострел — Сильвие Бегичу оставалось забить в пустые ворота.

К 18 годам он привык играть против взрослых, а по статистике — превосходит форвардов ЦСКА Мусаева и Алеррандро почти во всех компонентах. По данным РУСТАТ, в пересчете на 90 минут Воронов лучше обоих в реализации моментов: 33% против 16% и 17%. Он лучше форвардов ЦСКА почти по всем компонентам комбинационной игры, включая прогрессивные и ключевые передачи, пасы в финальную треть. Впрочем, немного слабее Мусаева и Алеррандро в единоборствах и верховой борьбе, что объясняется возрастом.

Конечно, Воронов показывает эти цифры на уровне Первой лиги, но в России по-прежнему мало футболистов, которые к 18 годам имеют такой опыт игры на взрослом уровне. Важно, что Воронову уже хватает физики играть против опытных футболистов Первой лиги, которые не жалеют форварда. Воронов хорошо встраивается в командную игру, не боится силовой борьбы и прессингует — несколько голов забил, накрыв защитника соперника.

Несмотря на очевидный талант, пока Воронов вряд ли готов решить проблему ЦСКА с атакой. Ему нужно прибавлять в быстроте принятия решений, атлетизме, реализации моментов.

Впрочем, сообщается, что Воронов не останется в аренде в «Урале», а поедет с ЦСКА на зимние сборы. Учитывая уровень игры Мусаева и Алеррандро, не исключено, что Воронов сможет с ними конкурировать. Но для борьбы за титул ЦСКА стоит найти еще одного форварда, который сможет стабильно забивать уже сейчас, а не в перспективе.

https://sport24.ru/football/article-810 ... a-iz-urala

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа